МИД Украины: российский «стоп-лист» организаций — дискриминационный

отметили
37
человек
в архиве
МИД Украины: российский «стоп-лист» организаций — дискриминационный
МИД Украины считает, что российский патриотический «стоп-лист» организаций, куда вошли Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека несет угрозу национальной самобытности украинцев.

МИД Украины считает дискриминационным составленный в России «стоп-лист» неправительственных организаций, куда вошли три украинские организации, говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства во вторник.

Совет Федерации 8 июля направил в Генпрокуратуру, МИД и Минюст патриотический «стоп-лист» из 12 иностранных НКО, куда вошли, в том числе, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

«Расцениваем этот шаг как дискриминационный и несущий угрозу для сохранения национальной самобытности, идентичности и свободного развития украинцев России. Призываем российскую сторону неукоснительно и в полной мере придерживаться взятых на себя международных обязательств, закрепленных международными и двусторонними межгосударственными соглашениями, принципов и норм международного права в сфере прав человека, удовлетворения национально-культурных и языковых потребностей национальных меньшинств и недопущения каких-либо проявлений их дискриминации», — говорится в заявлении МИД Украины.

Ранее глава международного комитета Совфеда Константин Косачев сообщил, что из 12 организаций семь «так или иначе» имеют отношение к США, две — к Польше, три — к Украине. Сенатор особо отметил, что формирование «стоп-листа» — вынужденная для России мера, что обстоятельства «вынуждают принять ряд защитных мер, когда мы видим, что происходит в соседних с Россией государствах — Украине, Грузии, Молдавии и ряде других».

Косачев заявил, что формирование Совфедом «патриотического стоп-листа» некоммерческих организаций «имеет непосредственное отношение к защите конституционного строя» России.
Добавил Никандрович Никандрович 15 Июля 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+12
Никандрович, 15 Июля 2015 , url
Верх наглости и лицемерия((((

Призываем российскую сторону неукоснительно и в полной мере придерживаться взятых на себя международных обязательств, закрепленных международными и двусторонними межгосударственными соглашениями, принципов и норм международного права в сфере прав человека, удовлетворения национально-культурных и языковых потребностей национальных меньшинств и недопущения каких-либо проявлений их дискриминации»
rainbow31
+10
rainbow31, 15 Июля 2015 , url
Какой ужас — они употребили несколько раз слово Россия!
Составителя заявления МИД Украины — под суд!
i16chatos
+2
i16chatos, 15 Июля 2015 , url
Высший балл! Оценка за наглость — 1 бандера. Оценка за подлость — 1 бандера! Достойные ученики.
magmaster
0
magmaster, 15 Июля 2015 , url
Чтож вы балы занижаете? )
i16chatos
0
i16chatos, 15 Июля 2015 , url
А это почти как КПД) Через единицу никак не перепрыгнуть)
devl547
0
devl547, 15 Июля 2015 , url
>Через единицу никак не перепрыгнуть)

А если перемогут?
i16chatos
0
i16chatos, 15 Июля 2015 , url
Да, у этой шантрапы всё чудесатее и чудесатее)
AleKSanDRYCH2
0
AleKSanDRYCH2, 15 Июля 2015 , url
УМД ПНХ
peremit
+3
peremit, 15 Июля 2015 , url
принципов и норм международного права в сфере прав человека
Не так давно Рада отказалась от соблюдения прав человека на территории Донбасса! Что от России надо? у себя бы разобрались с правами человека, международными обязательствами, а потом бы призывали. Демократы хреновы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать