Бельгийская студия выпустила игру «Битва за Донецк»

отметили
12
человека
в архиве
Бельгийская студия выпустила игру «Битва за Донецк»
Бельгийская студия казуальных компьютерных игр LuGus Studios выпустила игру «Битва за Донецк», действие которой разворачивается на востоке Украины.

Разработчики подчеркивают, что не занимают ту или иную позицию по отношению к конфликту на Украине и настаивают на антивоенном подтексте своего продукта.

«Битва за Донецк» — это игра о войне с антивоенным посылом…В этой игре мы не заставляем принять какую-то политическую позицию и не потакаем насилию и конфликтам. Наоборот, мы надеемся, что игра повысит осведомленность о конфликте на Украине. Ее характер отрезвляет и должен дать определенную пищу для размышлений", — говорится на сайте LuGus Studios.
Добавил rainbow31 rainbow31 24 Марта 2015
проблема (6)
Комментарии участников:
rainbow31
+3
rainbow31, 24 Марта 2015 , url
Разработчики игры отмечают, что лидеры ряда стран и континентов спорят и говорят о новой холодной войне в мире. Тем не менее, тысячам мирных жителей в восточной Украине угрожает настоящая война. Уже один миллион переселенцев вынуждены были покинуть свои дома, а в боях погибли по меньшей мере 5000 человек. «В битве за Донецк вы — командир, который играет с жизнью этих людей. Вы определяете ставки. Вы можете выиграть?», — спрашивают авторы игры у потенциального игрока. В игре, какую бы сторону игрок не выбрал, в любом случае он проиграет. После каждой компьютерной битвы на экран выводится, сколько мирных жителей убито во время противостояния.
Владимир104
+2
Владимир104, 24 Марта 2015 , url
Наоборот, мы надеемся, что игра повысит осведомленность о конфликте на Украине. Ее характер отрезвляет и должен дать определенную пищу для размышлений", — говорится на сайте LuGus Studios.

И мы надеемся на соответствующий результат.
rainbow31
+1
rainbow31, 24 Марта 2015 , url
И мы надеемся на соответствующий результат

Вряд ли.
Кощунственна сама идея создания игры сейчас, в период реального противостояния.
Лицемерен анонс разработчиков.
Ужасна графика.

Danpil
+2
Danpil, 24 Марта 2015 , url
Пиар на крови на самом деле, а не антивоенный посыл. Собственно чего еще ожидать от них.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать