Депутаты предложили арестовывать отказавшихся от теста на алкоголь пешеходов

отметили
19
человек
в архиве
Депутаты предложили арестовывать отказавшихся от теста на алкоголь пешеходов
Пешеходам, отказавшимся по требованию сотрудников правоохранительных органов пройти освидетельствование на опьянение, может грозить штраф до 5 тыс. рублей или арест до 15 суток.

Текст законопроекта опубликован на сайте Государственной Думы.

Авторами инициативы выступила группа депутатов нижней палаты парламента во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой.

Сейчас для граждан не за рулем действует наказание за распитие алкоголя в общественных местах. Штраф составляет от 500 до 1,5 тыс. рублей, а тесты на алкоголь проходят исключительно водители.

В феврале прошлого года сообщалось, что МВД России подготовило проект постановления правительства к разработанным ранее поправкам КоАП, дающее полицейским право проверять на опьянение любого гражданина, совершившего административное правонарушение.

Согласно документу, отягчающим обстоятельством при избрании наказания для провинившегося может стать даже выпитая кружка пива – если при «продувке» у него обнаружится 0,16 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха.
Добавил Никандрович Никандрович 22 Мая 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 22 Мая 2015 , url
Аресты пьяных пешеходов – это нарушение прав человека, сказала «Русской службе новостей» председатель комиссии по гражданскому участию в правовой реформе Совета по правам человека (СПЧ) Тамара Морщакова. Кроме этого, принятие таких поправок в КоАП приведёт к расцвету коррупции.

«Законодатель пытается сформулировать новый состав административного правонарушения, который будет состоять в том, что, простите, от человека несколько отдаёт спиртными напитками с точки зрения того, кто его задерживает. Права гражданина могут быть ущемлены в этом случае стопроцентно, потому что, в отсутствии чётких характеристик состава правонарушения произвол тех, кто привлекает к ответственности, растёт прогрессивно. Коррупционная составляющая само собой», – сказала Морщакова.

«На самом деле речь идет о том, что административным нарушением признаётся само употребление спиртных напитков. В истории были случаи, когда запрещали употребление спиртных напитков, кажется, это ни к чему хорошему не привело», – продолжила член СПЧ.

Новые поправки в КоАП предусматривают арест до 15 суток или штраф до 5 тыс. руб. пешеходов, отказавшихся от теста на алкоголь. Основным автором законопроекта, размещённого на сайте Госдумы, значится глава комитета по безопасности Ирина Яровая.

Документ предполагает, что должностное лицо может потребовать провести медосвидетельствование, если заподозрит любого гражданина в употреблении наркотиков или спиртного в общественном месте.

Сейчас административная ответственность за отказ от медицинского теста действует только в отношении водителей.

rusnovosti.ru/posts/374266
Stopor
+3
Stopor, 22 Мая 2015 , url
Проект закона не читал, но осуждаю. :))
Неконституционная чушь на самом деле — не пройдет.
Berendei
+2
Berendei, 22 Мая 2015 , url
Дурдом на колесах продолжает медленно двигаться в никуда…
источник: litsovet.ru
X86
-1
X86, 22 Мая 2015 , url
А смысл? Сейчас вполне работает статья с лишением за отказ от мед. Освидетельствования как за пьянку.
Лиман
0
Лиман, 22 Мая 2015 , url
А как же быть со всенародными праздниками, такими как Новый год, 23 февраля, 8-е марта, День Победы, День Независимости России и еще целой кучи профессиональных воскресных праздников, например. День Полиции ??? Что, в такие дни можно будет ходить по улицам родных городов и сел " подшафе "??? Очередная ЧУШЬ, придуманная депутатами !
Варягъ
0
Варягъ, 22 Мая 2015 , url
Херня какая-то.
oleg_ws
0
oleg_ws, 22 Мая 2015 , url
А если пройдут и найдут — лишение пешеходных прав на 3 месяца? :)))
Варягъ
0
Варягъ, 22 Мая 2015 , url
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

— В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей. Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины — его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.

Продолжение…
Пешеходам, отказавшимся по требованию сотрудников правоохранительных органов пройти освидетельствование на опьянение, может грозить штраф до 5 тыс. рублей или арест до 15 суток.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать