Британский автобус на фекалиях отправится в первый рейс

отметили
14
человека
в архиве
Британский автобус на фекалиях отправится в первый рейс
В Великобритании отправляется в первый рейс инновационный биоавтобус, работающий на фекалиях.

Первый в Великобритании биоавтобус, работающий на человеческих и пищевых отходах, начнет осуществлять регулярные рейсы между Бристолем и Батом с 25 марта. Топливом для него служит газ биометан, основу для которого будут поставлять 32 674 домашних хозяйства. По расчетам создателей, одного полного бака достаточно, чтобы автобус проехал до 300 км — этот объем «сырья» могут «выработать» пять человек за год. Жителям, «поставляющим» топливо, будет подарен день бесплатных поездок, говорится на сайте транспортной компании First West of England, которая отправляет в рейс биоавтобус.

Фекальный автобус вместимостью 40 человек будет курсировать по маршруту длиной 24 км четыре дня в неделю. Топливо для него будут перерабатывать из сточных вод домов, расположенных возле трассы, и пищевых отходов. Останется ли этот автобус единственным или появятся другие — это зависит от успешности проекта, говорят авторы «метанового проекта». «С момента своего появления в прошлом году биоавтобус привлекает всеобщее внимание, и поэтому настала пора запустить его в городской трафик на постоянной основе, — рассказал управляющий директор транспортной компании Джеймс Фриман. — Регулярный рейс этого автобуса станет началом серьезной дискуссии о том, как следует заправлять городской транспорт и что действительно хорошо для окружающей среды».
Добавил Stopor Stopor 17 Марта 2015
Комментарии участников:
duba
+1
duba, 17 Марта 2015 , url
Британский говнОбус ))))))))).
sant
+1
sant, 17 Марта 2015 , url
не посрёшь — не поедешь… ))))
а запах!.. )))
Stopor
+1
Stopor, 17 Марта 2015 , url
серьезной дискуссии о том, как следует заправлять городской транспорт
Теперь ясно как, — каком!
Yogzi
+1
Yogzi, 18 Марта 2015 , url
Он говорит (0:40) про 7 млн. тонн выкидываемой ежегодно еды (в Британии). Это сколько же свиней можно кормить целый год таким количеством? А ведь они запросто съедят и переработают эти пищевые отходы в фекалии, которые можно переработать в топливо… Больше свиней — больше дерьма — больше топлива.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать