Маккейн ткнул пальцем в Обаму: Россия обосновалась в Сирии? Ты виноват!

отметили
59
человек
в архиве
Маккейн ткнул пальцем в Обаму: Россия обосновалась в Сирии? Ты виноват!
Снова сенатор-республиканец Джон Маккейн нашел причину, чтобы подвергнуть критике политику, проводимую администрацией Барака Обамы. В этот раз он упрекнул Белый дом в слабости, благодаря чему Россия получила возможность укрепиться свое военное присутствие в Сирии.

«Тот факт, что Россия удваивает свою поддержку убийственному режиму Башара Асада — еще один пример, подтверждающий безответственную внешнюю политику нынешней администрации, которая уменьшая нашу позицию в мире», — заявил Маккейн.

Как известно, республиканец из Аризоны, председатель Комитета по вооруженным силам, является самым красноречивым критиком Белого дома в вопросах, касающихся положения в Сирии, да и всей внешней политике Обамы.

Свои заявления Джон Маккенй сделала после того, как Россия предложила США сотрудничество с сирийским правительством в разрешении сирийского конфликта. Американские чиновники продолжают утверждать, что Москва наращивает свое присутствие в регионе. По их словам, на аэродроме близ Латакии уже дислоцированы 200 российских морских пехотинцев.

На фоне подобных сообщений, наводнивших западную прессу, Джон Маккейн делает вывод, что Россия «спекулирует на американском бездействии» и продолжает заниматься «опасным военным наращиванием». При этом Кремль не обращает внимания на высказывания госсекретаря Керри, который в начале месяца высказал свое беспокойство в связи с последними шагами Москвы.

Несмотря на то, что соглашение по Сирии, передача и уничтожение сирийских запасов химического оружия было достигнуто благодаря усилиям и США, и России, обе страны так и не могут прийти к согласия о роли президента Асада в гражданской войне в стране.

В то время, как Россия подерживает законно избранного президента Сирии, США требуют от Асада немедленной отставки. По словам Барака Обамы, «стратегия России обречена на провал».

Напомним, как сообщала Правда. Ру, пресс-секретарь президента РФ прокомментировал критические высказывания президента США о действиях Москвы в Сирии. По словам Дмитрия Пескова, «до сих пор никто не может вразумительно объяснить, что может быть альтернативой действующему легитимному сирийскому руководству в обеспечении безопасности в стране».

Дмитрий Песков также подчеркнул, что будущее Сирии должны решать сами сирийцы, об этом уже неоднократно говорил Владимир Путин, что созвучно и позиции генсека ООН Пан Ги Муна. «Навязывать какие-то решения сирийскому народу извне», в Кремле считают «недопустимым и опасным».

Невзирая на то, что именно Башар Асад ведет наиболее ожесточенную борьбу с террористами из группировки «Исламское государство» (запрещенной на территории РФ по решению суда), по мнению американских военных, помощь правительственной армии Сирии «дестабилизирует обстановку». И это при том, что эта страна и так давно находится в состоянии войны с радикальными исламистами.

Американские военные ранее заявили, что намерены наносить удары по позициям правительственных войск в Сирии если они будут угрожать «умеренной сирийской оппозиции»……
Добавил Никандрович Никандрович 16 Сентября 2015
Комментарии участников:
Варягъ
0
Варягъ, 16 Сентября 2015 , url
Успокойте Маккейна, где нибудь на Бурундии договоримся.
rus54
0
rus54, 16 Сентября 2015 , url
Маккейн ткнул пальцем в Обаму
В Опу пусть ткнет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать