Тимошенко выдвинула ультиматум Порошенко

отметили
23
человека
в архиве
Тимошенко выдвинула ультиматум Порошенко
«Самопомощь» на заседании фракции рассмотрит вопрос выхода из коалиции. Об этом заявил депутат Егор Соболев. По данным украинских СМИ, в максимальном ускорении распада заинтересована Юлия Тимошенко.

Правящая коалиция в Верховной Раде находится под угрозой развала. Депутата фракции «Самопомощь» Егор Соболев при поддержке группы парламентариев намерен поднять вопрос о переходе фракции в оппозицию, передает украинское издание Вести.

«Нужно делать реальную оппозицию, которая будет указывать на злоупотребления», — заявил Соболев, добавив, что его мнение разделяет ряд депутатов фракции — Семен Семенченко, Павел Костенко, Роман Семенуха и некоторые другие.

При этом фракции «Батькивщина» и «Самопомощь» настроены на выход из коалиции по разным причинам: первая настроена на долгосрочный результат и, скорее, готова играть роль внутренней оппозиции в коалиции. А фракция Юлии Тимошенко заинтересована в максимальном ускорении распада, роспуске парламента и досрочных выборах весной.

Кроме того, на встрече с президентом лидер партии «Батькивщина» выдвинула условие: ее сила не будет участвовать в общих голосованиях, пока не появится результативное голосование за предложенные «Батькивщиной» законопроекты — снижение газовой ренты, продление моратория на покупку сельхозземли, отмена 10% пошлины и налога на пенсии.

Политологи отмечают, что в случае выхода из коалиции «Самопомощь» большинство в 242 депутата еще сохраняется, и лишь вероятный выход фракции Тимошенко спровоцирует развал коалиции. В ближайшие дни участники объединения постараются заполучить портфели в новом составе украинского правительства.
Добавил Никандрович Никандрович 5 Ноября 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
magmaster
0
magmaster, 6 Ноября 2015 , url
У этой оппозиции, рыло той же гiдностi.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать