Яценюк открыл первый IТ-инкубатор и объяснил, почему Украина может стать лидером в Европе

отметили
32
человека
в архиве
Яценюк открыл первый IТ-инкубатор и объяснил, почему Украина может стать лидером в Европе
Украина может стать лидером в Европе, поскольку у нее есть сильная и умная молодежь, способная в будущем вывести страну на первые позиции.

Об этом Премьер-министр Арсений Яценюк заявил в субботу на открытии первого в Украине некоммерческого инкубатора ІТ-проектов на основе открытых данных «1991 Open Data Incubator», сообщает корреспондент Укринформа.

«Эта страна имеет все шансы стать лидером в Европе, потому что у нас есть важнейший потенциал – интеллект. Если еще десять лет назад все думали, что важнейший потенциал – это газ или нефть, то посмотрите на цены и спросите у россиян. Если раньше весь мир думал, что основной капитал – это денежный капитал, в заводах… то сейчас я считаю, что сильный мозг, только сильный талант и ум способен развивать все остальное», — сказал Яценюк присутствующим молодым ІТ-специалистам.

По его словам, в современном мире каждый человек, у которого есть идеи, ум, талант и желание, является основным драйвером. Он призвал присутствующих не останавливаться в саморазвития, ибо «если каждый будет делать сам себя, мы сделаем нашу страну». «Некого ждать и думать о том, что кто-то придет и что-то изменит. Вы же не ждете, правда? Вы сами делаете. И если мы вместе будем двигаться… Украина будет лидером», — подытожил Премьер.
Добавил Никандрович Никандрович 7 Февраля 2016
Комментарии участников:
i16chatos
+5
i16chatos, 7 Февраля 2016 , url
Да-а, умом они на Майдане блеснули… Даже почётное звание «майдаунов» получили.
Никандрович
+5
Никандрович, 7 Февраля 2016 , url
… и спросите у россиян....

:))))
suare
+3
suare, 7 Февраля 2016 , url
у нас есть важнейший потенциал – интеллект
только сильный талант и ум способен развивать все остальное
Все места, требующие интеллекта, таланта и ума в первом и втором мирах уже заняты своими и специально приглашенными приезжими на десятки лет вперед.

Это же касается и других видов вашей продукции. В Европе ими никого не удивишь, все рынки давно и прочно заняты другими. Вас там никто не ждет. Европе нужен ваш рынок и ваши ресурсы. Небольшое количество активов они скупят у вас уже в этом и следующем году. Останетесь без штанов в своей собственной стране.

Да, кстати, ваши, так называемые олигархи на Западе тоже никому не нужны: своих хватает.

Вы отстали лет на тридцать-сорок. Ваша продукция будет иметь спрос разве что в странах третьего, четвертого и даже пятого мира.

С ними Вам и придется иметь дело как минимум до конца текущего столетия.

Яценюк! А тебе лично придется снять очки, перестать корчить из себя умного и взять в руки лопату и мотыгу, чтобы прокормиться самому и прокормить семью.

Всем в борозду!
свидетель из
+3
свидетель из, 7 Февраля 2016 , url
Ресурсы не нужны, заводы не нужны…
«Дурак думкой богатеет»? (Сегодня уже цитировалось)
fakenews
+1
fakenews, 7 Февраля 2016 , url
Украина может стать лидером в Европе, поскольку у нее есть сильная и умная молодежь, способная в будущем вывести страну на первые позиции.

зачем Яценюк тогда нужен? чтобы на плечах этой молодежи выехать?
vmizh
+1
vmizh, 7 Февраля 2016 , url
это к психиатрам.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать