Комментатор Андронов отстранен от работы на всех каналах холдинга "Матч"

отметили
35
человек
в архиве
источник: rpcdn.ruposters.ru

Футбольные комментаторы Алексей Андронов и Кирилл Дементьев отстранены от эфира на всех каналах холдинга «Матч», в который вошли спортивные каналы бывшего «НТВ-Плюс».

Распоряжение об отстранении Андронова и Дементьева от работы на всех каналах холдинга подписал гендиректор Дмитрий Гранов. Причины кадрового решения сотрудникам не разъяснялись, уточняет агентство. Ранее они были выведены за штат «Матч ТВ» в связи с массовыми сокращениями в новом спортивном СМИ.

Официальная формулировка гласит, что известные комментаторы отстранены от работы до «дальнейшего распоряжения руководства».

Между тем, один из официальных твиттер-аккаунтов холдинга еще накануне сообщал, что Андронов будет работать на матче Лиги Европы между «Лацио» и «Галатасараем» 25 февраля. Последнее появление Дементьева в эфире в качестве комментатора датируется 23 февраля, когда журналист освещал игру на Кубок ФНЛ на телеканале «Матч Наш Спорт».

Источник агентства сообщает, что распоряжение об отстранении обоих комментаторов на каналах холдинга «Матч» пришло поздно вечером 23 февраля, поэтому сверстанное расписание комментаторов на предстоящие футбольные игры будет изменено.

Оба комментатора были фигурантами резонансной подборки Ruposters, где приводились политические цитаты из аккаунтов соцсетей Андронова, Дементьева и Уткина, который официально уволился с «Матч ТВ» после сокращения штата. Дементьев сообщал, что забрал свою трудовую книжку с телеканала, но еще месяц, как и Андронов, сотрудничал с «Матч ТВ» на гонорарной основе.

В своем твиттере Василий Уткин пояснил, что уволился сам, чтобы не попасть в ситуацию, в которой оказались Андронов и Дементьев.
Добавил Stopor Stopor 24 Февраля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
vmizh
+8
vmizh, 24 Февраля 2016 , url
Дебил — тебе вопрос. Нести политическую ахинею комментируя спортивное соревнование можно? Или нет? Если нет — правильное увольнение.
Если можно — тогда ты даже не либерал — - просто мудак

MaksZzn
+3
MaksZzn, 25 Февраля 2016 , url
Сходил по ссылке. Вся подборка — вырезки его сообщений из фейсбука. Есть ли где-то видео, где он подобное нес во время комментирования в прямом эфире на телеканале?
vmizh
0
vmizh, 25 Февраля 2016 , url
есть — в прямом эфире. Записано это для Вас или нет — не в курсе
MaksZzn
+1
MaksZzn, 25 Февраля 2016 , url
Ну вы напрасно пытаетесь меня подъебать.
Повторюсь, что по ссылке в статье подборка именно из соцсетей высказываний, но я не нашел ни одного ролика, где бы он в рабочее время, прямо во время репортажа это высказывал. А это, ИМХО, 2 большие разницы нет?
Если это он говорил во время игры, то согласен на 100% с #RussiaRulit
На спортканале должен остаться спорт, и никакой политики.
В фейсбуке немного другое. Мое ИМХО — его с такими убеждениями вообще не должны были брать на гос. канал. потому как он как та собачка, которая кусает руку, которая ее и кормит.
RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 24 Февраля 2016 , url
Политцензура. На спортканале. На спортканале, Карл.
Ну, политцензура и то, что по отношению к Тарасову происходит, за фтуболку с Путиным. Так что всё правильно. Это спортивный канал, а не политический.
На спортканале должны остаться только «профи» типа Канделаки.
На спортканале должен остаться спорт, и никакой политики.
Buffoon
+3
Buffoon, 24 Февраля 2016 , url
с Тарасовым — все как раз прозрачно. Есть регламент ФИФА, который он нарушил. Так что штраф вполне справедлив.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 24 Февраля 2016 , url
1. Ну, следуя логие fStrange, по любому можно заявлять о цензуре на более высоком уровне. Кстати, предположу, что всё таки скорее всего нарушил регламент УЕФА, а не ФИФА. И ещё вопрос — нарушил ли вообще что то. Ну Путин, ну вежливй президент, и?
2. Но если он всё же нарушил нормы УЕФА, почему его наказывает Локомотив? Как по
мне вполне можно назвать политцензурой. Нашей.
Buffoon
0
Buffoon, 25 Февраля 2016 , url
да, за фифа прошу прощения))) бегло писал, забыл написать, что фифа15)))
в регламенте черным по белому — никакой политоты, а Путин — политик. Тут не может быть иных толкований.
Думаю, что будь у него хоть президент Бурунди, наказали бы. Но чувак видать набросить хотел пожирнее, чтобы за проигрыш не пинали сильно, а говорили про политцензуру (единственное логичное на мой взгляд объяснение его поступка).
кстати о наказании клуба и УЕФА — www.rg.ru/2016/02/17/uefa-otkryl-delo-v-otnoshenii-tarasova-klub-ne-podderzhal-igroka.html
В этом ключе наказание от клуба выглядит логичным. Он попросту из-за своей глупости подставил клуб. В обращении клуба это прямым текстом.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 25 Февраля 2016 , url
д
а, за фифа прошу прощения))) бегло писал, забыл написать, что фифа15)))
в регламенте черным по белому — никакой политоты, а Путин — политик. Тут не может быть иных толкований.
Думаю, что будь у него хоть президент Бурунди, наказали бы. Но чувак видать набросить хотел пожирнее, чтобы за проигрыш не пинали сильно, а говорили про политцензуру (единственное логичное на мой взгляд объяснение его поступка).
Ок, убедительно. Было нарушение.
Но клуб, мог наказать всё таки как то более человечно, а не на 300 000 евро. Мог десяточкой обойтись. Вобщем та же самая политцензура. Я не говорю, что она не оправдана, спорт должен быть вне политики, я согласен. И то же должно относится к комментаторам.
Подход должен быть один, разве не так?
Buffoon
0
Buffoon, 25 Февраля 2016 , url
тут на одном паблике писали — «Нафиг его наказывать? У него итак жена Бузова»)))

А по сути, товарищ просто оху… л и демонстративно подтёрся репутацией клуба, за что и получил по щщам (учитывая контракты многих футболистов не думаю, что 300ка евро это много).
i16chatos
-1
i16chatos, 24 Февраля 2016 , url
А в эфире только понаехавшие грызунские гастеры! Только немытая чурчхела с сигарой в заду)
echegus
-1
echegus, 25 Февраля 2016 , url
Ну обычная цензура. За такое в нормальном правовом праве, канал бы остался без штанов после сдуа.
Stopor
+2
Stopor, 25 Февраля 2016 , url
Бред несёте. В нормальном правовом поле работодатель спортивного вещания заключает контракт с комментатором на условиях отказа от каких бы то ни было политических оценок и высказываний. В этом случае суд рассматривает споры на основе обязательств по контракту.
свидетель из
0
свидетель из, 25 Февраля 2016 , url
Три толстяка?
Почитал «резонансную подборку». Клиент неумён.
Reprisal
+1
Reprisal, 25 Февраля 2016 , url
Вывели из штаба и других комментаторов, но при этом взяли бывших футболистов. По мне лучше слушать без звука, чем этих бывших футболистов.
Тот же Елагин был неоднократно в тройке лучших комментаторов, но его перевели на сдельную зарплату (вывели из штаба). Если уж говорить про эту тройку, то все они трое также были в десятке лучших комментаторов за 2015 год.
Sital
+3
Sital, 25 Февраля 2016 , url
Хероев надо знать в морду. Чтобы понятнее было, о ком идет речь, резонансная подборка высказываний.
Алексей Андронов

источник: rpcdn.ruposters.ru

Об успехах футбольного клуба Коломойского

А вообще Днепр в финале — это лучший привет всяким Новороссиям и их Моторолам. То, что надолго потерял Донбасс — вот оно рядом. >>>

О санкционных списках

Списки, в которых Киселев — составляются интеллигенцией, которая 5-я колонна, Путин разрешил говорить… П***ц. Будь ты проклят, упырь. >>>

О судьбе Новороссии

«Новороссия» превратилась в банку с пауками. Отлично. Следует закрыть крышку. Насовсем. Не исключено, что это и есть план Порошенко. >>>

О флаге Сербии

О чем должно говорить это уродское издевательство над нашим флагом? >>>

О Крыме

Просто чтоб вы понимали — не все в России желают видеть в ее составе Крым. Как и ЮО и Абхазию. >>>

О коллегах

Вчера ужинал с киевским друзьями, в том числе Сергеем Ребровым. Будьте прокляты, федеральные СМИ. Вы не журналисты, вы прислуга. >>>

О том, чего хочет Путин

Вечной жизни и вечной власти. Но этому не бывать. >>>

О единстве Украины

Предупреждаю — каждый твит в пользу Террористического государства Новороссия — есть бан. Не тратьте силы. Украина — неделима. >>>

Об иностранцах и Сечине

Можно смеяться, что Эка Згуладзе стала первым замом Авакова, сдав грузинский паспорт и получив украинский. Кстати, я бы хотел, чтобы в России когда-нибудь произошло так же. Я не понимаю, почему мы можем Бо Андерсона назначать главной «Автоваза», почему самыми разными компаниями могут рулить иностранцы, а правилами игры государства руководит Игорь Сечин. >>>

О майдане в России

В России, или Раше, которую создают эти деятели — правда не нужна. Но у нас скоро выйдут на улицу люди. >>>

О православных фанатах

Охренеть, как быстро футбольные фанаты (не все) заделались православными агитаторами, и почти помощниками батюшек. Еще 1 повод от РПЦ отойти. >>>

Василий Уткин

источник: rpcdn.ruposters.ru

О приговоре Навальному

Одно у меня желание: Владимир Владимирович, будь здоров, живи долго! Прям до суда. >>>

О ситуации, если бы Путин оказался рядом

Я попросил бы его отсесть. Мне было бы неприятно его общество, и никаких вопросов к нему нет. Мне абсолютно все понятно про Путина. >>>

О Петербурге

Из Питера должны быть артисты. БГ, Сережа Шнуров, Цой. Да даже Розенбаум, а вот власть из Питера – видимо, зло. >>>

Об участии в митинге

Было, конечно, очень приятно, что пришло столько людей. Для меня это ощущение почти профессиональное. Мне очень хотелось понять, сколько же народа всего пришло, так что я, когда уходил, даже раза три объехал площадь. Убедился в том, что людей очень много и с чувством выполненного долга поехал дальше. >>>

О надежде

Навальный – это действительно единственная надежда на то, что все более-менее вернется к нормальному функционированию системы выборов. Для меня это очень важно. Для меня это самое главное. Тем более, что я просто не вижу другой возможности. >>>

О бывшем тренере «Манчестер Юнайтед»

Вот уже и Фергюсон ушел, а Путин все сидит. >>>

Кирилл Дементьев

источник: rpcdn.ruposters.ru

О фашистах

Люди имеют право слышать разные точки зрения, а не одну госпропаганду фашиствующих Киселевых и Мамонтовых. >>>

О мазохизме

В нашей стране патриотизм абсолютно мазохистичен. Люди хотят, чтобы им было плохо. Не ту пропаганду запретили. >>>

О легендах советского хоккея

У меня нет особого уважения ни к Фетисову, ни к Третьяку. >>>

О коллегах с федерального ТВ

И вообще канал Россия пора переименовывать. Просто стыдно, что он порочит имя страны. >>>

О корнях гомофобии в России

Она была спровоцирована сверху, когда приняли закон о запрете гей-пропаганды. Людей хотели отвлечь от насущных социально-экономических и политических проблем и направить негативную энергию на более понятную и удобно преследуемую группу людей. Нашли группу людей, которые наиболее безобидны. Чем ниже культурный уровень, образование, интеллект, уж извините за выражение, тем больше у людей разнообразных фобий. >>>

О несостоявшемся государстве

Всё больше и больше убеждаюсь в том, что Россия сейчас — failed state. Путинское «поднятие с колен» происходило вверх тормашками. >>>

О памяти

По мне память о ВОВ больше всего оскорбляют в России. Одним фактом, как тут относятся к ветеранам. >>>

Об ответственности

Соловьев, Киселев и Мамонтов несут равную с «бандеровцами» ответственность за антироссийские настроения в Украине. >>>

О воссоединении с Крымом

Как гражданин России — не поддерживаю. Потому что лично мне будет хуже. >>>

О стыде

Материальные и профессиональные требования перевешивают тот стыд, с которым приходится сталкиваться. Кроме как работать в спортивной журналистике, я на данный момент ничего не умею. >>>


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать