«Люди не разбегались, а уступали дорогу» — Кортеж губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева заподозрили в опасном вождении

отметили
29
человек
в архиве
«Люди не разбегались, а уступали дорогу» — Кортеж губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева заподозрили в опасном вождении
Кортеж, на котором мог передвигаться губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, заподозрили в нарушении ПДД. Колона проехала перекресток с пешеходными переходами на «красный». Видеозапись изучили в ГИБДД, но не нашли нарушений. В правительстве Нижегородской области заявили, что люди на видео не разбегаются, пытаясь избежать наезда, а уступают дорогу кортежу в соответствии с требованиями ПДД.

В Нижнем Новгороде разгорелся скандал с участием правительственного кортежа одного из местных высокопоставленных чиновников. Видеозапись с камер с проездом кортежа со спецсигналами по одной из улиц города разместил в интернете один из местных активистов. Инцидент был запечатлен в центре города на улице Белинского еще 21 июля, но известно об этом стало только сейчас.

На записи видно, как три люксовые иномарки колонной движутся по загруженной улице, пересекая перекресток на запрещающий сигнал светофора. Автомобили объехали затор по встречной полосе и трамвайным путям и чуть не сбили пешеходов на «зебре». Госномеров автомобилей (Mercedes-Benz S-Class и двух машин сопровождения ДПС: Toyota Camry и Land Cruiser) на записи не видно. При этом активист, выложивший в интернет ролик, считает, что кортеж мог принадлежать губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

«Люди разбегались в ужасе. Обычно либо движение перекрывают, либо кортежи хотя бы притормаживают на сложных перекрестках, пересекая их на «красный». Здесь же неслись на приличной скорости», — комментирует произошедшее один из очевидцев.

В пресс-службе губернатора также отреагировали на видеозапись, но не усмотрели в поведении водителей отступлений от требований ПДД. «Кортеж тормозит перед пешеходными переходами, люди не разбегаются, а уступают дорогу кортежу в соответствии с Правилами дорожного движения. Согласно статье 3.1 ПДД «Применение специальных сигналов», «водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета могут отступать от требований ПДД при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Таким образом, кортеж, обгоняя трамвай, не нарушил правил», – заключили в пресс-службе.

Для того чтобы проверить свою правоту, местное правительство направило запрос в областное УГИБДД, приложив к нему видеозапись.

«Мы дружим с ГИБДД и хотели узнать их мнение на этот счет. Нас интересует нарушение ПДД любыми чиновниками или какими-то должностными лицами»,
— прокомментировали местным СМИ ситуацию в правительстве Нижегородской области.
Добавил oskarter oskarter 31 Июля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+2
Юлька с н2 [БАН], 31 Июля 2015 , url
Пиздец, конечно, что в России чиновнику положен «кортеж».
Когда у нас уже не будет того, что свойственно не цивилизованным государствам, а африканским племенам?
Лиман
+2
Лиман, 31 Июля 2015 , url
Согласен. Добавлю от себя. Что все «смелые» челы распинающие чиновников сидят за компами и непонятно они какого пола мужского или женского. Так и живем гадим в интернетах и мечтаем о майдане.
Юлька с н2
-2
Юлька с н2 [БАН], 31 Июля 2015 , url
все «смелые» челы
А надо кого-то или чего-то бояться?
Лиман
+3
Лиман, 31 Июля 2015 , url
А надо кого-то или чего-то бояться?
Смелым балаболам, нет, интернет все вынесет.
Юлька с н2
-2
Юлька с н2 [БАН], 31 Июля 2015 , url
Я не про смелых балаболов спрашиваю. В принципе — обычным россиянам надо кого-то бояться? Им надо бояться высказывать свои мысли?
ROM 74
+6
ROM 74, 31 Июля 2015 , url
Ну проехал и проехал.Я тоже нарушений на видео не увидел.Перед переходом стопари зажглись значит притормаживал, нарушений ПДД не было.А вот законодательно кортежи запретить стоило бы, честно говоря раздражают.
blogman
0
blogman, 1 Августа 2015 , url
«Если они очень спешать, то они могу сбивать пешеходов.
Трудно им нас уважать, при разнице наших доходов»
Слепаков.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать