[+18] Автор карикатур на Charlie Hebdo устроит выставку в Петербурге

отметили
16
человек
в архиве
[+18] Автор карикатур на Charlie Hebdo устроит выставку в Петербурге
Автор карикатур на главреда Charlie Hebdo Андрей Будаев устроит выставку своих работ на эту тему в Санкт-Петербурге. Как пояснил «Русской службе новостей» сам художник, в СМИ появилась только одна его работа из серии, созданной в ответ на карикатуры французского еженедельника.

«В Петербурге буду делать [выставку — прим. РСН] обязательно. Это мой долг как художника, как гражданина. Этого [карикатур на крушение А321 — прим. РСН] уже нельзя прощать. Они перешли все запретные темы в изобразительном искусстве. И я нашёл жесткую форму в ответ. Прогрессивные журналисты и патриоты будут вздрючивать этих людей», — сказал Будаев.

По его словам, название у будущей экспозиции уже есть. «Название придумали они — неполноценные люди, депрессивные художники из Франции — «Наконец-то порно!». «Это будут эти люди в позициях, которые они сами себе придумали», — пояснил художник.

источник: rsncontent.ru

Ранее сообщалось, что Андрей Будаев создал карикатуру с изнасилованием главного редактора Charlie Hebdo. На коллаже обнажённый Биар привязан к металлической конструкции, позади него стоит обнажённый мужчина с головой араба из рисунков Charlie Hebdo. Это стало ответом на опубликованные в еженедельнике карикатуры, высмеивающие крушение российского самолёта в Египте. Во французском журнале их появилось уже три.
Добавил Никандрович Никандрович 14 Ноября 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
sant
+1
sant, 14 Ноября 2015 , url
прочитал как: Автор карикатур из Charlie Hebdo устроит выставку в Петербурге

хотел уже ребят позвать…
waplaw
+2
waplaw, 14 Ноября 2015 , url
А мне кажется, что этого урода проще наказать деньгами. Моральный вред общеизвестен и очевиден. Практически доказывать нечего. Правда в том, что «одна палка — два конца» работает уже несколько тысячелетий и нашим художникам не стоит уподобляться и рисковать попасть под встречный иск.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать