США номинируют Порошенко на Нобелевскую премию мира

отметили
94
человека
в архиве
США номинируют Порошенко на Нобелевскую премию мира
С момента учреждения Нобелевской премии мира было несколько попыток ее серьезно скомпрометировать. В 1935 году основатель итальянского фашизма, кровавый диктатор Бенито Муссолини был номинирован на премию. В 1939 году шведский парламентарий Брандт выдвинул кандидатуру Гитлера, развязавшего Вторую мировую войну и погубившего десятки миллионов людей по всему миру. В 2009 году премию получил американский президент Барак Обама, несмотря на то, что он так и не прекратил войну в Афганистане, не закрыл скандальную пыточную тюрьму в Гуантанамо, по его приказу американские беспилотники постоянно уничтожают мирных жителей на Ближнем Востоке. Получение премии подтолкнуло Обаму к еще более кровавым авиаударам в Ливии и Сирии.

В этом году посол США в Норвегии Джулия Фурута-Той прилагает огромные усилия по выдвижению кандидатуры украинского президента Порошенко на получение премии. Как видно из письма председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, американский посол смогла получить поддержку двух членов Комитета. Тем не менее, он просит г-жу Фуруту-Той подключить тех американских сенаторов, которые «успешно сотрудничали с Комитетом в 2009 году», чтобы заручиться поддержкой оставшихся трех членов и, в особенности, председателя Комитета г-жи Каси Кульманн Фиве.

источник: cyberguerrilla.org

Перевод письма:
Уважаемая Джулия Фурута-Той,

Выражаем Вам глубокую благодарность за предпринятые усилия по выдвижению кандидатуры Петра Алексеевича Порошенко на получение Нобелевской премии мира. Вместе с тем считаем поступившие от Вас заверения в поддержке со стороны пяти членов экспертной группы Нобелевского комитета недостаточными и не вполне соответствующими прежним договоренностям.

Нам понятны трудности в лоббировании кандидатуры Президента Украины, поэтому просим задействовать дополнительные возможности через тех членов сената США, которые добились эффективного взаимодействия с экспертной группой в 2009 году.Ожидаем дальнейших действий по изменению позиции Берит Рейсс-Андерсен, Ингер-Мари Иттерхорн и, особенно, председателя Нобелевского комитета Каси Куллманн Фиве. В отношении последней рекомендуем использовать полученные через Германию материалы. Ваши коллеги в Берлине заверили нас, что пакет документов будет в ближайшее время доставлен в посольство США в Норвегии.......
www.inonews.info/2015/05/28/ssha-nominiruyut-poroshenko/
Добавил Никандрович Никандрович 29 Мая 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Никандрович
+27
Никандрович, 29 Мая 2015 , url
Продолжение
Петру Алексеевичу Порошенко важны твердые гарантии присуждения Нобелевской премии мира в текущем году, поскольку это могло бы наглядно продемонстрировать поддержку единой неделимой Украины со стороны всего мирового демократического сообщества. Проделанная Вами работа высоко оценена помощницей госсекретаря США Викторией Нуланд, сообщившей об этом в ходе визита в Киев. Со своей стороны будем рады обсудить дальнейшую совместную деятельность по продвижению основных принципов демократии, прав человека и свободы слова как на Украине, так и в остальном мире.
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.

С уважением, Председатель Верховной Рады Украины Гройсман Владимир Борисович

В случае успеха, на премию мира будет номинирован человек, во время президентства которого в стране идет полномасштабная гражданская война, погибают тысячи мирных жителей, подавляется свобода слова, на официальном уровне проводятся политические чистки, происходит героизация воевавшей на стороне гитлеровской Германии ОУН-УПА, бурно расцветает неонацизм. Это окончательно подорвет доверие ко всем благим начинаниям, которые пытался оставить миру Альфред Нобель.

Berendei
+5
Berendei, 29 Мая 2015 , url
А что скажет мсье Лавров? :)
X86
+19
X86, 29 Мая 2015 , url
О, а я как раз в картинках запостил news2.ru/story/455503/

За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти более 2500 детей. Однажды её поймали. Фашисты жестоко избили её, сломали ноги и руки. Однако она выжила.
В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Но она не была избрана. Её премию получил Эл Гор — за слайд-шоу по всемирному потеплению… А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.
cheliko
+20
cheliko, 29 Мая 2015 , url
Позорище…
Stopor
+14
Stopor, 29 Мая 2015 , url
Ну и нах динамит изобрёл?
источник: vtbjournal.ru
Лиман
+11
Лиман, 29 Мая 2015 , url
i16chatos
+17
i16chatos, 29 Мая 2015 , url
Вот, в 1943 году Красной Армией был впервые в истории взят в плен германский фельдмаршал. Паулюс такой. А почему бы военной юстиции РФ не приговорить к повешению за военные преступления Лауреата Нобелевской премии Мира Порошенко? Тоже впервые в истории.
spb125
+3
spb125, 29 Мая 2015 , url
Если эта идея прокатит и все согласятся, то это война в ближайшем будущем.
rus54
+9
rus54, 29 Мая 2015 , url
Свинья останется свиньей, хоть ты осыпь ее звездАми…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 29 Мая 2015 , url
Не скажите, не скажите! Вот однополые браки Европа признала, хотя мужик бабой не станет чем его не осыпай… Так и с его превосходительством гражданином президентом Порошенко надо поступить точно также — признать его самым заслуженным миролюбцем, даже если он и не станет от этого конём!
Василий Савин
+10
Василий Савин, 29 Мая 2015 , url
Я понимаю, решения на выдвижение кандидата выносятся политизированно, но не до такой же степени! Где добро, где зло? Где правда, где ложь, где чёрное, где белое?,-всё извратили. И где Порошенко, а где мир?,- эти понятия взаимоисключающие друг друга… Если этого монстра номинируют на звание лаурета,- Мир перевернётся окончательно…
Игемон
+14
Игемон, 29 Мая 2015 , url
После того, как премию дали обамке, параше там самое место.
Игрушка Мягкая
+12
Игрушка Мягкая, 29 Мая 2015 , url
ты можешь убивать и воровать но если ты агент сша то даже за это получишь нобелевскую премию.
reik
+4
reik, 29 Мая 2015 , url
Грядет третье пришествие! Мир перевернулся с ног на голову! Не фига не смешно! Люди остались только в России или мне так только кажется?
Nezloi
+6
Nezloi, 29 Мая 2015 , url
Следуя логике развития событий, следующими номинатами станут Чикатило и Джек-Потрошитель…
Корнеплод
+7
Корнеплод, 29 Мая 2015 , url
Гитлеру. Адольфу Алоизычу. Премию мира. Благодаря ему немцы уже более полувека воевать не хотят.
Archerday
+3
Archerday, 29 Мая 2015 , url
Нобель, наверно, в гробу переворачивается. Позорят имя уважаемого человека.
shopos
+2
shopos, 29 Мая 2015 , url
да это замечательно. сами себя дураками выставляют
laserpress
+3
laserpress, 29 Мая 2015 , url
Я в афуе… Это какой-то идиотизм в кубе.
thy
+1
thy, 29 Мая 2015 , url
Пусть выдадут. Кто-то к этой премии всерьез относится?

Не, я понимаю, что премия изначально, самом по себе, вполне себе серьезная, но…
spb125
+2
spb125, 29 Мая 2015 , url
В том то и дело, что эта премия самая престижная в мире, ориентир так сказать. Вот это и ужасно.
MonGeneral
+1
MonGeneral, 29 Мая 2015 , url
Никндрыч, все нашли, вот ссылочка )) www.hs-pr.ru/about-world/news/2015/05/29-1 — там ты тоже есть…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать