Россиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у властей Украины

отметили
37
человек
в архиве
Россиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у властей Украины
Получать разрешение властей Украины для въезда в Крым рекомендовало гражданам РФ российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Об этом говорится в соответствующей памятке, размещенной на сайте организации.

НКО в своей памятке, ссылаясь на нормы международного права, называет Крым и Севастополь «оккупированными территориями». «Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока», — говорится в тексте.

Туристам ОЗПП рекомендует соблюдать украинское законодательство и въезжать в Крым только с разрешения украинских пограничников через Херсонскую область. Кроме того, отдыхающим не советуют пользоваться услугами морских перевозчиков, не имеющих разрешение от киевских властей на заход в порты Крыма. При этом в обществе подчеркивают, что туристы имеют право требовать с туроператоров компенсацию в том случае, если они не были предупреждены о возможных рисках.

В ОЗПП также советуют россиянам отказаться от приобретения недвижимости на полуострове, поскольку Минюст Украины заблокировал для властей Крыма и Севастополя доступ к Госреестру, в котором производится регистрация соответствующих сделок. «Без доступа к ней фактически невозможно подтвердить права собственника на недвижимость, проверить правовую чистоту объекта и посмотреть его историю. Это создает возможность для мошеннических действий, связанных с многократной продажей объекта разным лицам», — предупреждает памятка.

Кроме того, общество, добровольно присвоившее себе статус «иностранного агента» и не включенное в соответствующий реестр Минюста, не рекомендует приобретать товары и услуги в Крыму, поскольку, как утверждается, высока вероятность покупки фальсификата либо товара, на который не распространяется гарантия.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года. Это решение поддержали на референдуме около 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании. Украина считает референдум незаконным и называет Крым и Севастополь «оккупированными территориями».
Добавил Никандрович Никандрович 22 Июня 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
becdelbnik
+4
becdelbnik, 22 Июня 2015 , url
)))))))
becdelbnik
+10
becdelbnik, 22 Июня 2015 , url
источник: cs6.pikabu.ru
норд
+7
норд, 22 Июня 2015 , url
источник: s8.postimg.org
норд
+6
норд, 22 Июня 2015 , url
а я не понял:
ozpp.ru/pamyatka-potrebitelyam-pri-poseschenii-okkupirovannyh-territoriy/

там реально — «памятка...» :)

это блин, к чему? OZPP — это кто?
Fireleo
+13
Fireleo, 22 Июня 2015 , url
Там же написано «иностранный агент». А по сути какая-то левая организация со звучным названием.
Межрегиональная общественная организация Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль»

К Роспотребнадзору не имеющая никакого отношения. Это как охранная фирма «АНБ».

СуперМультик
+9
СуперМультик, 22 Июня 2015 , url
ОЗПП — инностранный агент. И к их рекомендациям надо относиться соответсвующе.
Karpenter
0
Karpenter, 22 Июня 2015 , url
Камрады, по ссылке в п.1 о правовом статусе www.ozpp.ru/pamyatka-potrebitelyam-pri-poseschenii-okkupirovannyh-territoriy/ написано, что мол так и так территория де-юре действительно оккупирована. Без денонсации других договоров это действительно так?
suare
+3
suare, 22 Июня 2015 , url
Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич назвал действия «Общественного контроля» провокацией и выступил за увольнение руководителя организации Михаила Аншакова.

«Немедленно надо гнать, немедленно! Если там есть здравомыслящие люди, россияне, патриоты, они его немедленно исключат из этой организации, погонят метлой оттуда. Это провокатор», — заявил Клинцевич радиостанции «Говорит Москва».

Ранее председатель ОЗПП Михаил Аншаков подчеркнул, памятка была создана, чтобы обезопасить туристов от рисков.

«После посещения Крыма без санкций украинских властей возможен отказ в выдаче виз в том числе шенгенских, такие примеры есть. Возникают риски преследования со стороны украинских властей. Многие крупные мировые бренды вынуждены подчиниться введённым санкциям. Фактически свернули деятельность на полуострове, там возникает проблема с гарантийным обслуживанием, с обновлением софта, с сервисной поддержкой со стороны производителей», — пояснил Аншаков радиостанции «Говорит Москва».

Ранее стало известно, что ОЗПП порекомендовало соблюдать украинское законодательство и въезжать в Крым только с разрешения украинских пограничников через Херсонскую область. Кроме того, отдыхающим советуют отказаться от приобретения недвижимости на полуострове, поскольку Минюст Украины заблокировал для властей Крыма и Севастополя доступ к Госреестру.
oleg_ws
+2
oleg_ws, 22 Июня 2015 , url
Ранее председатель ОЗПП Михаил Аншаков подчеркнул, памятка была создана, чтобы обезопасить туристов от рисков.

«После посещения Крыма без санкций украинских властей возможен отказ в выдаче виз в том числе шенгенских, такие примеры есть
Интересно, а как они об этом узнают? Территория России, отметок в паспорте нет!
100% Гон повыёживаться мужик захотел! Давно ОЗПП в печати не появлялось, чистый пиар!
Lynnot78
+3
Lynnot78, 22 Июня 2015 , url
Могу предположить, что это памятка для тех, кто затем каким- либо образом будет вынужден пересекать украинскую границу и, таким образом, попадёт под украинскую юрисдикцию. Насколько я осведомлён, подобные прецеденты среди недостаточно осмотрительных или желающих сэкономить «горе- путешественников» имеют место быть и с весьма неприятными для них последствиями. Но форма подачи этой рекомендации, хм, заставляет задуматься…
oleg_ws
+4
oleg_ws, 22 Июня 2015 , url
кто затем каким- либо образом будет вынужден пересекать украинскую границу
А как вообще можно определить, что человек был в Крыму?
suare
+4
suare, 22 Июня 2015 , url
Песков: Крым — российский регион, рекомендация ОЗПП абсолютно абсурдна
22 июня 2015, 12:29


Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал рекомендацию россиянам перед въездом в Крым получать разрешение киевских властей
Памятка Общества защиты прав потребителей, рекомендующая российским туристам перед въездом в Крым получать разрешение киевских властей, абсурдна, этот регион входит в состав РФ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне ОЗПП опубликовала на своем сайте памятку для россиян, которые собираются посетить крымский полуостров. Российская организация, статус которой обозначен как иностранный агент, рекомендовала для въезда в регион получить обязательное разрешение властей Украины, так как в противном случае, по мнению юристов ОЗПП, к гражданам РФ могут быть применены санкции, как со стороны Украины, так и со стороны других стран-членов ООН.

При этом в отдельных случаях возможно уголовное преследование и объявление в международный розыск. Россиянам рекомендуют въезжать в Крым только через имеющийся пункт пропуска в Херсонской области, при этом воздержаться от покупки недвижимости на полуострове и дорогостоящих товаров и услуг мировых брендов.

«Рекомендация выбора туристических маршрутов — не то, что входит в компетенцию Кремля. Это первое. Второе, Крым, как известно, является регионом РФ, и поэтому постановка вопроса организации, о которой вы сказали (о ОЗПП), абсолютно абсурдна», — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать рекомендации Общества.

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич назвал действия «Общественного контроля» провокацией и выступил за увольнение руководителя организации Михаила Аншакова.

«Немедленно надо гнать, немедленно! Если там есть здравомыслящие люди, россияне, патриоты, они его немедленно исключат из этой организации, погонят метлой оттуда. Это провокатор», — заявил Клинцевич в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.
nikorn
+1
nikorn, 22 Июня 2015 , url
Есть же еще люди, надеющиеся вернуть Крым Украине… Только почему-то все они забывают спросить об этом крымчан.
Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 22 Июня 2015 , url
Может еще разрешение сходить в туалет у них спросить?
X86
+2
X86, 22 Июня 2015 , url
российское Общество защиты прав потребителей
это что такое:)
Sital
0
Sital, 23 Июня 2015 , url
jaik
0
jaik, 23 Июня 2015 , url
Во-первых, ОЗПП уже давно и достаточно успешно работает на почве защиты прав потребителей. Я лично блаодаря им востребовал немного денег с моего провайдера после их разбирательства. Во-вторых, в памятке не идет речи об оспаривании того, что Крым является територией России. Тоько о том, что данный факт не признан большинством стран. В-третьих, вероятность последствий посещения Крыма есть и она ненулевая. Санкции никто не отменял, хотя как уже заметили, выявить сам факт прсещения данной територии фактически невозможно. В целом, это скорее предупреждение, чтобы люди осознавали последствия, так как маловероятно, что кто-то в здравом уме будет запрашивать подобное разрешение.
X86
+1
X86, 23 Июня 2015 , url
Я лично блаодаря им востребовал немного денег с моего провайдера после их разбирательства.
Чего-чего? Какого их разбирательства? Вы не путайте конторку с сайтом и форумом и Роспотребнадзор.

А таких конторок очень много, и все они называются «общество по защите прав потребителей», и даже в Законе О защите прав потребителей прописаны":

Статья 45. Права общественных объединений потребителей (их ассоциаций, союзов)
1. Граждане вправе объединяться на добровольной основе в общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы), которые осуществляют свою деятельность в соответствии с уставами указанных объединений (их ассоциаций, союзов) и законодательством Российской Федерации.
2. Общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) для осуществления своих уставных целей вправе:
участвовать в разработке обязательных требований к товарам (работам, услугам), а также проектов законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей;
проводить независимую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленной продавцами (изготовителями, исполнителями) информации о них;
осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей и направлять в орган государственного надзора и органы местного самоуправления информацию о фактах нарушений прав потребителей для проведения проверки этих фактов и принятия в случае их подтверждения мер по пресечению нарушений прав потребителей в пределах полномочий указанных органов, участвовать в проведении экспертиз по фактам нарушений прав потребителей в связи с обращениями потребителей. При осуществлении общественного контроля общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) не вправе требовать от изготовителей (исполнителей, продавцов, уполномоченных организаций или уполномоченных индивидуальных предпринимателей, импортеров) представление документов (выполнение действий), обязанность представления (выполнения) которых по требованию потребителя не установлена законом;
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
распространять информацию о правах потребителей и о необходимых действиях по защите этих прав, о результатах сравнительных исследований качества товаров (работ, услуг), а также иную информацию, которая будет способствовать реализации прав и законных интересов потребителей. Публикуемые общественными объединениями потребителей (их ассоциациями, союзами) результаты сравнительных исследований качества товаров (работ, услуг) не являются рекламой;
вносить в федеральные органы исполнительной власти, организации предложения о принятии мер по повышению качества товаров (работ, услуг), по приостановлению производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг), по отзыву с внутреннего рынка товаров (работ, услуг), не соответствующих предъявляемым к ним и установленным законодательством Российской Федерации о техническом регулировании обязательным требованиям;
вносить в органы прокуратуры и федеральные органы исполнительной власти материалы о привлечении к ответственности лиц, осуществляющих производство и реализацию товаров (выполнение работ, оказание услуг), не соответствующих предъявляемым к ним обязательным требованиям, а также нарушающих права потребителей, установленные законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
обращаться в органы прокуратуры с просьбами принести протесты о признании недействительными актов федеральных органов исполнительной власти, актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и актов органов местного самоуправления, противоречащих законам и иным регулирующим отношения в области защиты прав потребителей нормативным правовым актам Российской Федерации;
обращаться в суды с заявлениями в защиту прав потребителей и законных интересов отдельных потребителей (группы потребителей, неопределенного круга потребителей);
участвовать совместно с органом государственного надзора в формировании открытых и общедоступных государственных информационных ресурсов в области защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 242-ФЗ, в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 93-ФЗ)

Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей
6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам.

Так что таких коммерческих «некоммерческих» обществ очень много.
Fireleo
+1
Fireleo, 23 Июня 2015 , url
Я лично блаодаря им
Нет ну точно благодаря им? Или другому ОЗПП?
jaik
0
jaik, 23 Июня 2015 , url
Нет. Именно им. Я бы сказал, что это общество вело себя гораздо активнее других на поприще защиты прав потребителей.
Fireleo
0
Fireleo, 24 Июня 2015 , url
Ну, нет причин не верить.
Хотя я бы даже не подумал бы туда обращаться, когда есть местные. Да и сайт с советами не внушили мне доверия. По Крыму так вообще бесполезная «памятка», которая в сухом остатке сводится к «даже не думайте туда ездить. а то будет ая-яй-яй».
X86
0
X86, 23 Июня 2015 , url
и вот здесь это оставлю
X86
0
X86, 23 Июня 2015 , url
Этот случай, кстати, показательный пример, как владелец крупной юридической фирмы (ну, признаем, фактически это так. Юридическая фирма, оказывающая юридические услуги, имеющая раскрученный форум), «общества по защите прав потребителей» может за одну неделю угробить себе весь бизнес корявыми и абсолютно тупыми действиями.
Fireleo
0
Fireleo, 23 Июня 2015 , url
Самое интересное что памятка ведь совсем неочём. Ясно же что Украина не даст разрешения русским туристам, а тем более, мужчинам. А на каждое обращение скажут «смотрите, русские террористы так и прут»!
jaik
0
jaik, 23 Июня 2015 , url
Вот тут я с вами на все сто процептов согласен. Тема скользкая и проще огрести люлей, чем получить профит.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать