«Напрасно музыка играла.....»(ФСИН: Савченко достаточно здорова, чтобы находиться под стражей)

отметили
41
человек
в архиве
«Напрасно музыка играла.....»(ФСИН: Савченко достаточно здорова, чтобы находиться под стражей)
ответ на обращение члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елены Масюк о необходимости перевезти Надежду Савченко из СИЗО под домашний арест в связи с критическим состоянием здоровья во ФСИН заявили, что состояние Савченко удовлетворительное, для ее перевода под домашний арест нет причин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте ведомства.

Елена Масюк после встречи с находящейся в СИЗО Надеждой Савченко обратилась к коллегам с заявлением о том, что «Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни», поэтому ее нужно перевести под домашний арест.

Елена Масюк подчеркнула, что состояние здоровья Савченко резко ухудшилось за последние дни. «У нее начались серьезные проблемы с внутренними органами», — отметила Масюк.

Во ФСИН позиция и слова Масюк вызвали недоумение. Ведь она журналист, у нее нет ни медицинского образования, ни опыта работы в сфере здравоохранения. Соответственно, понять тонкости состояния Савченко Елена Масюк не могла по причине отсутствия специальных знаний.

Во ФСИН подчеркнули, что состояние Савченко, объявившей два с половиной месяца назад голодовку, врачи оценивают как стабильное, удовлетворительное. Находящуюся в СИЗО Савченко наблюдают специалисты, по поводу ее состояния прошли четыре медицинских консилиума. Главные клинико-лабораторные показатели находятся в пределах нормы, медики проводят для нее поддерживающую терапию.

«Обращаемся с убедительной просьбой к правозащитным организациям и средствам массовой информации не вводить общественность в заблуждение недостоверной и непроверенной информацией», — говорится в сообщении пресс-службы ФСИН.

Украинская летчица, а ныне депутат Рады Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в июне 2014 года при артобстреле на юго-востоке Украины.
Добавил Никандрович Никандрович 27 Февраля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
axes
0
axes, 27 Февраля 2015 , url
news2.ru/story/445024/ Устаревшая информация со стрёмного источника
axes
0
axes, 27 Февраля 2015 , url
Чувствую, что «новость» не первой свежести будут тянуть в топ… пятница однако…
magmaster
0
magmaster, 28 Февраля 2015 , url
Её щеками можно зайчики пускать.
zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 28 Февраля 2015 , url
Во ФСИН позиция и слова Масюк вызвали недоумение. Ведь она журналист, у нее нет ни медицинского образования, ни опыта работы в сфере здравоохранения
Если одна тётка другой пожалуется: «У меня внутри всё болит» какое нах мед образование? Человеком быть надо. Жалко что Савченко не человек.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать