Власти решили допустить ограничение движения с помощью платы за проезд

отметили
16
человек
в архиве
Власти решили допустить ограничение движения с помощью платы за проезд
Правительство предложило разрешить региональным и муниципальным властям ограничивать движение по дорогам, вводя плату за проезд. Такой пункт содержится в законопроекте, направленном кабинетом министров в Госдуму

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Согласно законопроекту «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», который в субботу, 16 апреля, внесло на рассмотрение Государственной думы правительство, региональные и муниципальные власти смогут вводить временные ограничения движения транспортных средств по дорогам путем взимания платы.

В документе говорится, что власти должны быть ​«вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения <...>». А упомянутое «временное ограничение», в свою очередь, «может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств <.>».

В законопроекте отмечается, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении подобных мер не позднее чем за 30 дней.

Также предполагается, что власти будут обязаны «осуществить компенсационные мероприятия». Среди них — «повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, открытие новых маршрутов регулярных перевозок или увеличение провозных возможностей действующих, организация парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов» или обеспечение альтернативного проезда.
Добавил Ejen74 Ejen74 16 Апреля 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 17 Апреля 2016 , url
«может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств <.>».
Хорошо бы фуры из города убрали и пустили их в обход.
v8
0
v8, 17 Апреля 2016 , url
а если нет обхода?
X86
0
X86, 17 Апреля 2016 , url
По возможности в местах где есть объездные дороги лучше фуры пускать по ним. А вообще, если нет обхода, придется заплатить)
v8
+1
v8, 17 Апреля 2016 , url
так платить то будут все, не только большегрузы но и легковые. да и для большегрузов ввели уже платон
nanosecond
+1
nanosecond, 17 Апреля 2016 , url
фуры из города
Легко решается с помощью знаков.
Знак 8.4.1 Вид транспортного средстваисточник: s.rdrom.ru
Для реализации общего блага уже имеющихся средств вполне достаточно.
X86
0
X86, 17 Апреля 2016 , url
Согласен. Но тут либо запрет, либо нет запрета. А в случае с платой если фуре очень надо, она может поехать и заплатить, а может и объехать.
nanosecond
+1
nanosecond, 17 Апреля 2016 , url
Не знаю всей кухни, но видел на автомобилях что-то вроде пропусков под лобовым стеклом, дающим им право проезжать/парковаться в центре города в зоне запрещающих знаков. Т.е. какие-то механизмы уже имеются. И пока они используются для организации проезда социально значимых автомобилей или их владельцев. Здесь же предлагается пропускать всех, кто готов заплатить. Т.е. о социальной значимости речи не идёт, а совсем наоборот — речь идёт о дальнейшем расслоении общества, эксплуатации доставшейся в наследство от СССР инфраструктуры для обогащения отдельных категорий граждан и т.д. Так вижу.
Никандрович
+3
Никандрович, 17 Апреля 2016 , url
В заголовке
Власти решили....

В тексте
Правительство предложило .....

Согласно законопроекту.....

Спам от прохоровского рбк, не более(((
v8
+1
v8, 17 Апреля 2016 , url
в свою очередь, «может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств <.>».
я так понимаю и для легкового транспорта тоже введут плату?
Barban
0
Barban, 17 Апреля 2016 , url
Требуем жеребьевки! Нех, все для богатых!
«Мы еще помним СССР! Учитесь жить по людски!» (Павел Дремов)
bpujq
+3
bpujq, 17 Апреля 2016 , url
Также предполагается, что власти будут обязаны «осуществить компенсационные мероприятия».
Не верю.
Деньги драть будут сполна, осуществлять «компенсационные мероприятия» будут только по бумагам… В которых будут проставлены суммы(и немалые) на эти самые «мероприятия» выделенные…
Америку Америкой (в экономическом плане) сделал принцип свободы перемещения. Известно, что еще до второй мировой большая часть жителей имела возможность приобрести авто и перемещаться на нем по сети дорог нам доселе недоступной (вспомним фрагменты, касательных дорог из последнего общения президента с народом). Почувствуйте разницу-американские «отцы» понимали, что чем выше будет мобильность населения, тем лучше для экономики и, в конечном счете, для того же населения.Наши же доморощенные «менеджеры» стараются оседлать любую житейскую потребность людей (медицина, образование, отдых, жилье и т. д) и навешать на каждую свой ценник, мотивируя это «рыночными отношениями».Поскольку упоминаемые потребности (медицина и т.д...) «монетизированы по самое „не могу“,»слуги" вспомнили, что желание (и необходимость) людей перемещаться по стране недостаточно подвергнуты «рыночным преобразованиям».
Если данная «инициатива» будет воплощена в жизнь (я особо не сомневаюсь), то она, безусловно, в ряду подобных не приведет к бунтам и восстаниям (принимая во внимание создание параллельной армии «для внутреннего потребления»-т. н. нацгвардии), но давление в котле на толику повысит…
v8
0
v8, 17 Апреля 2016 , url
в регионах денег нет, поэтому драть будут со всех и по полной программе, дальнобои об этом тоже говорят постоянно
Йохх
-1
Йохх, 17 Апреля 2016 , url
Подобная система в РФ будет работать следующим образом.
Введут, условно говоря, плату за проезд транспорта в 20 рублей. И пошло по цепочке, пакет молока дорожает на 5 рублей, подвоз же теперь дороже. А то что в машине 5 тонн молока, кто же буде это учитывать. Всегда можно иметь запасную накладную на доставку 4 пакетов. Вот и вся арифметика. Так рождаются новые технологии по обдиранию покупателей, т.е. нас с вами.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать