В России запретят продавать подержанные авто с рук

отметили
59
человек
в архиве
В России запретят продавать подержанные авто с рук
Купить авто с пробегом в России с рук скоро будет нельзя. Это предложение, подготовленное экспертами Ассоциации «Российских автомобильных дилеров» (РОАД), в ближайшее время будет отправлено в Минпромторг.
Как заявил глава РОАД Владимир Моженков на Третьей конвенции российских автодилеров, разрабатываемые меры предусматривают, что у б/у авто будет предпродажная подготовка в специальных дилерских центрах.

Это обеспечит не только повышение безопасности продающихся авто с пробегом, но и дополнительные налоговые поступления в отечественный бюджет. В РОАД оценивают оборот вторичного авторынка в России в размере трех триллионов рублей в год.
Добавил Nikita_Gorin Nikita_Gorin 15 Апреля 2015
проблема (5)
Комментарии участников:
Vagner
+23
Vagner, 15 Апреля 2015 , url
Это обеспечит не только повышение безопасности продающихся авто с пробегом, но и дополнительные налоговые поступления в отечественный бюджет.
Плюс доход диллеров с их конскими ценами.
Как достали уже лобисты всех мастей!!!
ЗЫ Народ будет по ген.доверенности давать покататься лет на 25.

AKMS
+3
AKMS, 15 Апреля 2015 , url
Не лучший выход. Платить транспортный налог будет собственник, плюс штрафы по видеофиксации будут приходить на имя собственника. Человек по доверенности не является собственником.
homya4ok.livejournal.com
+3
homya4ok.livejournal.com, 15 Апреля 2015 , url
Или дарить.
arez
+12
arez, 15 Апреля 2015 , url
Мы чё, не первый год русские? (с)

Да здравствует «Генеральная доверенность»
v8
+4
v8, 15 Апреля 2015 , url
палка о двух концах
aavezel
+2
aavezel, 15 Апреля 2015 , url
Нехилые налоги и штрафы плати собственник. По поводу штрафов — для этого надо предоставить регистрационные данные «владельца». Не предоставил — плати.
arez
+2
arez, 15 Апреля 2015 , url
Все решаемо, не правда ли?
aavezel
+1
aavezel, 15 Апреля 2015 , url
Со штрафами до определенной поры — да. C налогами — нет.
madwinterbear
+3
madwinterbear, 15 Апреля 2015 , url
А вот тут кому как, кто в машинах хорошо разбирается и может сам её оценить новость конечно в минус, а тем, для кого машина первая или просто не разбирается лучше покупать у конторы, к которой в случае чего и претензии предъявить можно и гарантия какая никакая есть.
manson
+6
manson, 15 Апреля 2015 , url
Кто не разбирается обычно просит знакомых или знакомых знакомых кто разбирается помочь. С этим проблем никогда ни у кого не было.
madwinterbear
+6
madwinterbear, 15 Апреля 2015 , url
С этим проблем никогда ни у кого не было
Неправда. Мне, например, некого просить, а сам я не разбираюсь.
Vagner
+1
Vagner, 15 Апреля 2015 , url
Могу помочь в качестве «дружеской» помощи :-)
madwinterbear
+4
madwinterbear, 15 Апреля 2015 , url
Я на данный момент даже не уверен, стоит машина вообще того, чтобы с ней заморачиваться. Ставить некуда, пробки, налоги, дополнительная угроза безопасности… Так что это пока теоретические раздумья.
Vagner
0
Vagner, 15 Апреля 2015 , url
В принципе согласен. Для меня авто давно стало средством передвижения в выходные, в будние дни только метро. А с учетом роста цен на полисы Каско с 40 до 70 тыс. Вопрос владения машиной становиться спорным.
Но если надумаешь, есть пара друзей из авто-бизнеса (техников), я в том смысле что проверить машину не проблема. Вопрос желения)
v8
-1
v8, 15 Апреля 2015 , url
из мухи слона делаете
madwinterbear
+3
madwinterbear, 15 Апреля 2015 , url
Да нет, просто взвешиваю за и против. Геморроя много, а пользы лично для меня мало.
Archerday
+9
Archerday, 15 Апреля 2015 , url
У нас и сейчас а автоцентрах можно купить машину с пробегом. Реклама кругом висит. Хотите, покупайте, никто не возражает. Но при этом есть авторынки, возможность купить по объявлению, пригнать из другого города или вообще из другой страны. А если вы захотите продать свой автомобиль другу, знакомому или родственнику, зачем вам тащить его к дилеру. Идиоты лишают рынок конкуренции, хотят лишить людей альтернативы. Создают дополнительных посредников, которые будут наживаться просто так. Зачем это все надо?
madwinterbear
+1
madwinterbear, 15 Апреля 2015 , url
Зачем это все надо?
Вообще да, согласен.
oleg_ws
+1
oleg_ws, 15 Апреля 2015 , url
Идиоты лишают рынок конкуренции

Я бы Ассоциацию «Российских автомобильных дилеров» не называл бы идиотами. Наоборот — под предлогом безопасности и налоговых поступлений думают о своем кармане. В случае принятия закона — бешеное увеличение дохода.

Несколько лет назад продавал машину — так автодилеры давали за нее где-то на 20% цену меньше, чем на рынке. А когда в салоне машины выставляются — что-то не видно, что бы они стоили дешевле рыночных. Вот и выходит что с продавца, что с покупателя будут проценты снимать, а за счет монополии закупочные цены явно снизятся, а продажные возрастут. Вот и будем им по 30-40% от стоимости отстегивать!

А на счет предпродажной подготовки — то же лажа, все выливается приданием авто внешнего лоска. По безопасности — так на то ТО есть.

По поводу того, что могут что-то подсунуть, мало в машинах понимаешь, сомневаешься — в любом автосервисе можно диагностику пройти.
Archerday
+1
Archerday, 16 Апреля 2015 , url
Дак и я о том же, лишние просредники. Будет как в ломбарде, скупать как лом, а продавать с наценкой. Вчера интревью было представителей автоцентров. Да, они счастливы. Давайте, давайте. Мы только за, обеспечим безопасность, дадим гарантии. Мы этого очень хотим. Смотреть тошно.
oleg_ws
+2
oleg_ws, 16 Апреля 2015 , url
Это как при совке, когда трамвай с 3 копеек до 5 подорожал «по просьбе трудящихся». Нашли какого-то придурка, представили передовиком производства, героем труда, и начал он вещать, что ему за трамвай проще 5 копеек заплатить, т.к. 5 копеек всегда в кармане есть, а при 3 копейках, надо сдачу еще собирать
Anton-f
+8
Anton-f, 15 Апреля 2015 , url
Пусть идут нафиг.
Моя собственность — распоряжаюсь как хочу. И никто меня не ограничит.
oleg_ws
0
oleg_ws, 15 Апреля 2015 , url
При совке, да и в начале 90-х без комиссионки хрен продашь, а это те же автодиллеры
Georg7
+2
Georg7, 16 Апреля 2015 , url
Там хоть налог гос-ву отходил и в том или ином виде (образование, медицина и т.д и т.п)к тебе же назад возвращался, а тут очередные «друзья народа» продолжат строить себе элитную жизнь и переводить бабки в Штаты. За что пацаны-«добровольцы» на Украине головы складывают, когда здесь прямо дома задушить норовят(повышение ОСАГО чего стоит) и америкосов отсюда финансируют, никак не пойму.
Archerday
+7
Archerday, 15 Апреля 2015 , url
Треш. Они что? Если официальные автоцентры позакрывались, так как поставщики свалили из России, дак теперь все подержанные авто к ним решили отправить. Поддержать так сказать цивилизованный рынок и устроить из автоцентров барахолку. Идиоты.
Vagner
+4
Vagner, 15 Апреля 2015 , url
Да не, они не идиоты, включили лоббисткий ресурс, чем они то хуже, например страховщиков (с их повышеним ОСАГО)?
По факту вместо того что бы снизить цены на свои услуги что бы уравнять их с рынком, начинают законодательно пытаться загнать граждан в стойло. Вот тут идиоты.
Я к тому что при прочих равных (имею в виду цены) условиях поеду к дилеру, а не в гараж к Ашоту. Но если дилер ломит 3 цены, то к Ашоту однозначно. В качестве примера, хотел отремонтировать бампер (по каско отказали, т.к. на бампере была царапина, а он не окрашиваемый), у дилера 9 с копейками, на развале купил за 2 тысячи.
Archerday
+11
Archerday, 15 Апреля 2015 , url
Да, я про убийство малого бизнеса. Сейчас много народу зарабатывает на продаже подержанных авто, а они решили передать право автоцентрам. Плюс стоимость само собой. Как покупателю с рук проще купить по объявлению. Конечно, во всем есть свои нюансы. Плюс перегон автомобилей. Это огромный пласт. Нельзя так просто взять и нарушить его. Будет, как ломбард. С рук скупать за копейки, а после небольшого марафета продавать за кругленькую сумму. Конкуренции ведь не будет.
Vagner
+2
Vagner, 15 Апреля 2015 , url
Мда. С этих позиций тем более, Вы правы.
v8
+2
v8, 15 Апреля 2015 , url
автомат калашникова уровняет всех и ведь допрыгаются
marvellouz
+1
marvellouz, 15 Апреля 2015 , url
Новость в топку. Ничего по не запрещают. Это лишь предложение.
Archerday
+8
Archerday, 15 Апреля 2015 , url
За такие предложения экспертов Ассоциации «Российских автомобильных дилеров» на кол. Решили еще одну монополию создать. Мало нам РЖД, ЖКХ, Страховщиков и т.д.
Flinky
+3
Flinky, 15 Апреля 2015 , url
Солидарен.
По теме — предложение будет послано лесом. Потому что потребует изменений в Гражданском кодексе.
X86
+4
X86, 15 Апреля 2015 , url
Всякие
Ассоциации «Российских автомобильных дилеров»
предлагают всякий бред. На что они рассчитывают?) Что законодатель ограничит в обороте автомобили?
X86
+19
X86, 15 Апреля 2015 , url
Ассоциации продажников компьбтеров и мобильных телефонов, а также ассоциации производителей мебели, а также ассоциации строителей жилья нужно внести свои предложения, чтобы жильем торговаьи только застройщики (все для безопасности), компьютерами и телефонами, а также мебелью пусть торгуют продавцы компьютеров и мебели — тоже для безопасности. А то мало ли — диваны поломаются, телефоны взорвутся, компьютеры загорятся и будет пожар.

Pexov
+5
Pexov, 15 Апреля 2015 , url
Весна, обострение.
blogman
+9
blogman, 15 Апреля 2015 , url
Че мелочиться? За спекуляцию сажать надо. И вообще автомобиль в частной собственности это нонсенс.
vguzev
+4
vguzev, 15 Апреля 2015 , url
Очередная кормушка. Россия — страна кормушек!
donpedro
-1
donpedro, 15 Апреля 2015 , url
Уже есть опровержение
oleg_ws
+2
oleg_ws, 15 Апреля 2015 , url
Больно хитрое опровержение, лапшу вешают —
По ее словам, у ассоциации есть инициатива только о том, чтобы увеличить реализацию машин с пробегом через дилерские центры с нынешних 6% до 20–30%, «как в Европе». Как пояснила Сотникова, это должно привести к росту числа рабочих мест и доходов в казну от уплаты налогов.

Это за счет чего реализацию увеличивать? Введут кучу запретов, ограничений. Фактически тот же запрет продажи с рук, только будет называться «увеличение реализации»

Это как с рынками — под предлогом, что в контейнерах вредно торговать, фактически почти извели рынки как класс!
hraev
0
hraev, 16 Апреля 2015 , url
Как в Европе? Но там же геи, садом и мракобесие! У России свой путь — так мне сказали по телеку! Я и степлер купил новый для духовных скреп. Мы же не Европа. Обманули что-ли?
oleg_ws
0
oleg_ws, 16 Апреля 2015 , url
Прочитал более подробное опровержение lenta.ru/news/2015/04/15/roadlegal/
Сначала вроде бы все нормально —
РОАД предлагает создать «единое информационное пространство, которое позволит объединить в одной базе данные об автомобилях с момента первичной продажи до утилизации
Но в самом конце уже —
Мы хотим внести данный проект с инструментарием, как сделать так, чтобы автомобили с пробегом продавались обязательно через сеть официальных дилеров
А что же это как не запрет????
Georg7
+3
Georg7, 16 Апреля 2015 , url
Как пояснила Сотникова, это должно привести к росту числа рабочих мест и доходов в казну от уплаты налогов.
Ну уж коли о доходах в казну заговорили, то давайте доводить до логического конца, заодно и прибыль тоже в казну.Так будет справедливо.А то че только нас обдирать?
Marlan
+3
Marlan, 16 Апреля 2015 , url
Давайте просто запретим все операции между физическими лицами.
Marlan
0
Marlan, 16 Апреля 2015 , url
По ошибке поставил «С», сорри.

Начинается все красиво: lenta.ru/news/2015/04/15/roadlegal/

А заканчивается вот этим:
Мы хотим внести данный проект с инструментарием, как сделать так, чтобы автомобили с пробегом продавались обязательно через сеть официальных дилеров


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать