(Палата N 6 ) Украинский востоковед: интересы ИГ и России в чем-то совпадают

отметили
22
человека
в архиве
(Палата N 6 ) Украинский востоковед: интересы ИГ и России в чем-то совпадают
И Россия, и «Исламское государство» одинаково противопоставляют себя Западу, а значит, их интересы совпадают, заявил директор украинского Института востоковедения Александр Богомолов в эфире канала «24». По мнению востоковеда, Москва «содействовала» усилению исламистов.

«Интересы „Исламского государства“, даже в чем-то совпадают с интересами России, потому что ИГИЛ выдает себя за ключевого оппонента Западу. Так же и Россия. Более того, Россия, несколько содействовала развитию ИГИЛ, потому что, даже российские должностные лица говорят, что, по крайней мере, 2 тысячи граждан России воюют на стороне ИГИЛ», — заявил Богомолов.

Почему Россия начала наносить авиаудары по тем, чьи интересы якобы созвучны с ее собственными, украинский востоковед не пояснил. Точно так же он обошел вниманием заявление посольства США в Москве, признавшего, что у Кремля и Белого дома «есть общие интересы».

Получается, что если «интересы ИГ в чем-то совпадают с интересами России», а у нее, в свою очередь, «есть общие интересы» с США, то на Ближнем Востоке вообще нет никаких противоречий, равно как и нет войны. Очевидно, все происходящее в Сирии выдумано «кремлевской пропагандой».
Добавил Владимир104 Владимир104 2 Октября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
oleg_ws
+4
oleg_ws, 2 Октября 2015 , url
Более того, Россия, несколько содействовала развитию ИГИЛ, потому что, даже российские должностные лица говорят, что, по крайней мере, 2 тысячи граждан России воюют на стороне ИГИЛ», — заявил Богомолов.

Это точно! Содействовала, подавив бандформирования в Чечене и выдавив их на Ближний Восток :)))
Владимир104
+2
Владимир104, 2 Октября 2015 , url
С полной вероятность остаться навечно в земле Сирии.
rainbow31
+3
rainbow31, 2 Октября 2015 , url
Получается, что если «интересы ИГ в чем-то совпадают с интересами России», а у нее, в свою очередь, «есть общие интересы» с США,
продолжим логическую цепочку — а у США «есть общие интересы» с Украиной, то да, действительно ни у кого
вообще нет никаких противоречий

Охренеть.
Владимир104
+1
Владимир104, 2 Октября 2015 , url
А что вы хотели? Страна где все за Европу и при этом раскачивают лодку для фсб, где никто не за что не отвечает. Есть сила, ты прав. Нет силы ты кокашка.
Игорь Качаев
0
Игорь Качаев, 2 Октября 2015 , url
Ну не дурак ли?
manny21
+1
manny21, 2 Октября 2015 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать