СЕМЬ АМЕРИКАНСКИХ ЗАКЛЮЧЁННЫХ ПОЛУЧИЛИ ЕЩЁ 20 ЛЕТ ЗА ХИП-ХОП-КЛИП

отметили
12
человека
в архиве
Семь заключённых в Южной Каролине дополнительно к своему сроку получили 20 лет за то, что они выпустили хип-хоп-клип, пишет Death and Taxes, ссылаясь на New York Daily News.

Видео они записали в 2014-м на телефон, который удалось пронести на территорию тюрьмы. Там есть все составляющие качественного хип-хоп-клипа, который немногим уступает тому же Дрейку — ребята танцуют и задорно читают рэп с припевами под битбокс.

Клип вскоре залили на портал World Star Hip Hop, после чего он набрал миллионы просмотров и стал вирусным.

К сожалению, за творчество арестанты получили около семи тысяч дней одиночного заключения. Вдобавок им запретят ходить в столовую, пользоваться телефоном и встречаться с посетителями.

Официально наказание рэперы понесли за нарушение дисциплины и взаимодействие с социальным медиа. Однако основную часть добавленного срока они получили за гангстерские жесты и использование контрабандного телефона. То есть каждому заключённому придётся отсидеть по тысяче дней в полном одиночестве.

«Когда видео впервые стало вирусным, зрителям удалось взглянуть на креативную энергию, которая существует за решёткой, — рассказал Buzzfeed News Дейв Маас, исследователь, который и обнаружил подробности мер наказания. — Теперь мы знаем, какую цену каждый из участников заплатил за видео. Людям этой страны до сих пор приходится расплачиваться своей свободой ради самовыражения».

Он предполагает, что величина срока обусловливается тем, что управление исправительных учреждений Южной Каролины пытается полностью отчитаться за допущенную хип-хоп-импровизацию. Это ведомство известно своим жёстким отношением к использованию социальных медиа: в 2013 году одному заключённому добавили 37 лет одиночного заключения за использование Facebook, а в феврале исправительное учреждение Кершоу применило подобные меры к 400 заключённых за выход в социальные сети.

«Дело не в том, что они записали рэп-видео, — говорит начальник управления Стефани Гивенс, – а в том, что все они участники гангстерских группировок и угроза безопасности». Она добавила, что осудили их за убийства, вооружённое нападение и грабёж.

Тем не менее наказание всё-таки кажется слишком суровым, особенно учитывая то, что главная цель тюрьмы — это реабилитация.
Добавил gorvl gorvl 24 Октября 2015
проблема (6)
Комментарии участников:
Haifi
+1
Haifi, 24 Октября 2015 , url
37 лет одиночного заключения за использование Facebook
20 лет за то, что они выпустили хип-хоп-клип

по тому, как они радовались в момент съемки, может, просидев всю жизнь в тюрьме, только об этом и будут вспоминать
Archerday
0
Archerday, 24 Октября 2015 , url
Почему Васильевой 20 не накинули за красные тапочки? Несправедливость


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать