Ехидные комментарии. Сеня распишет нас под хохлому!

отметили
13
человека
в архиве
Сложилось впечатление, что в Киеве взорвали не гранату. А что-то типа фугасной авиабомбы, причем килограммов на 250, не меньше. Внутри Рады. И всех там контузило. О сотрясении мозгов речи идти не может, вызывает сомнение, что такое в принципе возможно. По причине отсутствия таковых. Так что — контузия, с нарушением и рефлекторных, и инстинктивных действий организмов.

Ехидные комментарии. Сеня распишет нас под хохлому!

Герой нашего времени премьер Яценюк принес и положил на стол в свое СНБО проект новой военной доктрины Украины. С предложением рассмотреть и утвердить. И отправить Петру Лексеичу на подписание./user_images/183811/1453575499.jpgисточник: cdn.topwar.ruДело, в общем, житейское. Но вот что там наваяли, заслуживает отдельного рассмотрения. С сожалением.

«Кабинет министров Украины недавно одобрил новую военную доктрину Украины. В проекте доктрины впервые за историю независимости — четко определенный противник и агрессор, кем является Российская Федерация» — с нескрываемой гордостью заявил премьер. И обещал прилюдно, что Порошенко подпишет. Собственно, а куда Петро денется? Конечно, подпишет.

Вот так и живем… Долбили-долбили, заявляли сколько раз, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска, все без толку. Киев по-прежнему обвиняет нашу страну в «военной агрессии» и регулярно «находит» на востоке Украины и в пограничных областях России некие подразделения армии России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

Видимо, международные наблюдатели под бомбы не попадали.
Добавил Владимир104 Владимир104 3 Сентября 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Владимир104
+3
Владимир104, 3 Сентября 2015 , url
В общем, уважаемые россияне, остается нас только поздравить с этаким подарком ко Дню знаний. Знаний у нас должно прибавиться. Мы теперь уже все агрессоры на высшем украинском уровне. И с момента подписания сего шедевра президентом Порошенко нам останется только проникнуться осознанием этого эпохального события.

Думаете, на этом все? А вот и нет! Шоу продолжается.

«Я хочу четко заявить: украинские военно-морские силы вернутся в Крым», — приводит слова Яценюка пресс-служба украинского кабмина.

Если первую подачу еще можно было выдержать, то это уже клиника налицо. Или на лице. Господина премьер-министра.

Реально хочется в стиле персонажа известного мультфильма воскликнуть: «Шо, опять?!» Опять обострение? Осень пришла, все, приехали? Точнее, приплыли?

Куда собрались приплывать ВМФ Украины? В какой Крым? В наш, что ли? Так насколько мне известно, еще не все ржавое наследство от них оставшееся на пункты приема чермета отволокли. Вот тоже мне планы, захламлять наше крымское побережье полуплавучими гробами…

И вообще, ВМФ Украины, он что, правда существует?

Наверное, это все-таки осеннее обострение плюс эти маневры. Зря они их затеяли, совсем крышу унесло.

Вообще, это чьи учения? Совместные учения Украины и США? Да ладно… По заявлениям все той же пресс-службы, в них примут участие 2,5 тысячи военнослужащих. Не только из США и Украины, но также из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии. Причем почти каждый третий военный будет представлять американские войска.

Ни дать, ни взять, армия «двунадесяти языков». И Яценюк в роли Наполеона Бонапарта. Размах планов похож, кстати. Но тут опять вопросик возник.

Ладно, американцы. С ними все ясно, их кока-колой не пои, дай поманеврировать. И, если каждый третий на этих маневрах из США, то картинка получается еще та.

Применю я страшное оружие — калькулятор.

Получается, что из 2500 участников около 800 — американцы. Остается 1700 человек. На 9 стран-участниц. Это в среднем по 200 человек на страну. Хорошо, в Молдавии столько не наберут, но в общем картина понятна.

Сила сильная, жуть навевающая. Пора бояться.

И, испугавшись, только закончив одни учения, «Взаимодействие-2015», где были задействованы 200 единиц техники и две тысячи военнослужащих из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии, тут же начинаем следующие.

«Щит Союза-2015». Совместные тренировки войск Беларуси и России. Более 8 тысяч солдат и офицеров, 400 боевых машин, десятки самолетов и вертолетов. На весь ОДКБ сообразили, теперь вот, «приватно» с белорусами. И, обращаю всеобщее внимание, без шума, криков и громких заявлений.

Так что если Арсений, «хапнув» адреналина при виде бравых морпехов США, слегка того, попутался, то это ничего. Мы испокон веков и не такое в свой адрес слышали. И спокойно ко всему давно относимся. «Айдар» в Москве, «роспись под хохлому» стен Кремля, все это было.

Слова, слова…

А насчет украинского флота в Крыму, одно могу посоветовать. У меня есть знакомый, Азизбек. В Феодосии живет. У них там бизнес семейный, металл принимают. Исключительно честно дела ведут. Могу телефончик подкинуть, они «Сайгака Дачного» за неделю порежут и куда надо отправят. Деньги, конечно, с бюджетными распилами несопоставимые, но на таблетки точно хватит.

Так что будет желание — обращайтесь, Арсений Петрович, подсоблю.

А под «хохлому» нас расписывать не надо. Синий и желтый у нас нынче не в моде...
rainbow31
+4
rainbow31, 3 Сентября 2015 , url
По-моему многим политическим деятелям сегодняшней Украины нужно присваивать звание — заслуженный артист. Развлекают честно, служат преданно.

Ещё из творчества:

Мэр Киева Виталий Кличко хочет запретить митингующим носить маски и перекрывать дороги. Об этом он заявил в эфире «Радио Вести».

По его словам, скрывать лицо митингующим можно было на Майдане, при Януковиче, а сегодня, когда все процессы «прозрачны» — маски митингующим не нужны.

«Теперь я против. Потому что тогда, при том законодательстве было преследование людей. Сегодня мы открылись полностью, полностью средства массовой информации освещают ту или иную деятельность. И прятать свое лицо в данном случае не имеет смысла.

Мы знали, что живем при диктатуре, но сегодня сравнивать те вещи, которые происходили при Януковиче… Мы строим демократическое государство, все процессы абсолютно прозрачны и вновь одевать маску, высказывая политические требования, не имеет смысла.

Если мы хотим построить европейское демократическое государство, у нас должна быть диктатура. Но диктатура закона», — заявил Кличко.

Ну, и тёзка Юли — Юрий Тимошенко:

50-тысячная российская армия на границе с Украиной, остановить ее в случае начала наступления — некому. Об этом заявил депутат Верховной Рады экс-комбат Юрий Тимошенко.
«С той стороны границы стоит пятидесятитысячная вооруженная до зубов российская армия, которая ждет повода для вторжения. И таким поводом может стать несоблюдение Украиной Минских договоренностей…
В случае прорыва эту армию не будет кому остановить — горстка наших добровольцев на передовой брошена на растерзание. Брошена продажными генералами, которые в случае чего убегут первыми, а со спины брошена тысячами и тысячами дезертиров, что всеми правдами и неправдами «откосили» от войны, с честными глазами говоря «вы служите, мы подождем», — раскрывает положение дел в украинской армии Тимошенко.

Хотя злые языки поговаривают, что сын депутата предпочитает туманный Альбион суровым будням войны:

Депутат Верховной Рады — бывший комбат Юрий Тимошенко — один народных избранников, любящих щеголять по парламенту в камуфляже и обвинять остальных в нежелании ехать на фронт, оказался в центре скандала: журналисты выяснили, что взрослый сын политика избегает участия в т.н. АТО и предпочитает находиться в Лондоне.
Особой пикантности скандалу добавляет то, что накануне Юрий Тимошенко с трибуны Рады разразился проклятиями в адрес олигархов, отправляющих на войну простых сельских хлопцев, а не своих детей.

При этом досталось как президенту Петру Порошенко, так и тезке комбата — Юлии Тимошенко.

«Я против того, что дети рафинированных не воюют, а учатся за границей. Я против того, что президент Украины послал своего сыночка в Верховную Раду депутатом в то время, когда тысячи чужих детей послал умирать на передовую. Я за справедливость в державе. Юлия Владимировна, я вас бесконечно уважаю, но когда вы тут говорите: «Стоять на фронте до последнего», у нас в батальоне Кульчицкого десятки девчат воюют героически, имеют награды! Возьмите свою дочку на фронт воевать, и я первый вам поклонюсь! Я за то, чтобы все по-честному — и родители миллионеров, и родители миллионеров воевали!» — кричал Юрий Тимошенко в микрофон.

Однако вскоре журналисты узнали, что у депутата-комбата имеется взрослый сын, который отнюдь не на войне, а предпочитает находиться в Лондоне.

«Ваш сын сейчас находится в Лондоне», — сказал репортер, встретив Тимошенко в кулуарах Верховной Рады.

Депутат-комбат отрицать этого не стал, но сослался, что сын уехал больше 10 лет назад, а потому ничего противоречивого он не видит.

«Мой сын не поехал в Лондон вчера. И месяц назад не поехал. Мой сын поехал в Лондон еще в прошлом тысячелетии», — заверил Тимошенко.

«А он не рафинированный?» — уточнил журналист.

«А как он может быть рафинированный — сын простого солдата?» — ответил депутат.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать