[Шило в мешке] ВГТРК: показ «Бесогон ТВ» Михалкова мог развязать «эфирную войну». Телерадиокомпания объяснила причины запрета 38-го выпуска программы известного режиссера «этическими причинами»

отметили
46
человек
в архиве
[Шило в мешке] ВГТРК: показ «Бесогон ТВ» Михалкова мог развязать «эфирную войну». Телерадиокомпания объяснила причины запрета 38-го выпуска программы известного режиссера «этическими причинами»
ВГТРК отказались показать последний 38-й выпуск передачи «Бесогон ТВ» Никиты Михалкова по этическим соображениям. В рамках официального ответа представители холдинга сообщили про «эфирные войны» 1990-х годов.

«Последний выпуск программы «Бесогон TV», действительно, не вышел в эфир. Он не был показан по этическим причинам», — заявили представители телерадиокомпании.

Работники ВГТРК отметили, что в эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные или оскорбительные. Что за материалы должны были появиться в программе Михалкова – не озвучивается. В официальном сообщении подчеркнута готовность к продолжению сотрудничества.

«Именно на каналах «Россия 1» и «Культура» были показаны все его последние художественные и документальные фильмы, многие из которых были сделаны при участии ВГТРК. Холдинг и впредь готов поддерживать творческие начинания мастера», — подчеркивается в сообщении.

Известный кинодеятель сообщил об отказе показывать один из выпусков его программ на «России 24». Была отменена передача от 12 декабря. Программа опубликована на официальных аккаунтах Никиты Михалкова в социальных сетях.
Добавил suare suare 14 Декабря 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 14 Декабря 2015 , url

источник: img.gazeta.ru

suare
+1
suare, 14 Декабря 2015 , url
источник: img.gazeta.ru
«Русский мир» против комментатора
Комментатора «Матч ТВ» обвинили в русофобии


Журналист вскоре подвергся жесткой критике со стороны главы комитета Госдумы по международным делам и ведущего аналитической программы «Постскриптум» Алексея Пушкова. В эфире очередного выпуска, показанного по ТВЦ 9 ноября, политик назвал слова Андронова «проявлением русофобии и прямым оскорблением десятков миллионов сограждан». По мнению Пушкова, «такие высказывания не должны оставаться без ответа».

С мнением депутата Госдумы согласились коллега по фракции «Единая Россия» Николай Валуев и известный боксерский промоутер Александр Рябинский. С критикой на комментатора обрушились и рядовые пользователи соцсетей.

Валуев Николай ✔ @NickValuev
Друзья и знакомые благодарят А.Пушкова за сегодняшнюю передачу. Поддерживаю @Alexey_Pushkov. Надо Андронову отвечать за слова.
02:15 — 8 ноября 2015

Претензии к Андронову сводились не только из-за содержания сообщения и политической позиции журналиста. Многих возмутило, что подобные высказывания допускает человек, работающий на государственном телеканале. Также некоторые, в том числе и Пушков, обратили внимание на то, что заявления комментатора были сделаны сразу после Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, на котором президент России Владимир Путин сказал, что «русский мир нуждается в защите».

Рябинский Андрей ✔ @Ryabinskiy
@lexusarh2009 @iremeslo @tina_kandelaki Мое мнение, что высказывания этих «журналистов»омерзительны и бросают тень на весь канал #МатчТВ
15:27 — 8 ноября 2015

Сам Андронов пока отказался прояснять возникшую ситуацию.

«Пока что я не могу ничего сказать. Возможно, это получится чуть позже, сегодня или завтра, но не сейчас. Вопрос к руководству «Матч ТВ». Обратитесь к нему, потом у меня появится соответствующая санкция», — сказал журналист в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru».

Комментариев от пресс-служб «Матч ТВ» и Алексея Пушкова на момент публикации заметки дождаться не удалось.

Некоторые известные спортивные журналисты высказали поддержку Андронову. Обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер назвал происходящее «травлей», а ее участников – «не заслуживающими руки».

Игорь Рабинер
Обозреватель в Спорт-экспресс · 2 160 подписчиков · 8 ноября ·
Моя полная поддержка моему другу Alexey Andronov и его неотъемлемому праву высказывать свою гражданскую позицию. Травля, которая сейчас началась, — дремучая, средневеково-советская гнусность, и каждый ее участник не заслуживает того, чтобы ему подавали руку.
P.S. В дискуссии по данному вопросу ни с кем вступать не намерен.
329 отметок «Нравится» · 172 комментария · 13 перепостов

Бывший пресс-атташе сборной России по футболу Илья Казаков тоже поддержал коллегу. Казаков отметил, что не разделяет политические взгляды Андронова, но не хочет новой «охоты на ведьм».
waplaw
+3
waplaw, 14 Декабря 2015 , url
Я против рекламы этой ссуки. Хватит того, что Машку Гайдар разрекламировали.
suare
+1
suare, 14 Декабря 2015 , url

источник: f12.ifotki.info
источник: demotivators.to
источник: s41.radikal.ru
owari
+4
owari, 14 Декабря 2015 , url
Вопрос к руководству «Матч ТВ». Обратитесь к нему, потом у меня появится соответствующая санкция

Ляпнул и в кусты. За слова отвечать не?
Дмитрий Михайлов
+2
Дмитрий Михайлов, 15 Декабря 2015 , url
Очень интересный выпуск. Михалков качество размазывает недожурналистов от 5-й колонны плюс показывает, что на нашем ТВ существует либеральная цензура.
Прав тот же ФрицМорген- что-то в консерватории давно пора подправить. Оттуда вся эта зараза.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать