Россия поднялась на 18 позиций в туристическом рейтинге

отметили
53
человека
в архиве
Россия поднялась на 18 позиций в туристическом рейтинге
В рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма и путешествий Всемирного экономического форума (ВЭФ) Россия в 2015 году поднялась на 18 пунктов, заняв 45-е место из 141. Об этом говорится в отчете экспертов форума.

Рейтинг составляется с учетом 14 позиций, связанных с приемом туристов в стране, в том числе цен на туристические продукты, конкурентоспособности инфраструктур, безопасности, доступности страны для зарубежных туристов. ВЭФ публикует отчеты 2 раза в год.

В 2015 году Россия по популярности среди туристов вплотную приблизилась к Турции — эта страна заняла 44-е место — и опередила Барбадос (46-я позиция). Эксперты ВЭФ считают, что позиции РФ наиболее сильны по количеству природных (34-е место) и культурных (21-е место) достопримечательностей. Кроме того, высоко оценена ресурсы конкурентоспособность инфраструктуры для авиаперевозок — 21 место. Отметим, что по качеству автомобильных дорог Россия находится на 124 месте.

Российские туристические показатели испортили следующие факторы: международная открытость оценена только 99 позицией в рейтинге, а 106 строчку занял показатель инвестиционного климата, защиты прав собственности и легкости ведения бизнеса в России.

Также эксперты Давосского форума оценили визовые требования российского МИД к зарубежным туристам как одни из самых жестких в мире — 120 место среди всех стран. Самый низкий показатель у России (126 место) по обеспечению уровня безопасности, включая число убийств и террористическую угрозу.

Традиионно первые места в рейтингах ВЭФ традиционно занимают страны, принимающие наибольшее число туристов. В 2015 году рейтинг возглавила Испания, Франция, Германия, после них расположились США, Великобритания, Швейцария, Австралия, замыкают первую десятку Италия, Япония и Канада. За два года из первой десятки выпали Швеция и Сингапур.
Добавил Никандрович Никандрович 8 Мая 2015
Комментарии участников:
tooZ
+2
tooZ, 8 Мая 2015 , url
Туристы вполне себе могут пожить в хостеле от 500 рублей/сутки
Deus
0
Deus, 8 Мая 2015 , url
Ещё бы гопников убрать куда и националистов
MishaFromRussia
-1
MishaFromRussia, 8 Мая 2015 , url
Самый низкий показатель у России (126 место) по обеспечению уровня безопасности, включая число убийств и террористическую угрозу
Вот это и вправду интересно — а сколько туристов в России убили преступники и взорвали террористы за последний год? Можно сравнить со странами где гибли туристы вообще.
Например Египет, Тунис, Марокко или та же Украина фигурирует в рейтинге?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать