Крымские водители не хотят получать российские номера и водительские права

отметили
13
человека
в архиве
Крымские водители не хотят получать российские номера и водительские права
В Крыму лишь малая часть автомобилистов получила российские госномера и водительские права. Местные власти, озабоченные несознательностью водителей и низкими поступлениями в бюджет, изменить ситуацию не могут. Ради крымских автомобилистов Госдума вынуждена корректировать законы, но те пока не готовы променять российскую юрисдикцию на полный отказ от поездок в соседнюю Украину.

За год с момента вхождения Крыма в состав России лишь малая часть местных автомобилистов сменила украинские госномера и водительские права на российские. Местные власти озаботились ситуацией еще в прошлом году, но и сейчас число сознательных водителей остается крайне невысоким. Более того, по данным местной ГИБДД, в последнее время количество желающих перерегистрироваться идет на спад.

«Сейчас нет ажиотажа, как было раньше, процесс идет в рабочем порядке», — заявил сайту «Новости.Крыма» замначальника УГИБДД региона Олег Казаков. По его словам, говорить об определенных сроках завершения процесса перерегистрации автомобилей и замены водительских прав в Крыму преждевременно, поскольку «пока достаточно мало перерегистрировано транспорта».

Казаков связывает нынешнюю ситуацию с началом курортного сезона и недавним продлением сроков перерегистрации автомобилей и замены прав до середины 2017 года.

В свою очередь, министр финансов Крыма Владимир Левандовский посетовал, что из 800 тыс. единиц транспорта в Крыму на данный момент перерегистрировано лишь четверть, в связи с чем бюджет недополучает значительные средства от транспортного налога.

«Согласно данным управления ГИБДД, на территории Крыма прошли регистрацию только 200 тыс. автотранспортных средств из 800 тыс. В результате поступления от налога на транспорт за первый квартал составили всего 493 тыс. руб. Это даже не 1, а 0,6%», — подчеркнул Левандовский.

Стоит отметить, что эти данные не включают Севастополь, у которого, как отдельного субъекта Федерации, своя статистика.

Статистика, опубликованная на сайте регионального ГИБДД, подтверждает безрадостную для властей полуострова картину.

По последним официальным данным, в регионе сейчас зарегистрировано лишь немногим более 170 тыс. транспортных средств, из которых около 150 тыс. составляют легковые автомобили.

При этом автопарк полуострова может считаться одним из самых старых в России — около трети зарегистрированных транспортных средств старше 15 лет. Еще почти столько же выпущены 5–10 лет назад. Новых машин с российскими номерам, чей возраст составляет менее года, на полуострове всего около 5 тыс.

Еще хуже ситуация и с водительскими правами. Примерно из 1 млн крымских автомобилистов российские права получили лишь 165 тыс. Из них около 153 тыс. выданы «взамен иностранных водительских удостоверений».

Между тем хоть как-то изменить ситуацию в регионе пытались еще в прошлом году. В частности, госсовет республики с 1 сентября принял закон, согласно которому автомобилям и мотоциклам с украинскими номерами запрещено находиться на полуострове более 90 дней.

За нарушение сро
Добавил linza linza 29 Мая 2015
проблема (13)
Комментарии участников:
i16chatos
+10
i16chatos, 29 Мая 2015 , url
Вот, сижу в Гурзуфе и прикидываю статистику. КОГДА ЭТА ЛИНЗА ПЕРЕСТАНЕТ БРЕХАТЬ?! 90% проезжающих и стоящих на стоянке машин имеют российские номера. Вот, проехал скутер с укрономером, но рядом висела георгиевская лента)
Sital
+3
Sital, 29 Мая 2015 , url
Фотку бы сюда с места событий. Со стоянки или потока на шоссе.
i16chatos
+2
i16chatos, 29 Мая 2015 , url
У меня очень хороший Никон с приличной оптикой, снимаю в РАВе, и связываться с фотофитюльками мне просто западло… Одно трансформирование в Лайтруме на планшете сколько гемора отнимет) Хотя вечером полезу в бассейн, так налажу экшенкамеру)
skrt
+1
skrt, 29 Мая 2015 , url
кидайте ссылку на raw — конвертнём.
i16chatos
+4
i16chatos, 29 Мая 2015 , url
Ну, если камрадам интересно, с завтрашнего дня буду нечто характерное просто снимать на экшн-камеру. Там файлы маленькие, думаю, всё будет просто. В двух словах — как добавлять в комменты фото?
Sital
+1
Sital, 29 Мая 2015 , url
Вот здесь немного об этом есть.
Кирилл Гриднев
0
Кирилл Гриднев, 29 Мая 2015 , url
Заливаешь на фото обменник, а с него ссылку в кнопку «вставить изображение»
oleg_ws
0
oleg_ws, 30 Мая 2015 , url
Я помню обмен прав в Москве в 2000-м — все до последнего дня откладывали. А потом все ринулись переоформлять, так МРЭО толпы осаждали, а потом сдвинули сроки и все вроде рассосалось.
Народ по вечной привычке в соответствии с поговоркой — «необходимо откладывать на завтра, то что не хочется делать сегодня» — оттягивает все до последнего.
Так что все в соответствии с законами природы. Ничего интересного в новости нет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать