Владельца Теслы в Сингапуре оштрафовали на $10 тысяч за вредные выбросы

отметили
23
человека
в архиве
Владельца Теслы в Сингапуре оштрафовали на $10 тысяч за вредные выбросы
Житель Сингапура Джон Нгуен получил штраф в размере 10 тысяч американских долларов за превышение норм вредных выбросов электрокара Tesla Model S.

Соответствующее решение вынесло министерство транспорта Сингапура после тестов автомобиля, которые были проведены в отношении Теслы в этом государстве впервые. Model S отнесли к категории вредных для экологии транспортных средств.

Все дело в том, что власти Сингапура при подсчете экологических характеристик машины учитывают не только непосредственное количество вредных выбросов из выхлопной трубы, которой у Теслы нет вовсе.

К итоговым цифрам добавляется дополнительный показатель, определяющий условный объем выбросов углекислого газа, который произошел в процессе производства электричества для машины — 0,5 граммов на километр пути на каждый потребляемый автомобилем ватт-час.

Примечательно, что расход энергии у Теслы по сингапурскому тестовому циклу значительно разошелся с данными производителя — 444 ватт-часа на километр против официальных 210 ватт-часов.

Добавим, что владелец Теслы получил штраф по итогам проверки, которую он решил пройти ради налогового послабления, предусмотренного для владельцев экологически чистых автомобилей в Сингапуре.
Добавил ramstor ramstor 9 Марта 2016
Комментарии участников:
Ruapss
+2
Ruapss, 9 Марта 2016 , url
А если электричество от АЭС использовать, а не от ТЭС!? Хотя если в стране нет АЭС, то не прокатит) А такой вариант — ветряк на участке поставить и солнечные панели, и заряжаться от них?
Вообще, конечно, странно, вменять вину за вредные выбросы энерго-генерирующей системы владельцу электро-авто.
Flinky
+3
Flinky, 9 Марта 2016 , url
Как бы речь идёт о том, что углекислый газ выбрасывается в процессе выработки электричества для машины. Т.е. в процессе разряда аккумулятора.
oleg_ws
0
oleg_ws, 10 Марта 2016 , url
Вообще, конечно, странно, вменять вину за вредные выбросы энерго-генерирующей системы владельцу электро-авто.
Ну так если будет ездить — количество выбросов увеличится, не будет ездить уменьшится


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать