Защитники животных будут довольны.

отметили
13
человека
в архиве
Защитники животных будут довольны.
Добавил dbond dbond 8 Января 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 8 Января 2016 , url
При употреблении сколько пострадало?
X86
+2
X86, 8 Января 2016 , url
У собаки была диарея.
waplaw
0
waplaw, 8 Января 2016 , url
Меня тоже всегда это удивляло. Почему человеку это можно есть, а собакам нет.
dbond
0
dbond, 8 Января 2016 , url
В колбасе есть соль которую нельзя животным. Например у котов отказывают почки. У них другой обмен веществ.
waplaw
+2
waplaw, 8 Января 2016 , url
Вопрос был риторическим, а соль нужна всем живым организмам. Главное это доза.
Никандрович
+2
Никандрович, 8 Января 2016 , url
Вплоть до 50-х – 60-х годов прошлого столетия, в колбасу добавляли нитрат натрия, то есть натриевую селитру. Это опасное вещество добавляли для того, чтобы колбасные изделия выглядели розовыми и аппетитными, так как без селитры колбаса имела серый цвет, как вареное мясо.

В 60-е года производители колбасных изделий стали использовать нитрит натрия, который в большом количестве является ядом, но нитрит натрия способен разлагаться при термической обработке. В готовом продукте его содержание строго ограничено и составляет 0,005%, не более. Санитарные службы строго следят за соблюдением норм.

Во избежание ошибок при дозировке этого вещества, европейские производители давно используют нитритную соль, которая представляет собой обычную поваренную соль с добавлением по специальной технологии 0,6% нитрита натрия. Часть российских производителей перешли на использование нитритной соли при производстве колбасы, но многие работают по старинке, добавляя в фарш для колбасы 2,5% водный раствор нитрита.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать