В России появился новый дорожный знак

отметили
13
человека
в архиве
В России появился новый дорожный знак
В Калужской области будет опробован новый дорожный знак «Зона торможения», сообщил начальник регионального управления ГИБДД Алексей Холопов.

Знак разработан сотрудниками калужской госавтоинспекции, он будет устанавливаться за 100 метров до нерегулируемых пешеходных переходов, на которых уже происходили несчастные случаи.

— Он заставит участников дорожного движения быть особенно внимательными и сконцентрированными при подъезде к пешеходному переходу, — отметил Холопов.

Заявка на установку знака направлена в главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения ГИБДД России. «Устное одобрение уже получено», — сказал главный автоинспектор Калужской области.

После оформления необходимых документов новые знаки появятся на опасных участках калужских автотрасс — для начала в пяти местах. Если эксперимент будет признан удачным, то новшество введут в других регионах России.
Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 16 Апреля 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
nanosecond
+1
nanosecond, 16 Апреля 2016 , url
Справедливости ради нужно бы ввести зону торможения и для пешеходов, чтобы они могли чуть тормознуть и оценить ситуацию, перед тем, как выходить на нерегулируемый пешеходный переход. Зачастую они считают переход местом, где они пользуются абсолютным преимуществом.
ПДД, п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Водителей и без этого знака достаточно запугали пешеходами, что они останавливаются как вкопанные, стоит только пешеходу двинуться в направлении перехода, что порой раздражает. Может быть в Калужской области не так.
X86
0
X86, 16 Апреля 2016 , url
Водителей и без этого знака достаточно запугали пешеходами, что они останавливаются как вкопанные, стоит только пешеходу двинуться в направлении перехода,
Это правильно, потому что как только пешеход ступил на переход, его должны пропустить. Иначе штраф.
nanosecond
0
nanosecond, 16 Апреля 2016 , url
А пешеходы соблюдать ПДД как бы не обязаны. Это неправильно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать