Маркин предложил приравнять езду без прав к незаконному ношению оружия

отметили
15
человек
в архиве
Маркин предложил приравнять езду без прав к незаконному ношению оружия
Официальный представитель СКР Владимир Маркин в связи с недавним ДТП с автомобилем «Феррари» в центре Москвы, которым управлял 18-летний юноша без водительских прав, предложил приравнять таких автомобилистов к владельцам нелегального оружия.

«А не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно статье 222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет», — сказал Маркин во вторник «Интерфаксу».

Он отметил, что Россия является лидером по количеству погибших в ДТП — 18,8 человек на 100 тыс. жителей (в 2014 году), притом, что в европейских страна этот показательх ниже более чем в два раза.

«Так вот, улучшится ли у нас статистика по дорожно-транспортным происшествиям, если по-прежнему единственным наказанием за управление автомобилем — источником повышенной опасности — без водительского удостоверения будет оставаться штраф в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей? Можно с собой просто вместо прав возить эту сумму, поймают за руку — отдашь, и поехал дальше, до следующего раза», — сказал Маркин.

Напомнив недавнее «резонансное» ДТП возле Крымского моста в Москве, где не имеющий прав 18-летний водитель спорткара «Феррари» столкнулся с другими автомобилями, Маркин отметил: «Представляете сколько таких „бриллиантовых“, „оловянных“, „деревянных“ мальчиков и девочек фактически безнаказанно выезжают на наши дороги и ежеминутно подвергают нас всех смертельной опасности?».

«Приведу такую статистику: лицами, не имевшими права управления транспортным средством, правила дорожного движения нарушаются порядка 400 тысяч раз ежегодно», — сказал представитель СКР.
Добавил linza linza 20 Октября 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
Константин Дубровин
+2
Константин Дубровин, 20 Октября 2015 , url
маркин — дебил…
В правовой системе важна не строгость наказания. а его неотвратимость!
Вот взять того же сраного турчака — почему СК и прокуратура — еще его не допросили по делу о попытке убийства Кашина, хотя все основания на лицо!
bvv4096
0
bvv4096, 21 Октября 2015 , url
Он не дебил, он официальный представитель СКР…
Константин Дубровин
0
Константин Дубровин, 21 Октября 2015 , url
одно другому не мешает.
bvv4096
0
bvv4096, 21 Октября 2015 , url
И очень соответствует…
mman
0
mman, 20 Октября 2015 , url
Как обычно боремся с последствиями. Пьяные уроды удавили тысячи человек — сделали уголовку и за повторное нахрен права. Теперь оказалось! внезапно! что есть долбокрылы, которые и без прав все это умеют.
linza
0
linza, 20 Октября 2015 , url
Начать надо с идиотизма в ПДД в виде вилок — «либо 5000 рублей либо лишение прав» за одно и то же нарушение. Сука, это же бред.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать