В Европе туристам хотят запретить фотографироваться на фоне достопримечательностей

отметили
38
человек
в архиве
В Европе туристам хотят запретить фотографироваться на фоне достопримечательностей
Евросоюз хочет запретить туристам делать селфи на фоне достопримечательностей, передают «Вести» со ссылкой на The Daily Mail. Если поправки будут приняты, туристам, чтобы сфотографировать, например, Эйфелеву башню, даже если она служит фоном, нужно будет получить специальное разрешение.
Авторы закона считают, что публикация фото с достопримечательностями в социальных медиа является нарушением авторских прав. Закон, в первую очередь, ориентирован на профессиональных фотографов, но даже обычные отдыхающие могут быть оштрафованы или даже лишены свободы за «незаконную» фотографию.
Однако, по мнению одного из членов Европарламента из немецкой «Пиратской партии», ограничения на свободу делать панорамные снимки вовлечет миллионы европейцев в конфликт с правообладателями.
Против законопроекта также выступила интернет-энциклопедия «Википедия», собирающаяся публиковать любительские фотографии из таких популярных мест, как Лувр, чтобы проиллюстрировать безумие новых предложений.
Добавил pitetop pitetop 1 Июля 2015
Комментарии участников:
PM
+12
PM, 1 Июля 2015 , url
Маразм крепчал.

sant
+10
sant, 1 Июля 2015 , url
Евросоюз против туризма? это вредит гей-общине?
X86
+10
X86, 1 Июля 2015 , url
публикация фото с достопримечательностями в социальных медиа является нарушением авторских прав
ШТОА!??? ))))
Stopor
+4
Stopor, 1 Июля 2015 , url
Есть в авторском праве такой маразматический атавизм: права архитекторов и проектировщиков на изображения объектов авторского права, я уж не говорю о скульпторах и художниках — там все смирились.
Другое вопрос — есть сроки перехода объекта АП в общественное достояние: то есть на старую архитектуру это вообще не должно распространяться.
X86
+5
X86, 1 Июля 2015 , url
Так пожалуйста, если кто-то скопирует архитектуру здания — пусть предьявляют претензии. А так запрещать фотографирование на фоне достопримечательности — маразм. Так ведь можно дойти до того, что запретить изображения всяких этих эйфелевых башень на открытках, буклетах и т.д. без согласия автора. А тут вообще предлагается вместо автора получать согласие у какого-то непонятного органа.
Stopor
+3
Stopor, 1 Июля 2015 , url
Я и говорю: маразм, но законный. Только вместо того, чтобы согласовать изменения в Бернскую конвенцию, начинают требовать тупое соблюдение.
Stopor
+2
Stopor, 1 Июля 2015 , url
получать согласие у какого-то непонятного органа
— это общемировая практика коллективного управления правами; существует еще законное и договорное представительство (последнее распространено в музыкальном и кинематографическом бизнесе/творчестве).
запретить изображения всяких этих эйфелевых башень
Пож, обратите внимание на абзац моего комментария, посвященный переходу в общественное достояние (через 70 лет после смерти автора).
rus54
0
rus54, 1 Июля 2015 , url
а что. АВТОР эйфУлевой башни жив?
Энди Вертнев
+4
Энди Вертнев, 1 Июля 2015 , url
Автор может и нет, но хозяин жив ;) А то зафотографирут до дыр. Лучший способ навести порядок это брать деньги за просмотр на улице, в инете, в книгах, журналах. А также за употребления названия. Сказал эйфелева башня — заплати доллар. Подумал — заплати центик.
shopos
0
shopos, 1 Июля 2015 , url
чушь
oleg_ws
+1
oleg_ws, 1 Июля 2015 , url
Как и с большинством поборов за авторские права.
Просто большие бабки можно на этом заработать, вот и пробивают
shopos
0
shopos, 1 Июля 2015 , url
какие деньги? это невозможно контролировать.
oleg_ws
+2
oleg_ws, 1 Июля 2015 , url
Ну с электронных носителей сделали у нас поборы, так у них могут сделать за въезд в страну с фотоаппаратом или еще какой маразм введут.

Или вроде штрафов при появлении с устройством для фотографирования в 158 м от Эйфелевой башни
Энди Вертнев
+5
Энди Вертнев, 1 Июля 2015 , url
Да это просто праздник какой-то!
Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 2 Июля 2015 , url
Это утка.
Для реализации подобного нововведения необходимо будет запретить въезд туристов с любыми устройствами фото-видеорегистрации и главное — запретить их продажу в странах ЕС.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать