Рок-фестиваль Kubana переехал в Калининград

отметили
11
человек
в архиве
Рок-фестиваль Kubana переехал в Калининград
С этого года популярный российский open-air будет проходить в поселке Янтарный Калининградской области. О том, почему рок-фестиваль решил переехать с Черного моря на Балтийское, обозревателю «РГ» рассказал его генеральный продюсер Илья Островский.
Год назад вы заявляли, что Kubana-2014 по экономическим причинам станет последней… Что помогло вам сохранить популярный рок-фестиваль?

Илья Островский: Прошлогоднее решение о том, что фестиваль будет последним, во многом основывалось на том, что нет никакой — даже теоретической — перспективы проводить его в Краснодарском крае. В силу геополитической обстановки мы столкнулись с проблемами, справиться с которыми было просто не в наших силах. И тогда же сгоряча решили, что раз не Кубань, то история фестиваля заканчивается, потому что никакой другой площадки мы не мыслили. Но в какой-то момент пришла идея о Балтике, Калининградской области, она нашла отклик в правительстве области и они предложили, на мой взгляд, великолепное место, куда мог бы переместиться фестиваль. Так возник поселок Янтарный.

Как выбирали новое место для «Кубаны»?

Илья Островский: Логика очень простая. Есть две составляющих, без которых не мыслишь себе Kubana: море и музыка. У нас в стране не так много морей, на берегу которых можно проводить такой фестиваль. Черное море, относящееся к Краснодарскому краю и Крыму, отпало сразу — мировые знаменитости туда не поедут, по той же причине отпал Азов. Есть еще Владивосток и Приморье, но это очень далеко от центральных городов России. Оставалась Балтика, Ленинградская или Калининградская области. Мы всегда хотели, чтоб фестиваль был максимально приближен к своим европейским аналогам. И теперь это случилось.
Добавил uniat uniat 17 Февраля 2015
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать