Печальный итог проекта Marussia Motors

отметили
61
человек
в архиве
Печальный итог проекта Marussia Motors
Собственно этот блог заставили меня написать несколько фотографий, которые я получил в личные сообщения пару дней назад. Просмотр меня поверг в шок и некоторый ступор.

Этот блог скорее обращение к тем людям, которые еще как-то связаны с ликвидацией этой компании или с заводом где находилось производство.

Честно говоря проект Марусся был для меня интересен с самого начала его создания, я даже отправлял свое резюме в надежде на то, что меня примут в команду, но ответ приходил отрицательный, но не в этом дело.

Первый российский суперкар, как мне кажется, звучит гордо. Да и начало этой истории было красивым. Молодая команда инженеров, новые разработки для российского автопрома, своя команда в Формуле-1… Да и машины серий В-1 и В-2 вышли, на мой взгляд, красивыми, кто бы что ни говорил. Посмотрите на внешность Lykan самого дорогого суперкара в мире, не находите ничего общего? Да, были недоработки, изначально использовались рейки от ВАЗа, подвеска от Плазы и так далее, но со временем все менялось, машина дорабатывалась под стандарты мира суперкаров.

История только начиналась, все было впереди…
Тем печальнее для меня прозвучала новость о сворачивании производства. Ну хорошо, закрыли завод, так продайте или подарите макеты, атрибутику, недостроенные автомобили коллекционерам, музеям или просто фанатам марки, пусть они сохранят эту частичку автомобильной истории России у себя. Но нет, в России так не могут. Далее смотрите фотографии, им пару недель.

источник: f-a.d-cd.net

источник: f-a.d-cd.net

источник: h-a.d-cd.net

источник: g-a.d-cd.net
Добавил yache yache 16 Июня 2015
Комментарии участников:
Семен Панов
+3
Семен Панов, 16 Июня 2015 , url
Далеко не всякий бизнес взлетает, это нормально.
С технической точки зрения насколькоя знаю вопросов к технике небыло, были проблемы с продажами. Техологии вот что интересно в этом проекте, а остальное это лишь мишура
Семен Панов
+2
Семен Панов, 16 Июня 2015 , url
Е мобайл не смежный проект, а абсолютно другая целевая аудитория и технологии. Он опередил свое время, пока страна не готова к таким авто
havanalibere
+5
havanalibere, 16 Июня 2015 , url
с Е-мобилем все намного проще, Прохоров хотел получить
на свой проект денег от государства, и украть их, но ему
не повезло, денег не дали и он закрыл проект объявив его убыточным.
Семен Панов
+4
Семен Панов, 16 Июня 2015 , url
Я не читал мысли прохорова не знаю что он думал. Но видя текущую ситауцию когда всю технику для производитва пришлось бы покупать на западе при снижении цены рубля в 2 раза и резко сократившийся авто рынок, даже выпусти автомобили на рынок они могли добиться прибыли лет через 7.
Крупные гиганыты у кого рынок сбыта налажен закрывают производство
rusinvent
0
rusinvent, 17 Июня 2015 , url
если вы имеете ввиду GM, то они закрылись в России по политическим, а не экономическим мотивам
Anton-f
0
Anton-f, 17 Июня 2015 , url
Хм. Интересная версия.
Но вот чего никогда не смогу понять — зачем человеку, у которого и так больше 10 миллиардов долларов, еще воровать чего-то у государства.
havanalibere
0
havanalibere, 17 Июня 2015 , url
Дружище, здесь еще проще, денег много не бывает… :)
Anton-f
0
Anton-f, 17 Июня 2015 , url
Ну как бы риски все-таки при воровстве имеются.
Семен Панов
0
Семен Панов, 16 Июня 2015 , url
Кроме того, все технологии и наработки е-мобилисты отдали за 1 евро
GreyWolf
0
GreyWolf, 16 Июня 2015 , url
А что там за технологии? Самобытного там только дизайн кузова и то, скажем мягко, унылый… Как в ГТА, взяли морду от одной машины, жопу от другой, и получили мухожук…
Семен Панов
0
Семен Панов, 16 Июня 2015 , url
Если бы все было просто, то любой бы сделал спорткар из запчастей на ебэй и алиэкспресс, автомобили у маруси были хорошими, значит технология у них была
GreyWolf
0
GreyWolf, 17 Июня 2015 , url
Год назад читал, что уволенные с завода форд мастера в Валенсии клепали в гараже феррари, заказывая детали прямо у завода феррари. Так и спалились, что уж больно много заказывали…

Про реплики и киткары уже и не говорю, их не клепают только ленивые…
Yogzi
+12
Yogzi, 16 Июня 2015 , url
С ё-мобилем можно было переиграть — поставить бак для бензина и газобаллонное оборудование и выпускать в тираж. Всё. Где тут инновации — нигде, да и фиг с ними. Кузов из композита помог бы снизить себестоимость. Пошли бы деньги. Можно было бы уже тогда с новыми разработками для авто поиграться.

Другое дело, что Прохорову это было не нужно. Изначально он этот проект рекламировал под президентскую компанию, но когда его прокатили, просто бросил проект.

aHDpyxa2G
+1
aHDpyxa2G, 17 Июня 2015 , url
Изначально он этот проект рекламировал под президентскую компанию
Да, точно так. И вобще я смеялся сразу, как многие восприняли сеьёзно этот проект. Нарисовали в 3д модельки и нафантазировали про роторные двигатели. И ничего, что даже ведущие автопризводители отказались от авто с роторным движком.
nikorn
+8
nikorn, 16 Июня 2015 , url
Есть два взгляда на происходящее:

1) У нас в России никогда ничего своего не было, и никогда ничего не получится
2) Надо пробовать и ошибаться, только тогда что-то получится

Каждый может выбрать взгляд себе по душе.

Только не говорите, что у нас никогда ничего не получится, поэтому нам надо дружить с Западом. Кому там такие неумехи нужны?!
Игемон
+9
Игемон, 16 Июня 2015 , url
Шахматист Карпов тоже протаскивал свой проект и, когда Прошка начал раскручивать хрень по имени Ё, сразу сказал, что ничего у него не получится. Дпаже такой дурак, как я сразу понял, что всё это — ерунда. Мирвые автогиганты из жопы вон лезут, чтобы завоевать рынок. А тут какой-то задрипаны милиардер спортивного разумасложения решил покорить мир авто! Это могло бв получиться, если бы путин закрыл полностью поступление авто из вне

carobka.ru/publications/articles/11461/
outcast
-1
outcast, 16 Июня 2015 , url
ИМХО просто некрасивая машина. Поэтому и не продавалась. Да и название дурацкое — суперкар Маруся :)
Yogzi
+2
Yogzi, 17 Июня 2015 , url
А вот это красивая машина? Продавалась бы?
Лайм Баюн
-1
Лайм Баюн, 17 Июня 2015 , url
Как вы лодку назовете, так она и поплывет. А если еще и эта лодка создавалась клоуном Фоменко, шансов у этого проекта априори небыло.
rasputin
+1
rasputin, 17 Июня 2015 , url
Это каким нужно быть клоуном, чтобы создать автомобиль с нуля и катать его в Формуле I? Вот, кстати, еще один клоун, которые чего-то добился в этой жизни:

Лайм Баюн
-1
Лайм Баюн, 17 Июня 2015 , url
В истории огромное количество примеров когда льстя нужным друзьям и властьимущим, посредственности вылезали в том числе и в президенты.
Лайм Баюн
-1
Лайм Баюн, 17 Июня 2015 , url
В истории огромное количество примеров когда льстя нужным друзьям и властьимущим, посредственности вылезали в том числе и в президенты.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать