(Цирк! цирк! цирк!)Киев требует от России вернуть установки и намерен просить компенсацию

отметили
59
человек
в архиве
(Цирк! цирк! цирк!)Киев требует от России вернуть установки и намерен просить компенсацию
Украина назвала своей собственностью российские буровые установки и нефтедобывающую платформу «Таврида» в Черном море и требует компенсацию за то, что 14 декабря Россия переправила их от Одесского газового месторождения к берегам Крыма.

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение данными инцидентами и назвало произошедшее «нарушением суверенных прав Украины как прибрежного государства на разведку и разработку природных ресурсов в ее территориальном море и на континентальном шельфе, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву».

«Расцениваем изменение российской стороной расположения в Черном море двух самоподъемных буровых установок В-312 и В-319 и нефтедобывающей платформы «Таврида», которые являются собственностью Украины как грабеж», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим Киев потребовал от РФ вернуть установки, стоимость которых составляет более 25 млрд рублей, в собственность Украины и отказаться от претензий на них.

14 декабря катер погранслужбы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота защитили буксир буровых установок «Черноморнефтегаза» в территориальные воды РФ от турецкого судна, которое пыталось препятствовать движению российских судов.

15 декабря к «Тавриде» в Черном море подошел корабль погранслужбы Украины и потребовал предоставить информацию об экипаже и целях его работы, на что получил отказ от капитана. После этого ФСБ РФ направила сторожевой корабль «Аметист» на защиту от подобных инцидентов.
Добавил Владимир104 Владимир104 17 Декабря 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
ЦС
+4
ЦС, 17 Декабря 2015 , url
Хронология не очень понятна…
Что делал корабль пограничной службы Украины в территориальных водах РФ?
Владимир104
+1
Владимир104, 17 Декабря 2015 , url
Воды были пока нейтральные, так как не розмежована граница шельфа.договора нет. А с утырков вполне хватит ума сделать захват и сказать что так и было. Позицию пиндосов а значит и запада вам рассказывать не надо. Так что все сделано правильно.
Наши сыграли на опережение как и в вопроса Крыма.
Теперь им только орать;( Подайте Христа ради )
Энди Вертнев
+5
Энди Вертнев, 17 Декабря 2015 , url
Скоро будут просить компенсацию за то, что украинский город Москва занят москалями, а станица польская, поляками, омэрика открытая украинским путешественником Колумбито, омэриканцами, а Африка — сакральное место прародительница древнего укра, африканцами.

Как бы то не было, но ключевое слово! тут ПРОСИТЬ. Страна попрошайка.
Червь компьютерный
+1
Червь компьютерный, 17 Декабря 2015 , url
Турки побратались с хохлами чтоли помогают наши буровые установки остановить на пути на родину)) поздняк метаться хохлам установки уже на нашей территории и никто вам их не вернет)) Это не русские такие плохие, это хохлы такие тупые, что все добро разбазаривают))
Владимир104
+2
Владимир104, 17 Декабря 2015 , url
Турки побратались с хохлами чтоли
?
Получают указания с одного обкома, координационного центра.
Неужели не заметно.
Serge51
0
Serge51, 17 Декабря 2015 , url
«В результате проведенных мероприятий обнаружено и задокументировано, что две самоподъемные буровые установки „Петр Годованец“ и „Украина“, которые в 2014 году были незаконно захвачены Россией во время аннексии Крыма, перемещены из зоны Одесского газового месторождения ближе к полуострову Крым», — сообщила пресс-служба погранведомства и добавляет, что местонахождение вышек уточняется.

На месте, где раньше находились самоподъемные буровые установки, Россия устанавливает перемещенную от территории Крыма нефтедобывающую платформу «Таврида», которая также была незаконно захвачена в 2014 году.

Вблизи установки находится буксир «Центавр» (незаконно захваченное вспомогательное судно компании «Черноморнафтогаз»), который осуществляет монтажные работы. Наряду с блок-кондуктором, который использовался ранее, устанавливается новый.

«Корабль морской охраны Госпогранслужбы Украины зафиксировал факт грубого нарушения норм международного морского права и закона Украины „Об исключительной (морской) экономической зоне Украины“. Экипажам судна и нефтедобывающей платформы указано на выявленные нарушения», — отмечено в сообщении пресс-службы погранведомства.
Владимир104
0
Владимир104, 17 Декабря 2015 , url
Ну что. Петро Голодранец достался Украине. А буровые платформы Черноморскнефтегазу, и Республике Крым. Ты что-то хотел сказать своим постом.?
gabul
0
gabul, 18 Декабря 2015 , url
технично спиздили буровые


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать