Кандидат в президенты США порадовал пользователей соцсетей ложной цитатой Иосифа Сталина

отметили
40
человек
в архиве
Кандидат в президенты США порадовал пользователей соцсетей ложной цитатой Иосифа Сталина
Кандидат на пост президента США Бен Карсон удивил американскую публику, процитировав в ходе предвыборных теледебатов Иосифа Сталина. Правда, удивил он граждан скорее тем, что приписал генсеку ЦК ВКП(б) слова, которые тот никогда не произносил.

источник: c.lifenewscontent.ru

«Иосиф Сталин говорил, что если хочешь уничтожить Америку, нужно подорвать три вещи — наши духовную жизнь, патриотизм и нравственность», — заявил Карсон в ходе теледебатов.

Однако американские пользователи соцсетей выяснили, что Иосиф Виссарионович подобных заявлений, к счастью или к сожалению, никогда не делал. Эти слова ему приписали в Facebook в 2011 году, затем фраза быстро разошлась по разнообразным почтовым рассылкам с «мудрыми» советами от великих людей.
В Twitter тоже эту тему не обошли стороной.

«Как говорил Авраам Линкольн, «не верьте ничему, что написано в интернете», — по сути, Бен Карсон».

Matt Ford ✔ @fordm
«Like Abraham Lincoln said, 'Don't trust what you read on the Internet.'» — Ben Carson, basically
6:55 AM — 14 Feb 2016
17 17 Retweets 36 36 likes

«Модератор дебатов: Доктор Карсон, вы хотите что-нибудь добавить?
Бен Карсон: Вот кое-что, что я вычитал в письме, которое форварднули на мой ящик на Hotmail».

Hayes Brown ✔ @HayesBrown
Mod: Dr. Carson, would you like to weigh in?

Ben Carson: Here's something I read in an email that was forwarded to me at my Hotmail account
6:55 AM — 14 Feb 2016
34 34 Retweets 81 81 likes

«БЕН КАРСОН: Вы знаете, Иосиф Сталин как-то сказал, «10 лет назад у нас были Стив Джобс, Джонни Кеш и Боб Хоуп» (популярная шутка с игрой слов о том, что 10 лет назад в США не было проблем с трудоустройством и благосостоянием, а население питало надежды на будущее. — RT).

Jason O. Gilbert ✔ @gilbertjasono
BEN CARSON: You know, Joseph Stalin once said, “10 years ago we had Steve Jobs, Johnny Cash, and Bob Hope"
6:50 AM — 14 Feb 2016
6 6 Retweets 11 11 likes
Добавил Stopor Stopor 14 Февраля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
jaik
+3
jaik, 14 Февраля 2016 , url
Стандартная проблема Ленина и цитат. Ей подвержены не только простые люди, но и известные в том числе. Последнее время, каждый раз читая ту или иную цитату, первое о чем я думаю, а говорил ли человек это. К слову, наши политики тоже зачастую используют цитаты, которые не только не имеют исторического подтверждения, но и иногда являются фразами из книг, в которых автор приписывал тому или иному историческому персонажу эти слова.
Barban
-1
Barban, 14 Февраля 2016 , url
Христос сказал:
«Блаженны миротворцы, но не все, а только те, что идут до конца, одолевая царствия на крови. По этому не мир я вам подношу, а меч!»

Когда к нему подошли и сказали: Учитель, объясни таинство святой троицы, Он отвечал:
— Троица есть Отец, Сын и Святой дух на небе, и Свобода, Равенство и Братство на Земле.
Варягъ
+2
Варягъ, 15 Февраля 2016 , url
Ты чё несёшь сектантская морда?
nuclear_zomby
+2
nuclear_zomby, 14 Февраля 2016 , url
Пусть добавит цитату из «Даун Хауза»
V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 15 Февраля 2016 , url
Чёйто я припоминаю, что почти слово в слово это Бзежинский говорил об СССР? Причём не сейчас, лет эдак сорок назад…
Варягъ
+4
Варягъ, 15 Февраля 2016 , url
Это что-то похожее на «план Даллеса» но теперь перефразированное в «план Сталина» против америки.

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!

А. Даллес.
«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 16 Февраля 2016 , url
Вах-вах! Это новенькое! Теперь из Сталина делают плагиатора Далеса! Хорошо что Сталин ни докторскую, ни кандидатскую по господину Далесу не защищал....)))
Впрочем этот Обама-ту, пожалуй выглядит цивилизование Обама-ван. Видимо теперь на следующих выборах с неизбежностью появится и Обама-сан! Обама-сан конечно же припишет самому Путину нынешний план того же Бзежинского.....)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать