беспредел ментов на автовокзале в сызрани

отметили
21
человек
в архиве
беспредел ментов на автовокзале в сызрани

Эта история произошла на автовокзале города Сызрань и уже вызвала широкий общественный резонанс, так как связана она с очередным случаем превышения своих должных полномочий сотрудниками полиции, да и вообще полным #беспредел`ом с их стороны.

Потерпевший Пётр Татаринов не совершил ни правонарушений, ни преступлений, в розыске не числится. Он просто ждал на автовокзале г. Сызрань свой #автобус. Хотел поехать домой в Тольятти.

Купил зеленый чай и сидел на лавочке. К нему подошли два сотрудника полиции и потребовали документы. Оснований нет. Полицейские взбесились. Мозг закипел. Гражданин смеет сопротивляться.

Через 20 минут автобус уже должен был отъезжать. Петр все таки показал свой паспорт. Его пробили по базе на розыск. Все нормально. Но потом менты заявили, что так как Петр не сразу показал свой паспорт, то им захотелось провести личный досмотр его сумки. Оснований нет. Несмотря на это Петр предложил им досмотреть его на месте, так как автобус уже отъезжает. Расстегнул сумку. Полицейских такой расклад не устроил, они захотели его досмотреть у себя в отделе, подальше от камер и лишних глаз. Петр отказался. Они стали угрожать, что если Петр не проследует с ними в отдел, то сегодня он не уедет на автобусе домой.

В этот момент автобус стал отъезжать. Петр направился к нему. Менты стали крутить Петра. Он оказался на асфальте. Слабые менты не могли вдвоем справиться со спортивным парнем и стали распылять ему в лицо перцовкой, чтобы тот задохнулся. Спустя время прибыл дополнительный наряд полиции. К Петру подбежала агрессивная девушка-полицейский и стала 7 раз бить его шокером.

Причем била шокером и долго держала. У Петра накатились слезы на глазах. Боль была ужасная. Он стал звать на помощь очевидцев.
Народ откликнулся. Полицейские, сами не зная за что пытались арестовать Петра, молчали. Головы опустили.

Пожилой пенсионер вступился за Петра. Девушка с шокером набросилась на него и ударила его шокером. Петр весь в синяках, ушибах, с опухшими красными от перцовки глазами.

В итоге Петра отвезли в отдел. Ночь он провел в ИВС. К Петру приехала семья, но к нему их не пустили. На следующий день его осудили по ст. 19.3 КоАП РФ и выписали штраф 500 рублей. Петр купил себе новый билет за 200 рублей и уехал домой в Тольятти. — в Автовокзал Сызрань.
1 Июль
Добавил rich439 rich439 3 Июля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
sant
+1
sant, 3 Июля 2015 , url
часть 2
indiansummer
0
indiansummer, 3 Июля 2015 , url
А жалобу на превышение полномочий?
cheliko
+7
cheliko, 3 Июля 2015 , url
Полномочия наверняка превышены (я не специалист), но вот еще какой вопрос: зачем надо обязательно быковать в адрес полиции, на тему «оснований нет»? Предъяви он паспорт сразу, наверняка ничего бы этого не было.

indiansummer
+4
indiansummer, 3 Июля 2015 , url
Ну как же, это обязательно, соблюсти дипломатический протокол при общении с ментами: в начале беседы их послать. Старинная русская традиция)
Виктор Михайличенко
нет тут никакого превышения. здесь требование сотрудника полиции предъявить документы. после отказа и похожести по ориентировке выполняется доставление. при выполнении процедуры доставления субъект сопротивляется (так что по 19.3 КоАП РФ это очень мягко). Далее начинают вмешиваться прохожие, которым никогда не нравится, что в отношении граждан применяется физическая сила или спецсредства (кстати тоже не противоречит ФЗ о полиции), и также начинают сопротивление, неповиновение и препядствование. По сути ситуация не стоит и выеденного яйца, однако отдельные прохожие вместе с (возможно невиновным) чуваком — потенциальные уголовники.
Fireleo
+1
Fireleo, 3 Июля 2015 , url
Превышение есть, если пытались обыскать и доставить в отделение без задержания. Судя по итогам оснований для задержания не было.
Но после факта сопротивления — применение силы и спецсредств, вполне оправдано.
blogman
0
blogman, 5 Июля 2015 , url
Он мог спросить про основание? имел право? Имел. Они ответили — нет. Обязаны ответить — да. С этого момента начинается превышение полномочий.
Если бы ответили, тогда другой базар.
cheliko
+1
cheliko, 5 Июля 2015 , url
Они ответили — нет
Это не известно, на видео есть только процесс запихивания пациента в бобик. А ответили они ему или нет, и как он вообще себя вел — не понятно. Текст так написан, что парень заочно представляется нам Робин Гудом, а менты — злобными бессовестными упырями. Может оно так и есть, конечно, а может и нет )
KissMan
0
KissMan, 4 Июля 2015 , url
Уважаемый! Понял Вашу мысль! Но, хочу привести к слову: вот я позавчера ходил на речку(ну, Днюха была), мне кореш говорит, — «Возьми с собой „вареник“! Я ему отвечаю: „На… я, чтобы потерять?
я к чему, ну у нас вроде правовое государство, я не хочу сказать против, но есть всему мера! Если, бы, у меня на днюху поинтересовался-бы паспортом «человек в погоне», тогда я бы объяснил, “что к чему», а он бы не понял?
У нас же — «Презумпция невиновности'!
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 3 Июля 2015 , url
Чем в итоге то кончилось?
cheliko
0
cheliko, 3 Июля 2015 , url
его осудили по ст. 19.3 КоАП РФ и выписали штраф 500 рублей
comander
0
comander, 8 Июля 2015 , url
.У меня хороший адвокат и виновные понесут наказание если они этого заслуживают, это теперь определит прокурор, судья и общество.Поданы заявления о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет и прокуратуру г. Сызрани. Заявления в УСБ и прокуратуру Самарской области
Семен Панов
+1
Семен Панов, 3 Июля 2015 , url
Видео залито 26 июня, когда он приехал домой, если даже подал сразу заявление то должна вестись проверка действий
Fireleo
+2
Fireleo, 3 Июля 2015 , url
Описание слишком красивое для правды, не ясно что было на до видео, но на видео явное сопротивление.

Причем била шокером и долго держала.
Ну так шокер именно так и действует. Только в фильмах он вырубает моментально. Хотя в данл.ном случае он вообще не подействовал.
aHDpyxa2G
0
aHDpyxa2G, 4 Июля 2015 , url
Да не торопитесь делать выводы. На видео действительно нет начала, и «как назло» удар деда шокером не попал на запись.
Вспомните, как недавно поначалу начали гнобить охранника, который якобы ударил шокером ребёнка, а в результате что оказалось?
А в целом дурдом конечно.
citizen_tomsk_ru
+1
citizen_tomsk_ru, 5 Июля 2015 , url
Очередная пропаганда против ментов. Менты проверяют документы и их надо просто предъявлять. На видео явное сопротивление. «Я просто домой еду» — одинаково скажет и простой человек и закоренелый преступник. Задержание — неприятное зрелище, видел, но понимаю, что по другому не задержишь. Если человек тупой и хочет на вокзале побыковать с ментами — он тупой и быкует с ментами.
X86
0
X86, 6 Июля 2015 , url
Да в пендостане его бы пристрелили, как и еще трех человек, которые трогали полицейских (за плечо и т.д.). Так что нюни распускать даже адептам «US DEMOCRACY» не продуктивно в данном случае.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать