Эстонский эксперт: Путин не исчезал, он просто готовил второй Карибский кризис

отметили
27
человек
в архиве
Эстонский эксперт: Путин не исчезал, он просто готовил второй Карибский кризис
Когда российский лидер вдруг исчезает из поля зрения и «отдыхает», есть все основания волноваться, ведь в этот момент он, вероятно, хладнокровно разрабатывает план мирового кризиса, считает глава Балтийского центра исследований России Владимир Юшкин. По мнению эксперта, Москва стремится компенсировать технологическую отсталость от Вашингтона, передвинув свои ракеты как можно ближе к границам США.

источник: russian.rt.com

Россия готова склонить чашу ядерного равновесия в свою сторону. Частью этого плана может быть доставка ядерного оружия к границам США. Директор Балтийского центра исследований России Владимир Юшкин видит в военном сотрудничестве России со странами Латинской Америки подготовку к новому Карибскому кризису.

По мнению Юшкина, важно не то, где находится президент России, а то, что он делает, когда не появляется перед общественностью, передает «Актуальная камера на эстонском языке».
«Когда Путин исчезает и отдыхает, есть основания беспокоиться, что он может очень спокойно и хладнокровно готовить мир ко второму Карибскому кризису», — сказал Юшкин. Так же, как во время холодной войны, Россия делает упор на своем ядерном потенциале.
В 1962 году Советский Союз разместил на Кубе свои ракеты, чтобы приближением к цели восполнить отставание от США. По количеству боеголовок сегодня силы равны, но США могут нанести удар слишком быстро.
Через несколько лет американцы планируют взять на вооружение гиперзвуковые ракеты типа X51, которые сейчас никто не может обнаружить или отследить, пояснил Юшкин. «Поэтому нужно повторить маневр 1962 года и максимально приблизить российские силы к Америке», — отметил он.
Плацдарм уже создают — в качестве подтверждения этого Юшкин привел договоры с Венесуэлой и Никарагуа, которые позволяют военно-морским силам России использовать порты этих стран. Никарагуа почти построила свой канал, в противовес Панамскому. «Уже подписан контракт о том, что российские вооруженные силы будут охранять этот канал на стадии строительства и эксплуатации. Причем как с воздуха, так и с моря. Практически этот кризис уже готовится тихо и спокойно», — сказал Юшкин.
Добавил waplaw waplaw 17 Марта 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
efys
+6
efys, 17 Марта 2015 , url
Немного ксенофобии — РТ вот так просто взяли и употребили в одном предложении слова «эстонский» и «эксперт».
waplaw
+3
waplaw, 17 Марта 2015 , url
Немного юмора не помешает
sant
+8
sant, 17 Марта 2015 , url
чё-то Юшкин про Арктику забыл… — ближайший путь в Омерику… доказано Чкаловым.
тоже мне спец…
efys
+5
efys, 17 Марта 2015 , url
Эстонский)))
Лиман
+5
Лиман, 17 Марта 2015 , url
1источник: static.err.ee
Владимир104
+6
Владимир104, 17 Марта 2015 , url
Какая проницательность. При современной технологии компоновки пусковых установок и их транспортировки можно смело предположить что они уже находятся в нужных местах.
Вангователь хренов.
Sital
+3
Sital, 18 Марта 2015 , url
Поддержу. Если скрестить Club-K с новыми ракетами малого калибра, способными нести ядерное оружие, да рассыпать эти контейнеры по портам Кубы, Венесуэллы и Никарагуа, да на баражирующих поблизости с берегами США лихтерах или даже рыболовецких судах, вот сюрприз то получится. Маккейн сразу повесится, либо утопится в сортире, ему это привычнее.
revol-ution.ya.ru
0
revol-ution.ya.ru, 18 Марта 2015 , url
Продублирую свой комментарий к статье, которую вы упомянули: " [Мнение] Эксперт Константин Душенов: Ракетный сюрприз Путина".

Я не понял в чем тут Вау-эффект. Наши Х-55 и американские BGM-109 Tomahawk были созданы с возможностью запуска из 533 мм. торпедных аппаратов, в стратегическом варианте обе имеют радиус действия в 2500 км., обе созданы больше 30 лет назад.

Да и ракеты семейства «Калибр» имеют радиус действия в 300 км. только в экспортном варианте, т.к. они подпадают под всякие «Missile Technology Control Regime».

PS вы уверены, что где-нибудь в портах Болгарии/Румынии/Норвегии не стоит контейнеровоз с Томагавками?..
Sital
+1
Sital, 18 Марта 2015 , url
Я не уверен, что в подмосковных таможенных терминалах не стоят такие контейнеры с Тамагавками. Но американцам, чтобы их применить, нужно быть уверенными, что такие же «сюрпризы» не стоят у них в портах или поблизости. И что этот подарок не прилетит в ответ в автоматическом режиме.
Лиман
+4
Лиман, 17 Марта 2015 , url
Путин, доктор Зло в голове у Юшкина. У чела старые мысли обретают новое звучание. Вот нашел новость от 27 декабря 2014

Юшкин: из-за отставания России придется размещать ядерное оружие как можно ближе к США
rusinvent
+4
rusinvent, 17 Марта 2015 , url
Как говорил Ленин: любовнице говорю, что иду к жене; жене говорю, что иду к любовнице, а сам — работать, работать и ещё раз работать :)
Путин работал с Меркель! Ведь языкового барьера у них нет. И она уже едет на парад Победы 9 Мая!
Владимир104
+2
Владимир104, 17 Марта 2015 , url
Извините за минус. Палец скользит по экрану в автобусе. Геля тоже мечется как уж на сковородке. Послушатся пиндосов -свои непоймут, а выборы не за горами. В некоторых землях она с треском продула.
Anton-f
+3
Anton-f, 18 Марта 2015 , url
В 1962 году Советский Союз разместил на Кубе свои ракеты
А что, перед этим Хрущев тоже на неделю с телевизора пропал? Вот так бред.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать