Новые возможности «Кировца» продемонстрировали в Петербурге

отметили
45
человек
в архиве
Новые возможности «Кировца» продемонстрировали в Петербурге
Санкции, введенные странами запада против России, дают обратный эффект, и это подтверждает статистика. Объем промышленного производства в феврале подскочил на два с лишним процента. Ограничения дают преимущества отечественным производителям. Тем более, что некоторые образцы и вовсе вне конкуренции. Например, известный не только в нашей стране, но и за рубежом «Кировец» — трактор с историей и новыми возможностями.

Самый мощный отечественный трактор выезжает из сборочного цеха. 12 тонн и почти 500 лошадиных сил: этот «Кировец» — лидер рынка в России и странах СНГ. Его покупают в Польше, Германии и Франции. Технику из Петербурга знают во всем мире. Таким комфортом может не каждый легковой автомобиль похвастаться, не то что трактор.

«По сравнению с конкурентами у него гораздо лучше углы обзора как вперед, так и назад. Это позволяет видеть все навесные орудия и прочее. На нем стоит мощный кондиционер в базе, имеется пневмоподрессоренное сиденье, имеется в широком спекте диапозонов регулирование рулевой колонки», — рассказал главный конструктор ЗАО «Петербургский тракторный завод» Михаил Лебедев.

Первый «Кировец» разработали 50 лет назад, но завод — старейшее тракторостроительное предприятие страны. Именно здесь начали производить «фордзоны-путиловцы» — первые тракторы молодой советской республики. Были они слабосильными, с современными не идут ни в какое сравнение.

С конвейера сходят по 5-6 машин в день, вся работа построена на принципах «бережливого производства».В Японии это называют философией «кайдзен», хотя то же самое придумал Стаханов в Советском союзе.

Проще всего концепцию бережливого производства объяснить на конкретном рабочем месте: каждая гайка или болтик в своей коробке, которая стоит именно там, где должна. Само рабочее место разделено на зоны, а для удобства все вокруг выделено цветами: серым – то, что должно стоять, желтым — то, что можно двигать.

Простые вещи помогают добиваться максимальной эффективности. Ну а введение экономических санкций против России только подстегнуло производство. С объявленным курсом на импортозамещение объем заказов постоянно растет.

«У нас рост производительности труда по сравнению с прошлым годом составил более 30%, увеличили объемы производства почти в 2 раза и сегодня стабильно работаем по обеспечению программ, связанных с продовольственной безопасностью страны», — пояснил директор ЗАО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков.

Завод выпускает не только сельскохозяйственные тракторы. Здесь производят более 35 моделей различных промышленных машин, работают над заказами для Минобороны. Но самая востребованная — мирная техника для работы в поле. Пахать и сеять на «Кировцах» у нас умеют.
Добавил Никандрович Никандрович 14 Марта 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
норд
0
норд, 14 Марта 2015 , url
12 тонн и почти 500 лошадиных сил
а вот интересно — 500лс на 12 тонн — это нормально? Получается по 50лс на 1.2 тонны. Я не в курсе, хватает ли этого.
Пух
+2
Пух, 14 Марта 2015 , url
Для трактора соотношение мощности к массе не имеет значения. У танка оно еще хуже. Важен крутящий момент.
Грубо говоря, у Лексуса 200 л.с. и у КАМАЗа 200 л.с. Поставь лексусовский мотор на КАМАЗ, камаз с места не сдвинется. Крутящий момент разный.
норд
0
норд, 14 Марта 2015 , url
лс — это мощность. Поставить редуктор — куда ж КАМАЗ денется-то…
Пух
0
Пух, 14 Марта 2015 , url
лс — это мощность

Спасибо, Кэп! :)
Мощность и крутящий момент суть разные понятия. Попробую на пальцах. Общее определение мощности — работа за единицу времени. Ок? Деревенский пример: есть работа — вычерпать бочку воды за 5 минут.
Я пришел со стаканом, вы с ведром. Я начинаю быстро-быстро, офигенно быстро суетится, черпать стаканом и укладываюсь в отведенное время.
Вы берете ведро и благословясь, неспеша, размеренно вычерпываете бочку за несколько ведер. Тоже за пять минут. Работа у нас одинакова, время одинаково. Мощность мы показали одинаковую. Но вот у вас крутящий момент выше.
норд
0
норд, 15 Марта 2015 , url
я просил объяснять разницу между крутящим моментом и мощностью? :)
Я говорил, что при надлежащих редукторах можно поставить движок от лексуса на камаз — и он поедет. Есть тонкости отличия дизелей от бензиновых, но не о них здесь речь.
halfaxa
0
halfaxa, 14 Марта 2015 , url
www.pogruzchiki.com/katalog-pogruzchikov/forklift-loader.asp?pogruzchik=5158

у тракторов еще есть понятие тягового класса, у этих 8й
v8
0
v8, 14 Марта 2015 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать