Состояние самолетов ВКС России безобразное, считает USA Today

отметили
41
человек
в архиве
Состояние самолетов ВКС России безобразное, считает USA Today
Вы не поверите, но «Состояние самолетов ВКС России безобразное» — считает USA Today. Якобы задействованные в сирийской операции самолеты ВКС России не выдерживают жестких климатических условий Сирии и быстро выходят из строя — всё это, разумеется, по словам чиновника министерства обороны США. Который прямо там держит свечку:

Как говорит чиновник, имя которого не раскрывается, из-за подобных поломок в авиаударах в каждый отдельно взятый момент времени участвуют лишь чуть более 70% российских боевых самолетов и около половины транспортных — остальные крылатые машины находятся на ремонте.

Как заявил в интервью USA Today аналитик специализирующейся на аэрокосмической отрасли консалтинговой фирмы Teal Group Ричард Абулафия, подобные показатели являются «безобразными». По мнению эксперта, поломки говорят о том, что в российских войсках применяются «некорректные инструкции по эксплуатации техники» и ощущается «недостаток запчастей и бригад аэродромного обслуживания». Кроме того, важную роль играет и отсутствие у России опыта развертывания войск на значительном удалении от собственных границ, подчеркнул аналитик. «Одним из главнейших в действиях экспедиционных сил элементов является логистика, в основе которой лежит опыт. А вот как раз особого опыта у них нет», — отметил он.

Американские военные оценили уровень боеготовности российских сил в Сирии как достаточно низкий. В частности, пожелавший остаться неизвестным офицер ВВС США рассказал корреспонденту USA Today, что американский генералитет начинает проявлять беспокойство уже при уровне готовности самолетов в 80%. Собеседник издания вместе с тем отметил, что с неисправностями из-за сложных климатических условий приходится сталкиваться и американцам.

Генерал-лейтенант ВВС США в отставке Дэвид Дептула, игравший одну из главных ролей в подготовке воздушной кампании в рамках операции «Буря в пустыне», в свою очередь подчеркнул в интервью USA Today, что в ходе той операции уровень готовности американских самолетов никогда не опускался ниже 90%. По словам генерала, сравнительно низкая боеготовность российских ВКС в Сирии связана прежде всего с отсутствием опыта, а также с тем, что имеющиеся у России самолеты используются крайне интенсивно.

Вот оно что, оказывается. Вот почему пиндосы год бомбили ИГИЛ и размобили только пару экскаваторов да трансформаторную будку — это чтобы готовность ВВС не снижалась.

Вообще можно сколько угодно фантазировать про плохое состояние русских самолетов — но у самих США в Афганистане штурмовики давно вылетали все сроки годности, и заменить их нечем. Последний самолет Fairchild Republic A-10 Thunderbolt II выпущен в далеком уже 1984 году — более 30 лет назад, причем всё это время самолеты активно использовались в поддержке американских войн по всему шарику. Сейчас они буквально разваливаются. Чем заменить? А нечем. Разве что летать на штурмовку на тоже древних и изношенных флотских FA-18 — но это уже совсем от безнадёги.
Добавил Никандрович Никандрович 19 Ноября 2015
проблема (8)
Комментарии участников:
Никандрович
+9
Никандрович, 19 Ноября 2015 , url
Эта новость прошедшая мимо Н2 :)))

1sr
+7
1sr, 19 Ноября 2015 , url
Разбирали уже этот стеб
comander
-1
comander, 19 Ноября 2015 , url
+1 баян. никандрович не разбирал — значит никто не разбирал.
v8
+9
v8, 19 Ноября 2015 , url
засвирбило у педрил
Bob Bjb
+2
Bob Bjb, 19 Ноября 2015 , url
«Одним из главнейших в действиях экспедиционных сил элементов является логистика, в основе которой лежит опыт. А вот как раз особого опыта у них нет»,
Стоит реально рассматривать этот пост. И, «учиться, учиться, учиться»…
А не пальцевать…
PM
+6
PM, 19 Ноября 2015 , url
Учиться чему? Разница в эффективности их авиации и нашей очевидна. А проблемы у нашей авиации они высасывают из пальца, чтобы хоть как-то перед своим электоратом оправдаться. А вот из какого пальца они это высасывают… ))
Bob Bjb
0
Bob Bjb, 19 Ноября 2015 , url
«Учиться чему»?
Военомму делу -настоящим образом.Т. е в окопах…
PM
0
PM, 19 Ноября 2015 , url
Я думаю чеченцы были бы не против помочь друзьям сирийцам. Цену вопроса утрясти и вперед. Там пендостан уже хочет начинать, хорошо бы их опередить.
efys
+1
efys, 19 Ноября 2015 , url
А с чего вы взяли что у нас проблемы с логистикой? Ну т.е. проблемы конечно есть всегда и всех, но вот чтобы прямо ПРОБЛЕМЫ, откуда такая информация.
Энди Вертнев
+3
Энди Вертнев, 19 Ноября 2015 , url
У нас с логистикой на порядок лучше чем у пиндосов. Они до сих пор понять не могу следующие вещи:
А) Как мы появились в Сирии (загадка для пиндостана).
Б) Как может 1 самолет делать по 3 вылета в день.
В) Как может из средней по размерам базы в день в осуществляется около 100 вылетов, 100 Карл!

Т.е. у нас всегда все есть и всегда во время и топливо и боеприпасы. Постоянно происходит ротация, как военных ВКС так и других служб. Не говоря уже о том, что ресурс наших самолетов просто запредельный, а стоимость обслуживания в десятки раз меньше чем у США. Пусть дальше в свои глупости верят, я понимаю у них фобия — «Русские идут».
nikorn
+7
nikorn, 19 Ноября 2015 , url
К счастью, нам на помощь уже спешит авианосец Шарль де Голль — корабль-катастрофа
i16chatos
+13
i16chatos, 19 Ноября 2015 , url
Ржачка) Вот и битые фрицы чрезвычайно возмущались, что «у этих русских» всё не так и всё неправильно)))

Kalibr
-1
Kalibr, 19 Ноября 2015 , url
На F/A-18 зря батон крошат. Очень хорошая рабочая лошадка ВМС США. Тем более модернизируют постоянно их.
PM
+3
PM, 19 Ноября 2015 , url
А это наш ответ на то, что у нас все плохо ))
Варягъ
+1
Варягъ, 19 Ноября 2015 , url
Он к нам механиком решил устроиться?
MonGeneral
+1
MonGeneral, 19 Ноября 2015 , url
По мнению эксперта, поломки говорят о том, что в российских войсках применяются «некорректные инструкции по эксплуатации техники» и ощущается «недостаток запчастей и бригад аэродромного обслуживания
».
Какой тонкий намек на то, что они готовы прерписать наши инструкции и просят увеличить ограниченный контингент механиков…
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 19 Ноября 2015 , url
Соврут, распиарят свою ложь и в нее ее же свято поверят. Что им еще нужно продемонстрировать, для того чтобы угомонились — может ядерную бомбу взорвать над Вашингтоном. И то скажут у этих Русских бомбы ни куда не годятся, в жестких омэриканских условия у них быстро выходит ресурс.
tihiy.whyte
0
tihiy.whyte, 19 Ноября 2015 , url
А для иллюстрации этого безобразия используется картинка McDonnell Douglas CF-18 Hornet!
Tamriko
+1
Tamriko, 19 Ноября 2015 , url
Остается только посочувствовать пиндосам в их бессильной злобе…
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 20 Ноября 2015 , url
Вах-вах, тем обиднее Янковский позор. На плохих самолётах, с плохой логистикой, с ржавыми бомбами немногочисленные русские лётчики сделали во много раз больше, чем многочисленные отличные янковские пайлот, на прекрасных американских самолётах, вооружённых суперсовременным оружием?!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать