Польская газета Obserwator Polityczny: Готовишь на русском газе – кормишь «зеленого человечка»

отметили
71
человек
в архиве
Польская газета Obserwator Polityczny: Готовишь на русском газе – кормишь «зеленого человечка»
По мнению Obserwator Polityczny, Польше не стоит мелочиться и ограничиваться запретом на въезд в страну лишь «Ночных волков». Автор предлагает пойти дальше и запретить транзит из России газа и нефти, ведь за счет продажи этих ресурсов Кремль укрепляет армию. Можно не останавливаться и на этом — и преследовать поляков, которые пользуются российской нефтью и газом, иронизирует журналист.

«Давайте перестанем импортировать нефть и газ из России. Давайте разорвем с ней дипломатические отношения», – не без иронии пишет Obserwator Polityczny. Автор статьи призывает Польшу быть последовательной, после того как она без каких-либо причин, кроме страха, отказала во въезде на территорию ЕС группе граждан из России.
«Как это возможно, что мы еще разрешаем импорт русского газа в Польшу и его транзит в Германию? Почему мы продолжаем импортировать русскую нефть? Следует повторить – давайте будем последовательны, нельзя, чтобы мы соглашались с этим вопиющим положением», – призывает Obserwator Polityczny.
Российских байкеров обвиняли и во «вторжении на Украину», и в «аннексии Крыма». А ведь с нефтью и газом ситуация еще хуже, пишет автор: именно за счет продажи ресурсов Россия финансирует свою армию.
«Сжигая русский газ и русскую нефть, мы делаем сильнее столь ненавистного Владимира Путина, – иронизирует журналист. – Надо с этим как можно быстрее покончить. Даже странно, что поляки-патриоты так долго вынуждены заправляться русской нефтью».
Автор Obserwator Polityczny предлагает принять новые лозунги: «Я не заправляюсь русским бензином» или «Если ты готовишь обед на русском газе – ты кормишь «зеленого человечка»». Польский журналист отмечает, что готов, за вознаграждение, придумать еще сотню похожих лозунгов – «конечно, патриотических, без грамма русофобии; возможно, немного русоскептических». Вероятно, продолжает журналист, имеет смысл даже начать расследования «с целью выявления пользователей, а может, даже любителей русской нефти и газа».
Однако и этого будет недостаточно, не унимается польский журналист. Возможно, следует под предлогом технических неполадок перестать перенаправлять что-либо на Запад, заявляя, что состояние газопроводов и нефтепроводов не соответствует экологическим нормам ЕС.
А после всего этого в связи с «особым» отношением России к польскому консульству в Санкт-Петербурге следует полностью разорвать дипломатические отношения с Россией. «Если у нас возникают проблемы с тем, чтобы впустить 10-11 байкеров, то это значит, что посольство в Москве нам вовсе не нужно, для чего же? Ведь мы не хотим иметь ничего общего с Россией Путина. Следовательно, зачем нам посольство? Ведь Польша уже даже отказалась от проведения перекрестного Года культуры в обеих странах. Давайте поступим еще смелее и сократим наши отношения до переписки путем электронной почты, пересылаемой ОБСЕ», – предлагает автор Obserwator Polityczny…….…
Добавил Никандрович Никандрович 30 Апреля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Никандрович
+7
Никандрович, 30 Апреля 2015 , url
Продолжение

Возможно, после того как все мосты будут разрушены, кому-то в Польше придет в голову, что где-то «на востоке существует какая-то цивилизация, и, возможно, Польше стоит с ней познакомиться», – иронизирует журналист.

Он не может взять в толк, почему польско-российские отношения были разрушены правящими кругами в Варшаве. Он называет Польшу «проблемой, которая осложняет взаимоотношения между ЕС и Россией». Это можно проиллюстрировать не только недавним инцидентом с «Ночными волками», но и, например, последовательным отказом Польши от участия в проекте «Северный поток». Сюда же можно добавить то, что «Польше кажется, будто у нее особые отношения с одной бывшей британской колонией, расположенной между двумя океанами, которой очень нужно изолировать Россию от Европы». Получается совсем «взрывная смесь», пишет журналист.
laserpress
+19
laserpress, 30 Апреля 2015 , url
Правильно! Готовить строго на своём газе! Сколько напукали — столько и приготовили!

Никандрович
+19
Никандрович, 30 Апреля 2015 , url
Чтобы «пукан» исправно работал, ножно побольше жрать яблочек:)
Варягъ
+4
Варягъ, 30 Апреля 2015 , url
Укры уже одобрили эту резолюцию.
madwinterbear
+4
madwinterbear, 30 Апреля 2015 , url
Ага, жрите траву назло Путину! Её готовить не надо.
Archerday
+1
Archerday, 30 Апреля 2015 , url
Яблоки пусть едят. Все равно девать некуда.
vhagen
+2
vhagen, 30 Апреля 2015 , url
модератор модератор

4.2.3 за возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни. За унижение национального достоинства;
manson
+3
manson, 30 Апреля 2015 , url
Их тут любят. Забанят на три минуты и все. У нас же тоталитаризм, борьба с ними. Вот такой вот тоталитаризм, гондоны имеют больше прав.
vhagen
+9
vhagen, 30 Апреля 2015 , url
Значит, классика борьбы с троллями:
1. Бан за любое отступление от правил.
2. Игнор. Не оценивать комментарии, не отвечать, не упоминать в своих комментах. Эффективность 100%
benefactor
+1
benefactor, 30 Апреля 2015 , url
Пункт 2. лучше работает.
Tade7am
+1
Tade7am, 30 Апреля 2015 , url
Кто такие тролли, и как их опознать.
Вы наверняка их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят на форум, для того, чтобы написать вызывающее спорное определение, нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из форумчан. Обычно тролли используют явно провокационные фразы («бей жидов», «фсе любют раисю же», «ненавижу@!#$ов», «японки — дерbмо» и тп) для того, чтобы начать скандал. Термин «тролль» происходит от английского to trawl, «ловить сетью» — тролли прочёсывают форумы сети в поисках внимания (trawl for the attention).

Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне — и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание.

Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля — утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить, если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором («флудить»).

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.

Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

Зачем им это нужно?
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей — им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни.
Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля — стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).
Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы — просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

Что НЕ делать если Вам попался тролль
Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить — он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить — он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать — он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас «слил».
Самое полезное, что Вы можете написать — это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как «НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!».

Большой ошибкой будет демонстративно пожаловаться на тролля админам форума, которые его вполне вероятно «забанят». В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников «свободы слова» — многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.

antitrol.narod.ru
Игемон
+2
Игемон, 30 Апреля 2015 , url
Всё, что нас не убивает, делает нас сильными! Спасибо, Польша!
Весну почувствовали? Но, говорят, зима вернётся в конце года!
Лайм Баюн
+3
Лайм Баюн, 30 Апреля 2015 , url
По ходу в польшу завезли какую то конкретную уже ГМО коноплю…
KissMan
+3
KissMan, 30 Апреля 2015 , url
Я люблю посмотреть в книгу «Польша» (таких размеров, как маленький немецкий дог, без «люстраций», но с иллюстрациями :) — фолиант «некислый» такой), и задуматься — как всё красиво (города, люди, природа)! И из-за кучки, и с подачи педеромарозматичных правителей и неонациков Польши, а также, не без участия Пиноккио из «Страны дураков» (Буратино — совесть не позволяет сказать — ОН НАШ!), этих людей ЗАСТАВЛЯЮТ ненавидеть всех русских и всё русское!
Бляха! Поляки, вы же не уроды! Сколько видел и общался — вполне нормальные люди!
Очнитесь!
benefactor
+3
benefactor, 30 Апреля 2015 , url
Хорошо сказано, чуть криво, но ладно.
KissMan
+3
KissMan, 30 Апреля 2015 , url
Ну, дык, старался! Как смог! :-)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать