Начало заката? ( Партия Меркель терпит поражение на местных выборах)

отметили
73
человека
в архиве
Начало заката? ( Партия Меркель терпит поражение на местных выборах)
Поражение на местных выборах в Гамбурге потерпела правящая партия Германии Христианско-демократический союз (ХДС, CDU) — сообщает издание “Немецкие экономические новости” (Deutsche Wirtschafts Nachrichten, DWN). Учитывая, что Гамбург традиционно считается вотчиной ХДС, поражение в этом городе может стать началом заката власти Меркель — считают журналисты.

“ХДС получает всего 15,9 %, и это историческое поражение партии на выборах в Гамбурге. Такое крупное поражение Ангелы Меркель может свидетельствовать, что начались сумерки власти канцлера”, — пишет DWN.

Прежние победы ХДС были обусловлены харизмой нынешнего канцлера ФРГ — указывает издание. Однако в то же время ставка на личность Меркель сыграла с партией злую шутку — все, кто обладал хоть каким-то шансом затмить фрау канцелярин, просто изгонялись из ХДС. Равно как и те, кто обладал собственным мнением по поводу европейской политики Германии, а также позиции ФРГ в украинском кризисе.

Вот итог — кандидат от ХДС в Гамбурге Дитрих Версих оказался “слишком бледным” на фоне конкурентов, и проиграл. А еще партия Маркель, того и гляди, столкнется лицом к лицу с объединившимися конкурентами.

“Победа СИРИЗА в Греции, рост Podemos в Испании дует в лицо немецким консерваторам”, — указывает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Намечается “красно-зеленый союз”, то есть объединение левых и “зеленых” против правящих сил — констатируют немецкие журналисты.

“Ангела Меркель выглядит усталой. ХДС должны спросить себя после Гамбургского фиаско, кто придет после Меркель”, — подытоживает DWN, называя проигрыш правящей партии в Гамбурге “началом заката власти Меркель”.
Добавил Никандрович Никандрович 17 Февраля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
madwinterbear
+23
madwinterbear, 17 Февраля 2015 , url
Сара, твой выход! :)

источник: cdn4.spiegel.de
Энди Вертнев
+8
Энди Вертнев, 17 Февраля 2015 , url
Главное, чтобы с ней ни чего случайно не случилось. Надеюсь она отдает себе отчет против каких беспринципных и аморальных тварей выступает. Не знаю на сколько это правда (но я склонен верить), у сети спецслужб сшп в европе есть инструкции по физическому устранению неугодных политиков. В общем поживем — увидим.
madwinterbear
+2
madwinterbear, 17 Февраля 2015 , url
Не знаю на сколько это правда (но я склонен верить), у сети спецслужб сшп в европе есть инструкции по физическому устранению неугодных политиков.
В Европе… Да и своих тоже, а так же компроматы и элементы шантажа заранее готовятся. Это же классика.
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 17 Февраля 2015 , url
Ну компромат это одно и то, они могут быть заведены на таких же тварей в политике у которых есть скелеты в шкафу. Людей порядочных спецслужбы сшп привыкли устранять либо подставлять. Тут даже на первое место вполне возможно выходит комплекс не полноценности морального урода, т.к. он знает, что он и кто он и поэтому хочет забросать дерьмом всех вокруг.
fakenews
+1
fakenews, 18 Февраля 2015 , url
где ты найдешь порядочных то? У всех можно покопаться и найти неоднозначные решения которые трактовать можно по разному.
fakenews
0
fakenews, 18 Февраля 2015 , url
Вот эта фрау на картинке, мало ли может она любит чтобы ее в 2а свистка гг. Ну у всех свои слабости что, и прикинь такие фото в интернет. Ужас.
fakenews
0
fakenews, 18 Февраля 2015 , url
Вот эта фрау на картинке, мало ли может она любит чтобы ее в 2а свистка гг. Ну у всех свои слабости что, и прикинь такие фото в интернет. Ужас.
benefactor
+1
benefactor, 18 Февраля 2015 , url
Какая у неё интересная штука висит на шее, гипнотизирует.
SlonikMS
0
SlonikMS, 17 Февраля 2015 , url
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Ветхий Завет, Книга Екклезиаста, глава 3.

P.S. Для ХДС и Меркель приходит время собирать камни…
ypt911
0
ypt911, 17 Февраля 2015 , url
главное, чтобы она не оказалась волком в овечьей шкуре
Игемон
0
Игемон, 17 Февраля 2015 , url
Ожидаемая новость. Давно уже об этом говорено всеми, у кого есть хоть мизер мозгов.
KS5
0
KS5, 17 Февраля 2015 , url
Ожидаемая новость
Вероятно это относится не только к Германии.
Действующие политики слишком безоглядно стали мешать бизнесу.
Игемон
+1
Игемон, 17 Февраля 2015 , url
А бизнес, сука, почему-то этого не любит. Почему, интересно?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать