В Москве определили обладателей самых шикарных бород и усов

отметили
8
человек
в архиве
В Москву со всей России съехались обладатели самых шикарных бород и усов.

Около 90 человек прибыли в столицу, чтобы принять участие в Третьем российском чемпионате бородачей и усачей. Это соревнование приурочено ко Дню бородача. Он ведет историю с 6 апреля 1772 года, когда Екатерина II отменила налог на бороду, введенный Петром I.

Организаторы мероприятия уверяют, что чемпионат имеет шансы на продолжение, став традиционным. По их мнению, борода является естественным украшением настоящего мужчины.

— Борода — очень серьезная и важная вещь. Кроме того, она позволяет скрыть некие недостатки в лице, подчеркнуть мужественность, харизму и, наверно, возрастные вещи подкорректировать, — говорит организатор чемпионата Роман Багадаев.

Участники боролись за звание лучшего в нескольких категориях: «Естественная борода» (до 5 см, до 12 см, свыше 12 см), «Стилизованная борода», «Стилизованные усы», «Естественные усы», «Борода-фристайл» и «Борода-фейк». В последней категории принять участие могли не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола.

Например, Александра, участница категории «Борода-фейк», пришла на мероприятие поддержать своего молодого человека и отдохнуть душой. Девушка своими руками смастерила бороду из веревки, проволоки и помпонов.
Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 5 Апреля 2015
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать