Сдавать экзамены на права станет сложнее

отметили
17
человек
в архиве
Уже с сентября 2016 года должны вступить в силу новые изменения в правилах сдачи экзамена на водительские права. Новые правила затрагивают практические все сферы подготовки водителей в автошколах и непосредственной сдачи экзаменов в ГИБДД. В целом, реформирование системы подготовки водителей происходит уже в течение последних двух лет.

Представители ГИБДД и автошкол утверждают, что реформы уже дали ощутимые результаты: аварийность среди новичков снизилась примерно на 25%. Планируется, что новые изменения в правилах сдачи экзаменов, которые, безусловно, стали более строгими, еще больше снизят показатели аварийности. Всецело поддерживают такие нововведения и страховые компании, ведь расходы по ОСАГО и КАСКО для новичков являются обычно для Страховщиков самыми высокими. Теперь более подробно о том, что конкретно изменится в правилах сдачи экзамена в ГИБДД с сентября:

Во-первых, усложняется процедура сдачи теоретического экзамена. Хотя экзаменующемуся будет позволено так же как и раньше допустить 2 неправильных ответа, за каждую ошибку он должен будет ответить на 5 дополнительных вопросов из схожей тематики. При этом дополнительного права на ошибку он иметь не будет.

Во-вторых, изменится и процедура сдачи практической части экзаменов на права. Количество упражнений на автодроме увеличивается с 10 до 17. Из которых водитель должен будет выполнить 5. Также предлагалось ввести правило о том, что во время выполнения упражнений ученик автошколы должен находиться в автомобиле один, но представители автошкол посчитали это опасным, поэтому эта поправка не была принята. Ужесточится система начисления штрафных баллов и при езде по городу.

Третий блок изменений коснулся времени между переэкзаменовками. Теперь при не сдаче экзамена пересдавать можно будет только через неделю. А при трехкратной не сдаче у экзаменующегося будет целый месяц, чтобы проделать работу над ошибками и подготовиться к следующей сдаче.

Сдать экзамен на права станет сложнееисточник: revizorro.ru
Добавил revizorro.ru revizorro.ru 29 Марта 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Илья Чащин
-3
Илья Чащин, 29 Марта 2016 , url
Наконец то будет меньше мудаков и куриц на дороге.
Flinky
+5
Flinky, 29 Марта 2016 , url
Меньше не будет, не надейся.
SlonikMS
+3
SlonikMS, 29 Марта 2016 , url
Это точно, пока у нас в стране есть возможность купить права, ничего не изменится.
Константин Seventhson
-1
Константин Seventhson, 29 Марта 2016 , url
Давно пора уже сокращать скорость движения этого авто-конвеера — половина людей на дорогах: «машина купиль, ездить не купиль».
Валерий Кропачев
0
Валерий Кропачев, 29 Марта 2016 , url
«Также предлагалось ввести правило о том, что во время выполнения упражнений ученик автошколы должен находиться в автомобиле один, но представители автошкол посчитали это опасным...» Предлагаю ввести правило о том, чтобы в автомобиле вообще никого не находилось. Так будет еще безопасней
норд
0
норд, 29 Марта 2016 , url
А кстати… Вот пока на рекламах будут показывать именно иностранные марки машин (если реклама конечно впрямую с ними не связана), то все и будут покупать только иномарки. :) Не так? :)
bvv4096
0
bvv4096, 30 Марта 2016 , url
Покупать права станет проще (но дороже)…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать