«Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения» (Рада решила не облагать налогом автомобили дороже 50 тысяч евро)

отметили
28
человек
в архиве
«Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения» (Рада решила не облагать налогом автомобили дороже 50 тысяч евро)
Верховная Рада не поддержала в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о налогообложении отдельных транспортных средств, которые могут быть отнесены к предметам роскоши)» (№ 1868).

За данное решение проголосовали лишь 176 из 294 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом предлагалось внести уточнения в Налоговый кодекс относительно налогообложения легковых автомобилей, первоначальная стоимость которых (стоимость согласно каталогу или единой цене в салонах страны на момент покупки) превышает 50 тыс. евро.

В законопроекте была определена формула, согласно которой размер налога пропорционально зависит от объема мощности двигателя, а также от возраста транспорта.

Также предлагалось установить налог на мотоциклы, моторные лодки, яхты, самолеты и вертолеты, начальная стоимость которых (стоимость согласно каталогу или единой цене в салонах страны на момент покупки) превышает 50 тыс. евро. Также определялись формулы для такого налогообложения.

Ранее министр финансов Наталия Яресько заявила, что налог на роскошь, введенный по решению парламента на дорогие автомобили и ювелирные изделия с 1 января 2015 года, не коснется 95–97% граждан.
Добавил Никандрович Никандрович 21 Мая 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать