Гильдия продюсеров США назвала лучшие фильмы 2015 года

отметили
4
человека
в архиве
6 января 2016 г., 16:30, ИА «Амител»
Гильдия продюсеров США представила публике список лучших фильмов 2015 года, которые будут претендовать на ежегодную награду гильдии.

На победу в номинации «лучший полнометражный фильм» претендуют десять картин: «В центре внимания», «Шпионский мост», «Бруклин», «Из машины», «Безумный Макс 4: Дорога ярости», «Марсианин», «Выживший», «Убийца», «Игра на понижение» и «Голос улиц», сообщает Kinonews.ru.
Источник: © ИА «Амител»
Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 8 Января 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 8 Января 2016 , url
В номинации «анимационные фильмы» претендентами будут «Аномализа», «Хороший динозавр», «Головоломка», «Миньоны» и «Снупи и мелочь пузатая в кино».Интересно, что Гильдия обошла вниманием фильм режиссера Тодда Хейнса «Кэрол» (Carol), который номинирован на престижную кинопремию «Золотой глобус» в пяти категориях, и киносагу «Звездные войны: Пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens), которая имеет огромный коммерческий успех во всем мире.
Торжественная церемония вручения наград Гильдии состоится 23 января. Как правило, фильмы, которые получают премию Гильдии продюсеров США, затем получает и премию «Оскар».
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 8 Января 2016 , url
23 ноября состоялся первый показ фильма «Выживший» перед членами комитета по номинациям Академии кинематографических искусств и наук, ответственной за вручение премии «Оскар. Во время показа из зала раздавались недовольные стоны и возгласы, а некоторые критики покинули театр, сочтя картину чрезмерно кровавой и жёсткой из-за сцен, в которых стрела вонзается человеку в голову, герой Ди Каприо вспарывает брюхо своей мертвой лошади и вытаскивает из нее кишки, чтобы спрятаться внутри и согреться, а также когда медведица с медвежатами нападает на него, раздирает ему спину, вырывая куски мяса, швыряет оземь и садится на него.
Некоторые критики расценили эти кадры как изнасилование героя Ди Каприо медведем, но в компании 20th Century Fox опровергли эти домыслы, заявив, что этот медведь является самкой, атакующей Хью Гласса, чтобы защитить своих детенышей.
Впоследствии Иньярриту(режиссёр) отметил, что узнав об этих спорах, первое что пришло ему в голову было: «О, Боже мой, это же отличная идея — почему я не снял это» изнасилование, которое «стало бы одной из самых запоминающихся сцен. Я думаю, что она стала бы яркой. Почему я не подумал об этом?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать