Центробанк запретил «Росгосстраху» заключать договоры по ОСАГО

отметили
19
человек
в архиве
Центробанк запретил «Росгосстраху» заключать договоры по ОСАГО
Банк России ограничил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), сообщается на сайте регулятора.

Как говорится в сообщении ЦБ, такое решение принято в связи с неисполнением «Росгосстрахом» предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО.

В частности, страховщик неверно применял коэффициент бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО.

Также «Росгосстрах» не предоставлял автовладельцам законную скидку за безубыточность, необоснованно отказывал в заключении договора ОСАГО, навязывал дополнительные услуги.

– Нарушения носили массовый характер. Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия «Росгосстраха» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России, в отношении нее вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности, – отмечается в сообщении.

Как поясняет Центробанк, ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение новых договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.

Страховая компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.

В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в ООО «Росгосстрах» Центробанк рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Обращение может быть направлено в электронном виде через Интернет-приемную
Добавил linza linza 27 Мая 2015
проблема (13)
Комментарии участников:
dbond
+1
dbond, 27 Мая 2015 , url
Неужели? Даже не верится. Где пруды?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать