Пётр Порошенко заявил, что Минские соглашения «не работают»

отметили
52
человека
в архиве
Пётр Порошенко заявил, что Минские соглашения «не работают»
«Правда в том, что соглашения не работают», — сказал Порошенко в интервью немецкой газете Bild. По его словам, минские соглашения для Киева «надежда, а не реальность». «Они говорят, что отводят свои вооружения, но не дают ОБСЕ доступа, чтобы это проконтролировать», — добавил он.

Порошенко отметил, что «Украина выполнила каждый пункт минских соглашений». «Мы со своей стороны были готовы сохранять перемирие. Но российские бойцы делают все наоборот!» — сказал он. В частности, по его данным, договоренность о прекращении огня нарушалась уже в общей сложности 1100 раз.

«За нарушением соглашения о прекращении огня должна последовать какая-то реакция. Это могли бы быть новые санкции, ну или как минимум продление существующих санкций до конца года», — отметил Порошенко.

Кроме того, в связи с продолжающимся кризисом на востоке Украины Порошенко считает неправильным проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года в России и призывает его бойкотировать.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры «нормандской четверки», состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности
Добавил X86 X86 15 Марта 2015
Комментарии участников:
норд
+8
норд, 15 Марта 2015 , url
что-то этот паноптикум начинает доставать…
X86
+14
X86, 15 Марта 2015 , url
Да. Вот такое говорит президент страны, которая выпрашивает у России скидки на газ и просит списать долги:

«Мы со своей стороны были готовы сохранять перемирие. Но российские бойцы делают все наоборот!»

Мы находимся в состоянии войны с Россией

Мы имеем многовековую историю, 23 года независимости, но настоящая борьба за независимость происходит сейчас"

Каждый украинец понимает, что мы боремся за свободу и демократию всего европейского континента и, возможно, всего мира

То есть они убивают несогласных с их государственным переворотом и он называет это «борьбой за независимость и демократию» — пздц просто.
e1dart
+6
e1dart, 15 Марта 2015 , url
Тысячи человек из Дебальцево вывели живыми, а у него соглашения не работают.Опять надеется повоевать чужими руками на деньги МВФ.
Лиман
+2
Лиман, 16 Марта 2015 , url
Да ему уже не интересны минские соглашения, у него новая фишка, миротворцы.
Походу хозяева заложили поросенку в башку новую программу.
Встречный прохожий
+2
Встречный прохожий, 16 Марта 2015 , url
Да, похоже на это
Archerday
0
Archerday, 16 Марта 2015 , url
Минские соглашения ему сразу не уперлись, просто выбора не было, под давлением Европы подписал, а теперь не знает, как от них отвертется. Для него лучше было бы, если бы они нарушались и желательно со стороны Донбасса. Но не выходит. Люди понимают, что все его слова сплошная ложь.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать