Главу МВФ обвиняют в соучастии в мошенничестве

отметили
61
человек
в архиве
Главу МВФ обвиняют в соучастии в мошенничестве
Главу Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард вызвали во французский суд по делу о выплате властями страны компенсации в 400 млн евро бизнесмену Бернару Тапи в период, когда она возглавляла министерство финансов.

Как сообщает BBC, Лагард подозревают в соучастии в мошенничестве. О начале официального расследования в ее отношении было объявлено еще летом прошлого года. Власти Франции уже отметили, что процесс не помешает ей остаться во главе МВФ как минимум до вынесения решения.

Сама Лагард заявила, что намерена обжаловать решение о привлечении к судебному процессу. Ранее она уже давала в суде показания по делу Тапи, но в статусе свидетеля.

По данным агентства, в начале декабря парижский суд обязал Бернара Тапи вернуть государству 285 млн евро. Тапи получил их в 2008 году из бюджета в качестве компенсации за действия представителей банка Credit Lyonnais, который в 1990-х годах принадлежал государству. В 1993 году банк по просьбе Тапи выставил на продажу принадлежавшую бизнесмену компанию Adidas. Созданный специально для проведения этой сделки консорциум реализовал компанию за 2 млрд франков (около 320 млн евро), как и хотел Тапи. Но после этого бизнесмен обвинил банк в мошенничестве. По мнению Тапи, банк тайно заключил тайные договоренности с покупателями, всю прибыль от которых оставил в себе. В связи с этим бизнесмен обратился в суд за компенсацией.

В 2007 году для проверки сделки минфин Франции, который тогда возглавляла Лагард, по рекомендации президента Николя Саркози передал его в арбитражный суд. Год спустя он постановил выплатить бизнесмену компенсацию ущерба в размере около 400 млн евро. Это решение вызвало во Франции негативную реакцию, а оппозиция обвинила Лагард в давлении на суд. В итоге созданный для совершения сделки консорциум обжаловал решение суда, а Тапи сам попал под подозрение в мошенничестве
Добавил Никандрович Никандрович 18 Декабря 2015
Комментарии участников:
1sr
+10
1sr, 18 Декабря 2015 , url
И сексуальных домогательствах.
liquidvae
+9
liquidvae, 18 Декабря 2015 , url
К Доминику Стросс-Кану.
bazalt
+4
bazalt, 18 Декабря 2015 , url
Заснула, упала и на член попала.
Или так только нефтяные арабские особы (или особи) умеют?
Червь компьютерный
0
Червь компьютерный, 18 Декабря 2015 , url
а сколько они там с Порошняком уже успели разворовать и продлжают до сих пор?)) Или за это их будут судить лет через 20?
Tamriko
+1
Tamriko, 30 Декабря 2015 , url
Расплата за справедливое признание долга украины перед Россией… Наказание мгновенное — как укус кобры-полосатика.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать