Западная аудитория высказалась за доступ к российским СМИ

отметили
32
человека
в архиве
Западная аудитория высказалась за доступ к российским СМИ
Говорят, что «Запад не хочет слышать Россию». Доля истины в этом есть — но только доля, причем небольшая, относящаяся скорее к политикам и государственным деятелям Запада. Обычные люди думают иначе и далеко не столь нетерпимы.

По данным исследования социологов из Британии, подавляющее большинство жителей Европы и Америки хотели бы слышать в СМИ «альтернативные точки зрения» на крупнейшие международные события. Такую альтернативу, считают опрошенные, могли бы представлять в новостном поле российские СМИ.

Опрос 5001 респондента из Великобритании, Франции, Германии, США и Греции провело известное британское агентство ICM Research в ходе исследовательского проекта «Sputnik.Мнения» (он стартовал в июле 2014 г.). Выборка была репрезентативной по полу, возрасту респондентов и географии их проживания.

Отвечая на вопрос, «насколько вам было бы интересно иметь доступ к альтернативным точкам зрения на международные события, например, к точке зрения российских СМИ», в среднем 60% опрошенных европейцев и американцев ответили, что они действительно хотят видеть в СМИ различные мнения о резонансных международных событиях. Самое большое желание составить для себя по сообщениям масс-медиа многополярную картину мира высказали жители Греции — 81% респондентов заинтересован в такой возможности. Среди французов столь любознательных и незашоренных читателей или зрителей — 49% от общего числа опрошенных, в США и Великобритании — 57%, в Германии — 55%.

источник: cdnimg.rg.ru
Опрос проведен агентством ICM Research для новостного агентства Sputnik
Добавил Никандрович Никандрович 20 Мая 2015
проблема (6)
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 20 Мая 2015 , url
ICM Research: На Западе устали от «фейковой» пропаганды местных СМИ, европейцы и американцы готовы услышать альтернативную точку зрения
Согласно результатам опроса, проведенного британским агентством ICM Research в ходе проекта «Sputnik. Мнения», больше половины европейцев и американцев готовы услышать альтернативную точку зрения. Респондентов спросили, насколько им было бы интересно ознакомиться с другой точкой зрения на происходящее в мире.
MonGeneral
+1
MonGeneral, 20 Мая 2015 , url
Со всем уважением (у)
suare
+1
suare, 20 Мая 2015 , url
Аналогично, коллега ©
i16chatos
+4
i16chatos, 20 Мая 2015 , url
Можно было и не спрашивать. Можно было просто поинтересоваться рейтингами RT. Хорошие рейтинги, молодцы ребята.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать