Комментарии участников:
Ну так большую часть сказок взять — то же самое.
А фэнтази? Хроники Амбера хотя бы. Короли, принцы, самодержавцы.
А фэнтази? Хроники Амбера хотя бы. Короли, принцы, самодержавцы.
Сказка — ложь, да… Молодцы не всегда молодцы, и сказка не всегда сказка. Иногда просто дрянь.
У них герой сносит полмира в борьбе со злодеем ( в лучшем случае). Полицейский совершает сотню преступлений, преследуя подозреваемого.
Вот такой вот " воспитательный процесс". А потом сплошные разрушения.
У них герой сносит полмира в борьбе со злодеем ( в лучшем случае). Полицейский совершает сотню преступлений, преследуя подозреваемого.
Вот такой вот " воспитательный процесс". А потом сплошные разрушения.
вот все сказки всегда кончаются типа: «и жили они долго и счастливо...»
вот всегда интересовал вопрос: «а как именно?» ;)
вот всегда интересовал вопрос: «а как именно?» ;)
Ну у империи была звезда смерти и они мочили планеты… Хотя не знаю за что.
… и вообще я только первый эпизод ЗВ смотрел.
… и вообще я только первый эпизод ЗВ смотрел.
Вот! А тут у меня возникает законный вопрос: в России есть такая же «группа поддержки», как в США? Если нет, то почему?
Ну американцы повернуты на фильмах и фантастике) там даже различного рода комик коны) ну думаю фанатов по всему миру очень много)
вот к примеру
вот к примеру
Ряд интересных тенденций выявила перепись населения в Великобритании. Специалисты проанализировали данные за 2011 год и сопоставили их с результатами переписи десятилетней давности. Выводы подчас удивляли. Например, эксперты подсчитали: количество самопровозглашенных «рыцарей-джедаев» в Соединенном Королевстве значительно сократилось.
Участников переписи-2011, считающих себя «джедаями», набралось 177 тысяч. Казалось бы, внушительная цифра, однако таких «героев» оказалось почти на 50 процентов меньше, чем десятилетие назад. Как полагает ИТАР-ТАСС, в ближайшие годы можно ожидать прямо противоположную тенденцию: новый эпизод киносаги «Звездные войны» выйдет в 2015 году.
Около 6,2 тысяч человек, заполняя графу «религиозная принадлежность», упомянули музыкальный стиль heavy metal. Еще 2,4 тысяч считают себя «саентологами». Также оказалось, что в Англии и Уэльсе проживают почти две тысячи «сатанистов». «Столицей безбожия» назван Норидж (административный центр английского графства Норфолк), где, согласно переписи, 42,5 процента людей не являются приверженцами какой-либо религии.
Всегда бесило, что джедаи в «Звездных войнах» преподносятся как положительная сила.Джедаи фантастические герои наделенные особой силой. В реалиях вселенной Star Wars они находятся на службе государства и обеспечивают порядок, т.е. это полиция или спецагенты. Они не поддерживают рабство, но менять что-то и открыто выступать против сложившегося строя глупо. Теоретически государство и полиция всегда пложительная сила. Но сторону каждый может выбрать, пример тому Дарт Вейдер, перешедший на сторону зла. Возможно причиной тому было, то что он родился рабом и после смерти матери не хотел мириться с системой. Тут тоже два варианта, уничтожить всех или бороться с режимом. Позже джедаи тоже предпринимали попытки борьбы с системой, когда стало ясно, что она не идеальна. Кто такие джедаи. Просто люди, наделенные особой силой, поэтому находящиеся под контролем учителей. Как поступать в жизни они решают сами, но во многом зависят от своих учителей. Размышлять на эту тему можно бесконечно.
Да, они не доверяли политикам, но совет джедаев имел вес. Иначе зачем был приказ 66, который должен был уничтожить джедаев. Нет их — нет проблем, никто не будет возмущаться (якобы). Свято место пусто не бывает)
Приказ 66 говорит о том, что их боялись, но не о том что они собирались захватывать власть. Джедай которого интересует власть — ситх. Вообще можно сказать, что орден джедаев, это церковь с дружиной богатырей.
Ситх-тот, кто хочет получить полную сторону силы. Они больше 10 лет планировали переворот, что собственно увенчалось успехом. И убить всех джедаев — их если не главная, то важная цель
Была ли у джедаев социальная база? Когда Палпатин устроил переворот, у власти не оказалось ни одного верного полка. А население отреагировало равнодушнодык насколько я помню переворота в прямом понимании не было. Он уже был верховным канцлером и законно получил особые полномочия, большинством голосов сената.
«Вот так и умирает демократия — под звуки аплодисментов» вроде Амидала сказала. И насчет рабства, Татуин вроде не входил в республику, а был под Хаттами. Республиканские кредиты там не катировались.