Валенса («Болек») «при двух свидетелях подписал два похожих документа, благодаря которым сотрудники спецслужб могли брать деньги для себя». Он раскрыл «подставившего его» сотрудника спецслужб ПНР

отметили
17
человек
в архиве
Валенса («Болек») «при двух свидетелях подписал два похожих документа, благодаря которым сотрудники спецслужб могли брать деньги для себя».  Он раскрыл «подставившего его» сотрудника спецслужб ПНР
Лех Валенса заявил, что подписал документы о сотрудничестве со спецслужбами ПНР, чтобы помочь одному из их сотрудников.

Лех Валенса раскрыл фамилию человека, которого считает виновником своих проблем, связанных с заявлениями о его сотрудничестве со службами безопасности времен ПНР.

Валенса утверждает, что «при двух свидетелях подписал два похожих документа, благодаря которым сотрудники спецслужб могли брать деньги для себя». «Они брали деньги для себя, не для меня и, о чудо, это делали по очереди разные люди и достаточно долго. Я давно перестал с ним поддерживать контакт», — написал Валенса.

«Капитан Грачик (фамилия одного из сотрудников служб безопасности, ведущих дело «Болека»), это вы меня так подставили, а я сжалился над вами. Остается только один вопрос – вы делали это сами или с кем-то», — добавил он.

Экс-президент Польши в очередной раз подчеркнул, что подписал документы, однако, не доносил и не брал денег у спецслужб.

Напомним, что ранее Валенса писал на своем блоге о «виновнике ситуации», которого призывал поддержать свою версию.

Напомним, что 22 февраля Институт национальной памяти Польши открыл доступ к документам, касающимся секретного сотрудника «Болека» и подписанным Лехом Валенсой.


Добавил suare suare 24 Февраля 2016
Комментарии участников:
Лиман
+2
Лиман, 24 Февраля 2016 , url
Придёт время и Начальный тоже будет оправдываться. Провокаторы всегда неплохо живут и практически не страдают
SlonikMS
+1
SlonikMS, 24 Февраля 2016 , url
Ого, это уже прорыв, ранее Валенса всё отрицал.
Т.е. сотрудник безопасности брал себе деньги, и Валенса всё время существования коммунистического режима в Польше этого сотрудника держал, извините, за яйцо?
Не верю, ибо такая комбинация могла быть в теории, но на практике требует весьма доверительных отношений в этой связке, ибо «подставить» такого сотрудника со стороны «борца за свободу» Валенсы было не только легко, но и благородно в глазах «товарищей».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать