Касьянов подал заявление в ФСБ на Кадырова

отметили
37
человек
в архиве
Касьянов подал заявление в ФСБ на Кадырова
Бывший премьер-министр России, председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший написали в ФСБ заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова из-за его видеоролика в Instagram, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

«Сегодня было подано заявление в ФСБ России с требованием возбудить уголовное дело по данному факту», — заявил адвокат. Он пообещал, что заявление о возбуждении уголовного дела будет также подано в Следственный комитет России (СКР).

Касьянов и Кара-Мурза в своих заявлениях просят возбудить против Кадырова уголовное дело по статье 277 (посягательство на жизнь общественного деятеля), статье 280 (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности) и статье 282 Уголовного кодекса Росси (возбуждение ненависти либо вражды).

«Перспектива данных обращений не очевидна, но мы все-таки надеемся, что закон будет действовать», — выразил надежду адвокат Прохоров.

1 февраля на странице в Instagram Кадырова появился видеоролик, в котором Касьянов в перекрестье оптического прицела. В подписи к публикации указывалось: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «Кто не понял, тот поймет».

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов назвал поведение чеченского лидера частью пиар-кампании, на которую «распространяются свои законы». Касьянов, в свою очередь, раскритиковал видео и пообещал обратиться в правоохранительные органы с жалобой на «угрозу убийства государственного деятеля». Он подчеркнул, что ожидает реакции на видеоролик от президента Владимира Путина.

2 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал правом Касьянова ждать реакции Путина на видео Кадырова, вновь не став комментировать ситуацию. «По-прежнему я не буду что-либо говорит о Кадырове», — приводит РИА Новости слова представителя Кремля.

Само видео было позже удалено администрацией социальной сети. Глава Чечни в ответ резко раскритиковал руководство Instagram. «Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram», — написал Кадыров.

Поведение Кадырова в социальных сетях обусловлено скорым окончанием его полномочий на посту главы региона, которое произойдет через два месяца, сообщила 2 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к кремлевской администрации.

3 февраля Песков заявил, что не в курсе того, будет ли Кадыров назначен врио главы Чечни до выборов в сентябре. «Мне неизвестно о том, чтоб какие-то указы бы готовились, но если я не ошибаюсь, еще достаточно много времени до момента истечения срока полномочий Кадырова», — приводит слова Пескова РИА Новости.
Добавил Никандрович Никандрович 3 Февраля 2016
Комментарии участников:
i16chatos
+6
i16chatos, 3 Февраля 2016 , url
Подлецы — они издалека видны. Вот, Уркаина одной рукой Россию дерьмом мажет, другой милостыньку клянчит. И эта сволочь аналогично! Задницей России гадят, а передницу требуют защитить.
Ruapss
+7
Ruapss, 3 Февраля 2016 , url
просят возбудить против Кадырова уголовное дело по статье 277 (посягательство на жизнь общественного деятеля
Был бы общественным, то да! А на деле — антиобщественный.
Flinky
+9
Flinky, 3 Февраля 2016 , url
С каких пор Миша 2% стал «государственным деятелем»?

skrt
+4
skrt, 3 Февраля 2016 , url
Там не прицел был, а перископ.
v8
+1
v8, 3 Февраля 2016 , url
Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов назвал поведение чеченского лидера частью пиар-кампании, на которую «распространяются свои законы».
indiansummer
+1
indiansummer, 3 Февраля 2016 , url
Боится, когда страшно?
Deus
-3
Deus, 3 Февраля 2016 , url
А ты не боишься Кадырова?
indiansummer
+2
indiansummer, 3 Февраля 2016 , url
Очень боюсь. Аж кушать не могу.
Deus
-4
Deus, 3 Февраля 2016 , url
Представь, идёшь ты вся такая красивая, а бойцы Востока тебя попросили покататься с ними в лес… хотя, в суд подашь, и он обязательно тебя защитит!
indiansummer
+4
indiansummer, 3 Февраля 2016 , url
Я понимаю, что ваше любимое занятие — это фантазировать на тему бойцов с востока. Но прошу вас, не втягивайте меня в свои сексуальные фантазии, в моих — исключительно Путин!
Deus
-4
Deus, 3 Февраля 2016 , url
Ну да, старик Кабаев тебя защитит! Без сомнений! Я к сожалению, или к счастью живу далеко от России, и с этими замечательными людьми не сталкиваюсь
indiansummer
+3
indiansummer, 3 Февраля 2016 , url
Ну да, старик Кабаев тебя защитит
А кто это? Мы в России только про старика Козлодоева знаем, но он вне моих предпочтений, да и живёт вна украине))))))
Василий Савин
-1
Василий Савин, 4 Февраля 2016 , url
Этот дупль-пусто ещё требует и ожидает реакции на ролик от президента. Как санкции и козни строить бежит в америку, а как ему что-то пригрозили, так к президенту, которого считает нелегитимным,- оградите и защитите, хотя и не надеется, что на это чмо кто-нибудь обратит внимание. Всё лишь с одной целью,- с новой силой продолжать лить дерьмо на государство и президента, где, по его понятиям, нет никакой демократии и царит произвол в высших эшелонах власти…
vizitn
+2
vizitn, 4 Февраля 2016 , url
Надо было ролик смонтировать не на фоне прицела, а на фоне ободка унитаза, и фраза: насрать, никакаким боком угрозой не посчиталась бы. А мише стало бы обидней намного больше.
Tamriko
0
Tamriko, 4 Февраля 2016 , url
А в чем вопрос? Только иск пусть подает исключительно собственноручно. Приезжай, Михайло!
Александр Мисевич
-1
Александр Мисевич, 4 Февраля 2016 , url
А я считаю, что, не смотря ни на какие там выкидоны Касьянова и на его позицию, Кадыров уже реально краёв не видит.
Marlan
+1
Marlan, 4 Февраля 2016 , url
Угроза убийством. Чем Кадыров хуже других? Заводить на него дело уголовное, в сизо его, и если суд сочтет что угроза имела место быть, то сажать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать