Чего хотят прибалты? Рыбку съесть или на российский рынок влезть?

отметили
35
человек
в архиве
Чего хотят прибалты? Рыбку съесть или на российский рынок влезть?
Смешные эти прибалты, так и норовят исподтишка в Расею пропихнуть свой хавчик.

Так ведь санкции — Россию надо наказать, надо заставить Путина и его камрадов встать по струнке смирно и брать под козырек, соглашаясь с тем, что надо вернуть Крым на место, откуда взяли — и военную базу в Севастополе американским партнерам передать.

И так хотят, и эдак, и наискосок. И рыбку хотят — и сесть тоже хотят.

источник: imhoclub.lv

Так нельзя сидеть на двух стульях одним седалищным комплексом — уже определитесь, вы желаете работать кнутом или намерены кормить своими сыропомидорами своих же недругов, которые мечтают о вашем порабощении и угнетении, точа штыки и заводя танки.

Тут по нашим новостным сайтам гуляет задорная новость о том, как в Татарстане весело и с улыбками на устах предают огоньку литовские томаты. Целых 8. Чего, центнеров? Нет, килограммов — целых восемь килограммов литовских (и литовских ли) красных синьоров спалены под дружное гиканье.

Вот ведь нерационально как. Лучше бы литовцы собрали все невостребованные помидоры, огурцы и прочие дары огородов и накормили бы Далю. Встретили бы ее в темном переулке, когда она шагала бы с работы устало с Кутузовского дворца, повязали бы ее и как следует дали. Дали ей наесться. Ведь президент страны должен быть сытым и довольным. А то она плохо кушает, под глазами круги — все недосыпает, думает, как бы Россию бедную прокормить.

Ладно, оставим в покое Далечку и вернемся к нашим санкционным реалиям.

Я вот другое заметил — у нас в последнее время несколько ухудшилось качество пищевой продукции. Ходишь по торговым центрам, выбираешь, что покушать, чем поддогнаться.

Берешь селедку, самую нашу — а она горькая, кислая и пересоленная. Идешь на Центральный рынок, подходишь к своей любимой продавщице в рыбном павильоне (есть у нас и такая) и просишь у нее рыбки, конечно же, самой вкусной и питательной. Она говорит — вот, привезли сегодня, давайте вместе попробуем. Вкус аналогичный.

Если бы я хотел отравить кого-то не скажу кого — я бы непременно воспользовался бы этим даром морских просторов, но таких намерений у меня пока нет, поэтому я вынужден искать себе пропитание в другом месте.

А потом знающий люди мне шепнули, что продовольственные компании передерживают товары на складах, а на полки выбрасывают самое крайнее по критерию приближенности к сроку годности, а самое свежее консервируют, пока продукт первой свежести не станет продуктом свежести второй.

Ведь коварные россияне больше не хотят закусывать свою водку нашей селедкой.

Я-то, наивный, ожидал, что в связи с санкционными забавами мы-то потешимся, наконец, поедим по-королевски — все добро, которое ранее россиянам предназначалось, нам достанется (такова была моя логика вещей). Я вообще нашу рыбку люблю, да и эстонскую, есть такая, в круглой упаковке, с укропом. Так заколдобилась рыбка…
Добавил waplaw waplaw 22 Августа 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 22 Августа 2015 , url
Продолжение:

Наверное, я плохо в школе экономику учил и не усвоил, что капиталист-производитель не будет свое самое лучшее сбрасывать на внутренний рынок. Наш человек и так прост и неприхотлив — он все стерпит.

А еще на «Домской площади» работают юмористы. Сегодня слушаю новости и не верю своим глазам с ушами. Говорят, пресекли ввоз на территорию России нектаринов. Откуда? Из Литвы, вестимо. И добавили тут же — без сертификатов и документов, подтверждающих происхождение.

Вот я и думаю, что не только экономику в школе плохо учил, но и географию — наверное, Литва у нас стала Испанией или Италией — теперь у нас процветает балтийский нектариновый рай, чудо света номер раз. А россияне отказываются верить в чудо и палят, палят наши нектаринчики.

Взять бы эти нектарины с помидорами, а заодно и селедку, и с частушками накормить всех латвийских «санкционных» парламентеров. А что, когда-то в Древнем Риме, кажется, бытовала такая казнь.

Вы уже определитесь, чего вы хотите — рыбку съесть или на российский рынок через что-то там влезть.

Лучше рыбку ешьте — по сто шпротов назло Путину. И ждите танков — они уже где-то рядом.

Александр Филей
waplaw
+6
waplaw, 22 Августа 2015 , url
Юля. Это у Вас юмор такой, или Вы ещё не проснулись?
Попейте чайку, пожуйте круасанчик. Приятного аппетита и доброго дня.
Юлька с н2
-4
Юлька с н2 [БАН], 22 Августа 2015 , url
Текст юмористический. И у меня юмористический камент. Что вам не понравилось?
waplaw
+7
waplaw, 22 Августа 2015 , url
Заварил китайский чай… Сижу, наслаждаюсь… Читаю Юлин комментарий… На ум приходят мысли древних китайских мудрецов… Жаль, по-китайски не понимаю…
Юлька с н2
-3
Юлька с н2 [БАН], 22 Августа 2015 , url
Сидит, читает, наслаждается за чаем, а плюс не поставил :(
waplaw
+6
waplaw, 22 Августа 2015 , url
Некогда. У меня на плантации самый разгар уборочных работ. Мы тут боремся с урожаем яблок, груш, сливы и прочей санкционной продукцией. Как и в прошлые годы, сегодня несколько ящиков с яблоками выставил за ворота на улицу. Поймал себя на мысли, что бесплатная раздача фруктов приобрела новый смысл. Например: Прошлым летом я бесплатно раздавал яблоки ящиками и коробками потому, что не жалко и мне столько не надо. Теперь могу смело сказать, что это мой личный вклад в импортозамещение. :)

В общем времени у меня сегодня мало. Пойду на плантацию бороться за мир во всём мире.
zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 23 Августа 2015 , url
Просто поставить ведро груш мало. Надо рядом стоять. Через 5 минут его уже кто то продаёт :) А груш у нас в этом году завались.
waplaw
0
waplaw, 23 Августа 2015 , url
Пусть продают. Деньги тоже нужны. За качество отвечаю.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать