Не показывайте это укропам..

отметили
51
человек
в архиве
Не показывайте это укропам..
Монета с номиналом «гривна» (10 копеек) при Петре I выпускалась в 1704-1705 и 1709 годах, до 1725 г. Лицевая и оборотная стороны окружены узорным ободком (его частичное отсутствие не является браком). На аверсе монеты в центральном круге из точек изображён герб России начала XVIII века — двуглавый орёл с расправленными крыльями, на головах царские короны, над которыми находится такая же, но большего размера.

В лапах орёл держит символы власти — скипетр и державу. Снаружи имеется круговая надпись, состоящая из букв, разделённых точками — «Ц • И • К • П • Я • В • Р • С» (расшифровывается как «царь и князь Пётр Алексеевич, Всея России самодержец»). Были и другие разновидности монет, кроме указанной.

источник: ic.pics.livejournal.com
Добавил Никандрович Никандрович 30 Января 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Лиман
+8
Лиман, 30 Января 2016 , url
Не показывайте
Ага, а вы еще это как новость выложили :)
V.I.Baranov
+15
V.I.Baranov, 30 Января 2016 , url
Ну для укров это точно новость… Мазепа сбежал, гривну Пётр запустил в чеканку, Крым екатерина завоевала… ничего украм не оставили!
т-111
+4
т-111, 30 Января 2016 , url
В Киеве, живут такие же люди, как и мы — не надо нагнетать обстановку!
Они все на русском языке говорят!
А то, что там бандеровцы, правосеки скачут и ходят, то эти бандеровцы и правосеки сами все на русском языке базарют, и Украинскую мову — не знают!!!
skrt
+11
skrt, 30 Января 2016 , url
Про этимологию рубля споры идут до сих пор: Преображенский говорит, что этимология неясна. Народная — от «рубить», но согласно тем же Новгородским источником рубль отливали. Другой вариант, который, кстати есть у Фасмера и который Вы не указали — происхождение «рубля» из арабского в значении «обработанное серебро».
breduin
+5
breduin, 30 Января 2016 , url
вот уж проблема. Скажут, что Петр у них гривну украл, делов-то.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать