«Росавтодор» запустил масштабный эксперимент: некоторые участки федеральных трасс в России перестанут чистить от снега

отметили
20
человек
в архиве
Он охватит 30 участков дорог общей протяженностью 4,5 тысячи километров. В списке — трасса «Вологда – Медвежьегорск».

По мнению экспертов, «снежный накат» снизит общее количество ДТП и сохранит асфальт в целости. Безопасность таких дорог обеспечивается благодаря уплотненному снежному покрову. Он создается с помощью специального навесного оборудования, нарезающего бороздки. Попутно проезжая часть обрабатывается противогололедными материалами. Максимально допустимая скорость снижается на 10-20 километров.

Синоптики прогнозируют в ближайшие дни на территории Вологодчины снегопады. ГИБДД рекомендуют водителям быть аккуратнее.
Добавил linza linza 12 Ноября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Йохх
-2
Йохх, 12 Ноября 2015 , url
Правильно, зачем чистить, если можно освободившихся людей посадить на сбор денег за проезд по федеральным трассам.
Варягъ
+5
Варягъ, 12 Ноября 2015 , url
Тут поинтересней будет, хотя и прошлогодняя.

steer.ru/node/34185
Какие российские дороги не будут чистить от снега этой зимой
Российское федеральное дорожное агентство («Росавтодор») запустило масштабный эксперимент, в рамках которого некоторые отрезки федеральных трасс не будут очищаться от снежного покрова. Эксперимент продлится всю зиму и охватит 30 участков дорог общей протяженностью 4,5 тысячи километров.
Впервые метод содержания трасс «в снежном накате» был испытан прошлой зимой на почти 200-километровом участке трассы Р-21 «Кола» в Мурманской области. Эксперимент показал, что общее количество ДТП, произошедших на этом отрезке с декабря по февраль, снизилось на четверть.
Безопасность таких дорог обеспечивается благодаря уплотненному снежному покрову. Он создается с помощью специального навесного оборудования, нарезающего бороздки, либо за счет катков или фрез, создающих рельефную поверхность.
Попутно, проезжая часть обрабатывается противогололедными материалами, обеспечивающими дополнительное сцепление.
Максимально допустимая скорость снижается на 10-20 километров в час относительно скорости, установленной ПДД.
Эксперимент на трассе «Кола» показал, что постоянный снежный покров снизил степень износа асфальта благодаря теплоизоляции и отсутствия прямого воздействия колес на покрытие. Кроме того, сократилось использование соли, что в свою очередь, уменьшило коррозию кузова проезжающих по дороге машин.
Трассы, на которых пройдет эксперимент с уплотненным снежным покровом
Так что это не просто чистить не будут.
i16chatos
+2
i16chatos, 12 Ноября 2015 , url
Это что ж выходит?! А как же работники песка и лопаты? Чем Линза партнёра кормить будет?!
Sital
+1
Sital, 13 Ноября 2015 , url
источник: mandam.ru
В Сибири дороги до асфальта никогда не чистили. Грейдером свежий рыхлый снег на обочине соберут в рядок, а затем либо снегопогрузчиком в самосвалы на вывоз, либо мощной турбиной за обочину выбрасывают. Проблема в том, что если нового снега долго нет и не чистят по новой, то образуется колея.
1sr
0
1sr, 13 Ноября 2015 , url
правильно, но ведь указывается.
Безопасность таких дорог обеспечивается благодаря уплотненному снежному покрову. Он создается с помощью специального навесного оборудования, нарезающего бороздки. Попутно проезжая часть обрабатывается противогололедными материалами. Максимально допустимая скорость снижается на 10-20 километров.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать